@biro2323 wrote:
@vikingo wrote:
La murena come l’hai preparata?
si, vorrei saperlo anch’io come hai preparato la murena grazie.
Mangi solo la parte fino a dove ha la pancia, con meno spine (dicono) o anche la parte più posteriore verso la coda?
Non ne ho ancora sparata nessuna… ma… mi garberebbe farlo
Non so se il grongo è simile di sapore alla murena ma sicuramente lo è per conformazione fisica.
Da preparare è molto semplice….fate come ho fatto io. Pulito delle interiora e congelato. Una volta scongelato ho tagliato e usato la testa e la coda ( dal buco di hulo in giù ) per fare un fondo di pesce ( cercatevi su internet come si fa brutti ignoranti) che poi servirà successivamente
La restante parte l ho pulita dalle lische ( non è vero….lo ha fatto il mi marito e bestemmiando anche parecchio :mrgreen:) bollita e spezzettata….
Ho messo il tutto con pomodoro e condimento e ci è venuto un sughetto per la pasta niente male.
Il fondo di pesce invece serve per “bagnare” il sughetto durante la cottura , per renderlo più acquoso e magari finirci di cuocere la pasta dentro per fargli assorbire meglio il sapore….
Buon appetito ed evitate di darlo ai bambini….