PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Aula Magna › Che avreste fatto al posto mio?
- Questo topic ha 30 risposte, 16 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 9 anni, 10 mesi fa da
solinasd.
-
AutorePost
-
1 Luglio 2015 alle 20:51 #346738
gianlucaxyz
PartecipanteQuello e’un trigone. Hai fatto bene allora. In Sardegna hanno un modo di cucinarlo sublime ma bisogna essere capaci e poi e’pericoloso. Ho inteso che l’aculeo potrebbe essere addirittura mortale. Insomma, se non si sa bene come manovrare il recupero spècialmemte e’meglio allargarsi .
1 Luglio 2015 alle 20:55 #346739olympio
PartecipanteLa razza da mangiare è fantastica secondo me, poi sono gusti 😀 😀
1 Luglio 2015 alle 22:23 #346740dolphin81
Partecipante@gianlucaxyz wrote:
Quello e’un trigone. Hai fatto bene allora. In Sardegna hanno un modo di cucinarlo sublime ma bisogna essere capaci e poi e’pericoloso. Ho inteso che l’aculeo potrebbe essere addirittura mortale. Insomma, se non si sa bene come manovrare il recupero spècialmemte e’meglio allargarsi .
Io li odio questi trigoni. Dalle mie parti ce ne sono a miliardi. Vengono all’aspetto, mi disturbano parecchio perché ho paura anche se non sono aggressivi se non provocati.
In ogni caso se qualcuno li spara può venire nelle mie zone nel mese di giugno luglio2 Luglio 2015 alle 3:48 #346741timsub
Partecipanteanche qua ce ne sono. Un tempo magari erano piu numerosi ma qualche esemplare anche grosso si incontra. Mi é capitato di spararli se di dimensioni notevoli perché le sue carni sono molto buone anche se alla fine mangi giusto le ali…ora non le sto piu sparando…non cé gusto e non ne vale la pena
2 Luglio 2015 alle 6:55 #346742lorenzino82
Partecipante@dolphin81 wrote:
@gianlucaxyz wrote:
Quello e’un trigone. Hai fatto bene allora. In Sardegna hanno un modo di cucinarlo sublime ma bisogna essere capaci e poi e’pericoloso. Ho inteso che l’aculeo potrebbe essere addirittura mortale. Insomma, se non si sa bene come manovrare il recupero spècialmemte e’meglio allargarsi .
Io li odio questi trigoni. Dalle mie parti ce ne sono a miliardi. Vengono all’aspetto, mi disturbano parecchio perché ho paura anche se non sono aggressivi se non provocati.
In ogni caso se qualcuno li spara può venire nelle mie zone nel mese di giugno luglioSe ti legge icaro , arriva e te li estingue in due -tre pescate 😀
2 Luglio 2015 alle 7:08 #346743MrCicoSub
Partecipante@gianlucaxyz wrote:
Quello e’un trigone. Hai fatto bene allora. In Sardegna hanno un modo di cucinarlo sublime ma bisogna essere capaci e poi e’pericoloso. Ho inteso che l’aculeo potrebbe essere addirittura mortale. Insomma, se non si sa bene come manovrare il recupero spècialmemte e’meglio allargarsi .
un paio ci sono rimasti secchi… per questo non li sparo… già non sparo la murena… figurati… 😉
2 Luglio 2015 alle 13:34 #346744fracchia
PartecipanteIn generale pesco solo il pesce che poi mangio…Se poi te lo mangiavi potevi pure sparare
Ammesso che riesco a pescare qualcosa
2 Luglio 2015 alle 18:16 #346745Axxell
PartecipanteTrigone o pastinaca, Lore in Sardegna per “sa burrida” si usa la Razza chiodata o altre simili che hanno la coda grossa, ma solo come succedaneo al gattuccio (sono di qualità inferiore), il Trigone no, troppo viscido e parti commestibili ridotte, qualcuno lo prende, ma non vale davvero la pena, è un assassinio inutile .. Poi quelli grossi sono davvero pericolosi ..
3 Luglio 2015 alle 8:36 #346746dallisotto
Partecipante@Axxell wrote:
Trigone o pastinaca, Lore in Sardegna per “sa burrida” si usa la Razza chiodata o altre simili che hanno la coda grossa, ma solo come succedaneo al gattuccio (sono di qualità inferiore), il Trigone no, troppo viscido e parti commestibili ridotte, qualcuno lo prende, ma non vale davvero la pena, è un assassinio inutile .. Poi quelli grossi sono davvero pericolosi ..
Mi sa che fu proprio una pastinaca a steccare quel tipo della Tv che prendeva i serpenti e i coccodrilli, non ricordo il nome.
Aculeo infilato nel petto e bacia i bimbi ci si vede in Paradiso.Io non sapendo distinguere la razza (ottima in cucina) da un trigone, non sparerei a nessuno dei due.
Tanto poi padellerei entrambi quindi…che sparo a fa.
3 Luglio 2015 alle 9:38 #346747fracchia
Partecipante@dallisotto wrote:
Mi sa che fu proprio una pastinaca a steccare quel tipo della Tv che prendeva i serpenti e i coccodrilli, non ricordo il nome.
Aculeo infilato nel petto e bacia i bimbi ci si vede in Paradiso.Io non sapendo distinguere la razza (ottima in cucina) da un trigone, non sparerei a nessuno dei due.
Tanto poi padellerei entrambi quindi…che sparo a fa.
Dallisò organizziamo na pescata insieme?A metà strada ovviamente 8)
3 Luglio 2015 alle 10:29 #346748gianlucaxyz
Partecipante@dallisotto wrote:
@Axxell wrote:
Trigone o pastinaca, Lore in Sardegna per “sa burrida” si usa la Razza chiodata o altre simili che hanno la coda grossa, ma solo come succedaneo al gattuccio (sono di qualità inferiore), il Trigone no, troppo viscido e parti commestibili ridotte, qualcuno lo prende, ma non vale davvero la pena, è un assassinio inutile .. Poi quelli grossi sono davvero pericolosi ..
Mi sa che fu proprio una pastinaca a steccare quel tipo della Tv che prendeva i serpenti e i coccodrilli, non ricordo il nome.
Aculeo infilato nel petto e bacia i bimbi ci si vede in Paradiso.Io non sapendo distinguere la razza (ottima in cucina) da un trigone, non sparerei a nessuno dei due.
Tanto poi padellerei entrambi quindi…che sparo a fa.
Ahhahahahahahahahahahahahahahahah
3 Luglio 2015 alle 11:58 #346749FELIX
PartecipanteIo sinceramente avrei tirato…Non l’ho mai mangiato quindi potrebbe essere un’occasione(mangio sempre quello che prendo).Poi in caso di apprezzamento negativo in cucina,lunga vita.
3 Luglio 2015 alle 13:19 #346750MrCicoSub
Partecipante@fracchia wrote:
@dallisotto wrote:
Mi sa che fu proprio una pastinaca a steccare quel tipo della Tv che prendeva i serpenti e i coccodrilli, non ricordo il nome.
Aculeo infilato nel petto e bacia i bimbi ci si vede in Paradiso.Io non sapendo distinguere la razza (ottima in cucina) da un trigone, non sparerei a nessuno dei due.
Tanto poi padellerei entrambi quindi…che sparo a fa.
Dallisò organizziamo na pescata insieme?A metà strada ovviamente 8)
oh bella e che si pesca a chianciano terme??? 😯 🙄
3 Luglio 2015 alle 13:26 #346751fracchia
Partecipante@MrCicoSub wrote:
@fracchia wrote:
@dallisotto wrote:
Mi sa che fu proprio una pastinaca a steccare quel tipo della Tv che prendeva i serpenti e i coccodrilli, non ricordo il nome.
Aculeo infilato nel petto e bacia i bimbi ci si vede in Paradiso.Io non sapendo distinguere la razza (ottima in cucina) da un trigone, non sparerei a nessuno dei due.
Tanto poi padellerei entrambi quindi…che sparo a fa.
Dallisò organizziamo na pescata insieme?A metà strada ovviamente 8)
oh bella e che si pesca a chianciano terme??? 😯 🙄
Ahahahahah ma dai che di mare tra toscana e lazio ce ne è!
3 Luglio 2015 alle 14:22 #346752solinasd
ModeratoreCatturate in passato anche di discrete dimensioni. In cucina, se sapute preparare, hanno discrete carni nulla da invidiare a pesci più blasonati.
Negli ultimi anni non le catturo più, ma un bel filmato mentre nuotano, è sempre uno spettacolo da rivedere. 😉 -
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.