Cefali….

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  • #10512
    stefanin
    Partecipante

    Ciao a tutti,

    vedo da diversi video e foto che molti sparano ai cefali (dorati, suppongo).
    Stamattina presto ne ho infilzato uno bello grosso, per curiosità .
    Ora come lo cucino?

    Ma c’è da aver paura che abbia mangiato qualche schifezza e mi faccia male?

    #273973
    _Massi_
    Partecipante

    @stefanin wrote:

    Ciao a tutti,

    vedo da diversi video e foto che molti sparano ai cefali (dorati, suppongo).
    Stamattina presto ne ho infilzato uno bello grosso, per curiosità .
    Ora come lo cucino?

    Ma c’è da aver paura che abbia mangiato qualche schifezza e mi faccia male?

    Se l’hai preso in mare aperto, non temere. Diverso se la cattura è avvenuta in prossimità  di zone portuali o particolarmente inquinate.

    Per me, i cefaloni dai 700/800 grammi in su meritano di arrostire alla brace, possibilmente in crosta di sale.

    Altrimenti al forno con patate, capperi e pomodorini… :tongue8:

    #273974
    stefanin
    Partecipante

    Ciao

    ho reso giustizia al cefalo ieri sera….era sul chilo, me lo sono sbaffato tutto, non era affatto male!

    L’ho fatto al forno, nella stagnola, con prezzemolo, aglio, rosmarino, timo, olio, limone e un bel po’ di sale grosso.

    All’inizio ero veramente terrorizzato, nonostante avessi catturato il pescione lontano da scarichi fognari, porti, ecc…

    Gusto piacevole, carne consistente ma non stopposa, e nessun problema gastroenterico stamattina.

    Se ne ribecco un altro, fucilata assicurata.

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