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- Questo topic ha 54 risposte, 33 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 12 anni, 9 mesi fa da steff0.
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23 Gennaio 2008 alle 14:08 #15525marioPartecipante
OPPURE:
Ingredienti (per un’intera famiglia)
800 g di polpa di barracuda
500 g del suo sudore
2 pomodori grandi e sodi
2 patate
1 melanzana lunga
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
vino bianco
sale
Procedimento
Tagliare il pesce a filetti levando le lische. Tagliare poi la polpa in piccoli pezzi, da far rosolare in una pentola di terracotta con aglio fresco e olio. Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e il vino, far sobbollire, salare ma non troppo e aggiungere il timo tritato. Infine passare a fuoco lento in una padella.24 Gennaio 2008 alle 11:30 #15526d.demaPartecipanteCavolo Mario… anche tu non scherzi in cucina… proverò col luccio… l’unico problema che i lucci da 1,5 Kg li lascio andare… sono troppo piccoli! Li tengo dai 4 in su…
24 Gennaio 2008 alle 12:27 #15527sevenicePartecipante@mario wrote:
@sevenice wrote:
PS se ti lamenti del barracuda …immagino che non hai mai provato a mangiare un pesce serra …. 👿 👿 ma anche li penso che abbiamosbagliato noi….
salutiCaro pulcino 😆 😆 ,,come ti viene in mente di disprezzare la carne del serra 👿 👿 👿
Ti dico solo una cosa nel periodo natalizio ,,ne ho portato uno in Puglia ai miei genitori,,poteva pesare intorno ai 5- 6 kg,,,bello 😉 😉 ,,le foto sono postate,,,,-,l’ho spacciato per spigola,,,è stato cucinato al sale,,,ed è risultato al palato di tutti:::::………………..la migliore spigola he avessero mai assaggiato 😳 😳 😳 😳mhaaaaaaaaaaa ??? su tutti i giornali di pesca ………. è scritto chiaramente che il serra soprattutto se di grandi dimensioni ….. ha un brutto sapore !!!! ( ed ognuno è libero di crederci o no ….)
Io …..ho preferito provare di persona …… ma tutte le volte che l’ho cucinato ….. purtroppo l’ho fatto in umido col pomodoro (il risultato…sinceramente… non è stato piacevole 😆 ) …. ed è probabile che ho fatto un cazzatone …..a cucinarlo cosi’!! 😳
Quindi il massimo che posso fare è ….. salare il prossimo serra che sparo … e poi farti sapere !!!!
ciao chicco !!!!
24 Gennaio 2008 alle 13:19 #15528marioPartecipanteNO sono serio ,,il prossimo riempilo di sale ,,coprilooooooo, ❗ ,,, vai col forno a 180° per 40 minuti,,,,,poi dipende dalla grandezza del pesce.
Poi mi fai sapere,,,a me il pesce non piace,,,,però quello l’ho assaggiato,,e devo dire che m’è piaciuto 😉 😉3 Aprile 2008 alle 18:55 #15529pierPartecipanteguarda in montenegro ho mangiato il carpaccio di barracuda. era come quello di tonno ma un po piu duro. comunque è buonissimo
15 Settembre 2008 alle 0:19 #15530FRANCESCO78Partecipanteagli inizi di luglio di quest’anno ho preso un barracuda di quasi 1kg (nn ho postato la foto perche purtroppo venuta malissimo), lo tagliato a tranci dopo averlo sviscerato e pulito con acqua di mare infarinato con farina di grano duro e fritto in padella dorato… si avvicinava molto alla lampuga di stagione che per noi la sua morte in cucina e fritta, provate, certo nn so se fa differenza con un’esemplare più grosso ma di quel peso vi posso garantire che e saporito 😉
24 Settembre 2008 alle 17:56 #15531Capitan SimonPartecipante@Ryo wrote:
Io non so più che fare e tra un po’ credo che proverò a mangiarlo crudo il pesce….
Ryo, c’hai azzeccato!!! 😉 Di grossi non ne ho mai presi, ma intorno al kg ne capitano spesso a traina.
Quoto pier, il modo migliore di gustarli, a mio parere, è proprio lo sfilettarli belli freschi, appena pescati!!! 😉Poi, a scelta, x gli amanti del sushi, solo un filo d’olio e sale o meglio salsa di soia, al momento.
Altrimenti, x un gusto + mediterraneo e vario, leggera marinatura con olio, limone, un poco di vino bianco con buon corpo, presina di sale e di pepe. Qualche minuto di azione della marinatura e via in tavola!!! 😀X davide: come dice sevenice, in mediterraneo nessun problema x mangiare i barracuda! Non avendo le barriere coralline, almeno il problema della ciguatera ce lo risparmiamo… 🙄
Simon
24 Settembre 2008 alle 18:03 #15532luciano.garibboPartecipanteIo il barra lo faccio al sala, come il branzino, non è lo stesso ovviamente ma è comunque buono, meglio di mormore o altri pesci considerati più buoni. 😉
L’anno scorso ho fatto un esperimento, un barra e una spigola entrambi di circa 1,5 kg fatti insieme al sale nel forno, puliti e mescolati, conditi con un filo d’olio di oliva (per me solo olive taggiasche): ti posso dire che non li riconoscevi, il barra ha preso il sapore del branzino e sono risultati entrambi ottimi, addirittura difficili da riconoscere. 😀
25 Settembre 2008 alle 14:24 #15533giosubPartecipanteio lo cucino col pensiero!!!!è buonissimo. 😀 😀 non ne ho mai catturato uno in vita mia!!!!CHE SFIGA.
18 Gennaio 2009 alle 2:06 #15534FRANCESCO78Partecipante@giosub wrote:
io lo cucino col pensiero!!!!è buonissimo. 😀 😀 non ne ho mai catturato uno in vita mia!!!!CHE SFIGA.
di gusto, la tua battuta….. ti capiterà fiducià !!
18 Gennaio 2009 alle 13:46 #15535peppe88Partecipante😆 😆 😆 😆 Prima cerco di prenderlo il barracuda 😆 😆 😆
21 Gennaio 2009 alle 21:35 #15536spigolaPartecipante@sevenice wrote:
@mario wrote:
@sevenice wrote:
PS se ti lamenti del barracuda …immagino che non hai mai provato a mangiare un pesce serra …. 👿 👿 ma anche li penso che abbiamosbagliato noi….
salutiCaro pulcino 😆 😆 ,,come ti viene in mente di disprezzare la carne del serra 👿 👿 👿
Ti dico solo una cosa nel periodo natalizio ,,ne ho portato uno in Puglia ai miei genitori,,poteva pesare intorno ai 5- 6 kg,,,bello 😉 😉 ,,le foto sono postate,,,,-,l’ho spacciato per spigola,,,è stato cucinato al sale,,,ed è risultato al palato di tutti:::::………………..la migliore spigola he avessero mai assaggiato 😳 😳 😳 😳mhaaaaaaaaaaa ??? su tutti i giornali di pesca ………. è scritto chiaramente che il serra soprattutto se di grandi dimensioni ….. ha un brutto sapore !!!! ( ed ognuno è libero di crederci o no ….)
Io …..ho preferito provare di persona …… ma tutte le volte che l’ho cucinato ….. purtroppo l’ho fatto in umido col pomodoro (il risultato…sinceramente… non è stato piacevole 😆 ) …. ed è probabile che ho fatto un cazzatone …..a cucinarlo cosi’!! 😳
Quindi il massimo che posso fare è ….. salare il prossimo serra che sparo … e poi farti sapere !!!!
ciao chicco !!!!
Domeeeeeee…mi stupisci…
Il serra io l’ho gustato …e pure tanto… Sarà perchè mia madre è divenuta una specialista nella cucina del pesce, ma credimi anch’io l’ho mangiato (a tranci) con pomodorini e bla bla bla, ma era davvero buono e anche zii che hanno mangiato quella sera l’hanno apprezzato parecchio….
Poi ho mangiato anche il barra (diverse volte) e m’ha fatto sempre più schifo credimi…
Il mio palato però gode con …………………………………………………….le orate!!!!….sono buonissime!!!!!!!21 Gennaio 2009 alle 23:40 #15537dnlzmpPartecipanteIo il barra lo faccio al forno, semplicemente, lo trovo molto buono.
Quest’estate ci ho fatto anche il sugo e devo dire che non era per niente male.Comunque non credo esista un pesce cattivo, l’importante sta nel non far asciugare troppo le carni, tanto se è fresco può essere mangiato anche al limite del crudo.
25 Gennaio 2009 alle 11:36 #15538fucilearbaletePartecipanteX SEVENICE
seve mi dispiace ma questa volta ti devo contraddire sul fatto ke il serra nn è buono… 😀
allora premesso ke nella mia vita ne abbia preso solo uno di 4 kg devo dire ke è buonissimo se cucinato correttamente…se volete mangiare un serra con i fiocchi il segreto è cucinarlo al forno su un letto di patate , pomodori e sedano mettete pure queste verdure nella pancia del pesce poi tagliate delle fette di patata molto sottili e coprite la parte superiore del pesce cucinatelo lentamente e miraccomando lentamente in forno a 150 gradi.
POI VEDIAMO SE QUALCUNO DICE KE IL SERRA NN è BUONO 😀
X IL BARRACUDA NON HO RICETTE XK NN L’HO MAI PRESO 😀27 Febbraio 2009 alle 9:30 #15539sevenicePartecipante@fucilearbalete wrote:
X SEVENICE
seve mi dispiace ma questa volta ti devo contraddire sul fatto ke il serra nn è buono… 😀
allora premesso ke nella mia vita ne abbia preso solo uno di 4 kg devo dire ke è buonissimo se cucinato correttamente…se volete mangiare un serra con i fiocchi il segreto è cucinarlo al forno su un letto di patate , pomodori e sedano mettete pure queste verdure nella pancia del pesce poi tagliate delle fette di patata molto sottili e coprite la parte superiore del pesce cucinatelo lentamente e miraccomando lentamente in forno a 150 gradi.
POI VEDIAMO SE QUALCUNO DICE KE IL SERRA NN è BUONO 😀
X IL BARRACUDA NON HO RICETTE XK NN L’HO MAI PRESO 😀accetto ben volentire la tua risposta ……… in contrapposizione 😀 😀 😀
e tra l’altro mi sa che ti devo dare pure ragione …..
anche perche’ poi il serra l’abbiamo mangiato al sale (quando ho preso quello coincidente con la visita dello zio frank) …
ed in quel caso tutto ok !!!! buono , buono !!!le altre volte, purtroppo come gia’ supponevo …. l’abbiamo rovinato noi …con pessima cucina
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