ATTENZIONE!!!!! ANISAKIS!!!!

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    Capitan Simon
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    Purtroppo il problema dell’Anisakis è molto concreto….
    Mi è capitato di comprare in pescheria una gallinella infestata, pur fresca! 😐

    Il problema come avete detto è appunto dovuto al fatto che il aprassita vive nell’intestinod ei pesci, ma appena questi muoiono lui migra nelle carni, per sperare di esser divorato da qualche altro pesce e ricominciare ad annidarsi in nuovi intestini.

    Quindi regola principe è quella di sventrare immediatamente i pesci epscati! Se non bastasse il motivo che son più buoni, pensate almeno all’Anisakis! Appena infilate il epsce in cavetto, un bel colpo di coltello e via le interiora. 😉

    Poi attenzione alle specie: purtroppo in tv tempo fa dissero che è più diffuso in sardine e pesci pelagici.
    Pericolosissima disinformazione dei nostri ormai conuetamente ignoranti giornalisti… 👿

    Perchè purtroppo ne son infestate anche molte specie grufolatrici di fondo, triglie in primis. E appunto le gallinelle o capponi, che però non capitano molto spesso ad un normale pescasub… 🙄

    Quindi cottura delle specie a rischio (peccato, una triglia cruda la assaggererei volentieri….), consumo immediato delle nostre prede e con ispezione accurata dei filetti, per noi malati del crudo. 😀

    A proposito: le cisti con le larve si vedono abbastanza bene quando migrano nella carne, se appunto si fanno filetti sottili: sono dei grumi traslucidi, di 1-3 mm, con in trasparenza all’interno il vermettino (nematode) accartocciato.

    P.s.: quella gallinella contaminata è stata ben pulita, eliminata tutta la carne ventrale e “ben” cotta. Questo un paio di anni fa… dovremmo esser sopravvissuti! 🙄 Anche se con questo parassita, nel dubbio, è meglio non scherzare, si rischia grosso.

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