Alla ricerca di predatori

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  • #14365
    dolphin81
    Partecipante

    #340827
    lorenzino82
    Partecipante

    Carniere ricco e variegato…… Mitico antonino!!!!

    #340828
    dolphin81
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    Carniere ricco e variegato…… Mitico antonino!!!!

    Grazie Lorè !!! 😉

    #340829
    Danilo82
    Partecipante

    Bello il cappone sai che zuppa…. e bellissimo il tiro sul barra grande Anto

    #340830
    biro2323
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    Carniere ricco e variegato…… Mitico antonino!!!!

    Quoto

    #340831
    submaro
    Partecipante

    Bella Anto!!!!L’azione sul barra da paura!!! 😉

    #340832
    vikingo
    Partecipante

    La murena come l’hai preparata?

    #340833
    biro2323
    Partecipante

    @vikingo wrote:

    La murena come l’hai preparata?

    si, vorrei saperlo anch’io come hai preparato la murena grazie.
    Mangi solo la parte fino a dove ha la pancia, con meno spine (dicono) o anche la parte più posteriore verso la coda?

    Non ne ho ancora sparata nessuna… ma… vorrei farlo

    #340834
    lorenzino82
    Partecipante

    @biro2323 wrote:

    @vikingo wrote:

    La murena come l’hai preparata?

    si, vorrei saperlo anch’io come hai preparato la murena grazie.
    Mangi solo la parte fino a dove ha la pancia, con meno spine (dicono) o anche la parte più posteriore verso la coda?

    Non ne ho ancora sparata nessuna… ma… mi garberebbe farlo

    Non so se il grongo è simile di sapore alla murena ma sicuramente lo è per conformazione fisica.
    Da preparare è molto semplice….fate come ho fatto io. Pulito delle interiora e congelato. Una volta scongelato ho tagliato e usato la testa e la coda ( dal buco di hulo in giù :mrgreen: ) per fare un fondo di pesce ( cercatevi su internet come si fa brutti ignoranti) che poi servirà successivamente
    La restante parte l ho pulita dalle lische ( non è vero….lo ha fatto il mi marito e bestemmiando anche parecchio :mrgreen:) bollita e spezzettata….
    Ho messo il tutto con pomodoro e condimento e ci è venuto un sughetto per la pasta niente male.
    Il fondo di pesce invece serve per “bagnare” il sughetto durante la cottura , per renderlo più acquoso e magari finirci di cuocere la pasta dentro per fargli assorbire meglio il sapore….
    Buon appetito ed evitate di darlo ai bambini….

    #340835
    nikcossu83
    Partecipante

    Da me si fa tranci poi infarinati e fritti, oppure sempre a tranci con sugo di pomodoro

    #340836
    submaro
    Partecipante

    La miglior morte della murena per me è fritta….munta da testa a coda, in modo da portare tutte le spine verso la coda, tagliare testa e coda sventrarla, tagliare a piccoli tranci, impanata e fritta!!! 😉

    #340837
    dolphin81
    Partecipante

    Ragazzi oggi ho sfilettato la parte senza spine…e domani la farò infarinata e fritta … con il resto mia madre fa un sugo rosso con capperi ed olive da urloooo :mrgreen:
    Una parte l’ho regalata ai vicini di casa che ne vanno matti 😀

    #340838
    Axxell
    Partecipante

    che buona fritta .. era veramente grossa, quanto ha pesato Anto ?

    #340839
    dolphin81
    Partecipante

    @Axxell wrote:

    che buona fritta .. era veramente grossa, quanto ha pesato Anto ?

    Era 3,4 kg

    #340840
    vikingo
    Partecipante

    Medaglioni dorati di murena 🙂 ! Cosi’ la feci anni fa in Calabria …5kg di delizia! Il grongo h un sapore piu’ forte ma al sugo e’ una leccornia!

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