Chi ha preso il pesce più grosso?

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  • #310267
    Nikodemus
    Membro

    gnammy !!!!!!!!!!!!!! 🙂
    le acciughe come il resto del pesce azzurro potrebbe sempre contenere uova o adulti di un parassita a noi pericoloso… Anisachis.. E’ uno schifo di vermetto , il quale dalle viscere dell’animale , una volta che il pesce ospitante muore , si sposta nella polpa…ed è da qui r 😀 rischioso , che una volta ingerito potrebbe perforarci lo stomaco…
    bisogna cuocerli.. solo così morirebbero eventuali parassiti.

    #310268
    Nikodemus
    Membro

    gnammy !!!!!!!!!!!!!! 🙂
    le acciughe come il resto del pesce azzurro potrebbe sempre contenere uova o adulti di un parassita a noi pericoloso… Anisachis.. E’ uno schifo di vermetto , il quale dalle viscere dell’animale , una volta che il pesce ospitante muore , si sposta nella polpa…ed è da qui r 😀 rischioso , che una volta ingerito potrebbe perforarci lo stomaco…
    bisogna cuocerli.. solo così morirebbero eventuali parassiti.

    #310269
    vikingo
    Partecipante

    [attachment=0:c7c6nr8k]Fotografie-0027 %28FILEminimizer%292.JPG[/attachment:c7c6nr8k]ecco il serra, ma cuoci tutti i pesci sul fuoco oppure tieni il pesce a -35 gradi per 3 ore e l’anicasis morirà ! questo è un vermetto piccolo ma letale!!! lo si può vedere anche ad occhio nudo ma si deve perlustrare il pesce centimetro per centimetro. :gib:
    <!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/5063_e1ca1ae55961dc5fb32e75a53f2cc2c0.jpg<!–m →

    #310270
    Gachet
    Partecipante

    Un po’già  lo conoscevo (anche se sott’acqua non so se lo riconoscerei al colpo)… è il classico pesce che nel limpido non prenderò mai, vediamo cosa offrirà  il torbido…
    L’anisachis è un mio caro vecchio amico dell’esame di microbiologia, ci conosciamo molto bene (anche se il professore non era d’accordo)… il mio metodo per l’anisachis è la cottura, ovviamente se dovessi optare per un carpaccio (prima devo catturare il pesce però) sfrutterò il congelamento a -18 per una settimana. Chiedo a vikingo perché mi propone il metodo a -35, non mi risulti che strumenti commerciali di refrigerazione raggiungano tale temperatura… intanto però visto che già  mi serve un freezer per la cantina guardo i modelli e vi so dire…

    #310271
    Gachet
    Partecipante

    Tra qualche mese devo comprare un congelatore (una persona in più in casa e siamo già  al limite)… mi piacerebbe già  che ci sono prenderne uno molto freddo, come diceva vikingo con temperature fino a -35 ma tutto quello che trovo è -18, qualcuno di voi ne ha uno che surgela o robe simili? Ho guardato tutti i siti possibili ma non ne riesco ad uscire…

    #310272
    dallisotto
    Partecipante

    @Gachet wrote:

    Tra qualche mese devo comprare un congelatore (una persona in più in casa e siamo già  al limite)… mi piacerebbe già  che ci sono prenderne uno molto freddo, come diceva vikingo con temperature fino a -35 ma tutto quello che trovo è -18, qualcuno di voi ne ha uno che surgela o robe simili? Ho guardato tutti i siti possibili ma non ne riesco ad uscire…

    Credo che il tuo fornitore di energia elettrica ti sarà  immensamente grato se acquisti un congelatore che va fino a -35

    #310273
    Gachet
    Partecipante

    Ho notato!!! Tutti quelli di classe decente che trovo vanno a -18!! Chissà  se ne prendo uno speciale che roba mi costa lui e poi la spesa… ho già  capito che mi prenderò un -18 da un centinaio di euri abbondanti… però voglio capire cosa intende vikingo con la congelazione a -35

    #310274
    dallisotto
    Partecipante

    @Gachet wrote:

    Ho notato!!! Tutti quelli di classe decente che trovo vanno a -18!! Chissà  se ne prendo uno speciale che roba mi costa lui e poi la spesa… ho già  capito che mi prenderò un -18 da un centinaio di euri abbondanti… però voglio capire cosa intende vikingo con la congelazione a -35

    Forse che in casa ha bombole di CO2 o meglio ancora di azoto liquido.

    Uno sbuffetto sul pesce e il gioco è fatto.

    #310275
    Nikodemus
    Membro

    direi di sì…con una bella botta di congelatore lo stecchi sto cavolo di vermetto! 😈 ma cotto vai sul sicuro…col serra rischi meno , perché solitamente mira a mangiare parti di pesci più grandi delle acciughe.. capita spesso di trovare branchi di mormore , o cefalotti , senza coda , morsi sui fianchi , i serra sono voracissimi , in continuo movimento , instancabili , ed hanno una forza e resistenza allucinante , fanno veri e propri salti fuori dall’acqua , spesso col peso dell’asta! 😯

    #310276
    alexrock
    Partecipante

    riporto da wikipedia:
    Prevenzione

    L’anikasiasi può essere prevenuta mediante la cottura e il congelamento del pesce a temperature adeguate per un tempo sufficientemente lungo, mentre non viene scongiurata dalla marinatura, né dalla salatura, né dall’affumicatura.

    Esistono evidenze che il consumo di pesce d’allevamento sia meno a rischio rispetto a quello di pesce selvatico. Molti paesi obbligano per legge a congelare preventivamente il pesce destinato al consumo crudo; in Olanda ciò ha virtualmente eliminato la possibilità  di sviluppo di anisakiasi umana.
    Congelamento

    L’efficacia del congelamento del pesce crudo nel prevenire l’anikasiasi dipende sia dalla temperatura cui è portato il pezzo, sia dalla durata del trattamento. Vari studi, condotti negli anni novanta e duemila indicano che il mantenimento dell’intero stock di pesce in tutte le sue parti a una temperatura inferiore a -18 °C per almeno 96 ore, sia necessario a determinare la morte delle larve dei nematodi. àˆ tuttavia ritenuto opportuno far seguire al trattamento termico la conservazione del pesce nel medesimo stato di congelamento.

    Tuttavia, tra i congelatori domestici, solo quelli a tre o quattro stelle sono in grado di raggiungere tale temperatura, mentre quelli a una o due stelle raggiungono rispettivamente una temperatura non sufficiente di -6 e -12 °C.
    Cottura

    Anche nei trattamenti ad alta temperatura, l’efficacia nella prevenzione dell’insorgenza dell’anikasiasi dipende dalla durata e dalla temperatura. In particolare, l’EFSA suggerisce che si deve portare la parte più interna del pesce ad una temperatura superiore a 60 °C per almeno un minuto. Tuttavia, come è facile intuire, per ottenere questo risultato è necessario cuocere il pesce per una durata più lunga e ad una temperatura maggiore. Per un filetto di 3 cm è necessaria una cottura di almeno dieci minuti per raggiungere tale scopo.
    Normative vigenti

    L’Organizzazione mondiale della sanità  raccomanda che l’eviscerazione, la cottura, il congelamento ad almeno -23 °C per una settimana, avvengano il più presto possibile.

    Nei paesi dell’Unione Europea la normativa CE 853/2004 approvata dal parlamento europeo raccomanda il congelamento dei prodotti ittici a -20 °C per almeno 24 ore e prevede l’ispezione a campione dei prodotti ittici, l’eventuale identificazione del parassita e la conseguente rimozione dal mercato dei prodotti pesantemente contaminati. Inoltre, tale normativa prescrive per i ristoratori l’obbligo di munirsi di abbattitori di temperatura in relazione ai quantitativi di prodotto che si intendono trattare.

    Negli Stati Uniti la FDA raccomanda il congelamento ad almeno -35 °C per quindici ore o ad almeno -20 °C per una settimana, mentre CDC raccomanda la cottura dei prodotti ittici ad almeno 63 °C o il congelamento ad almeno -20 °C per una settimana, oppure ad almeno -35 °C fino alla solidificazione con immagazzinamento a -35 °C per 15 ore o a -20 °C per 24 ore.

    #310277
    Cormo Rano luca
    Partecipante

    @alexrock wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @alexrock wrote:

    Hai consigli da darmi per riuscire a capire dove stanno i pesci di mole?

    Sei di Catania vero???
    Per i pesci di mole prova a cliccare QUI 😉

    Sì Lorenzino sono di Catania,frequento il mare fino a Taormina,grazie 😀 vado subito a vedere!! 😀 😀
    ahahahahahah mi devo fare il mutuo per andare a comprarlo 😆 e Dio il settimo giorno creò la pescheria di Catania

    Cavolo se peschi fino a taormina vai alla spiaggia di mazzarò, alla sinistra della baia dove ci son o i faraglioni, aggirali e trovi di tutto fino a 10 mt….potessi tornarci io……………….
    se invece ti sposti nell’insenatura di isola bella, ancora meglio…..

    #310278
    Cormo Rano luca
    Partecipante

    @Gachet wrote:

    Un po’già  lo conoscevo (anche se sott’acqua non so se lo riconoscerei al colpo)… è il classico pesce che nel limpido non prenderò mai, vediamo cosa offrirà  il torbido…
    L’anisachis è un mio caro vecchio amico dell’esame di microbiologia, ci conosciamo molto bene (anche se il professore non era d’accordo)… il mio metodo per l’anisachis è la cottura, ovviamente se dovessi optare per un carpaccio (prima devo catturare il pesce però) sfrutterò il congelamento a -18 per una settimana. Chiedo a vikingo perché mi propone il metodo a -35, non mi risulti che strumenti commerciali di refrigerazione raggiungano tale temperatura… intanto però visto che già  mi serve un freezer per la cantina guardo i modelli e vi so dire…

    basta comperare un abbattitore domestico…..1500 pleuri e passa la paura!! :mrgreen:

    #310279
    fixsus
    Partecipante

    @Cormo Rano (luca) wrote:

    @alexrock wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @alexrock wrote:

    Hai consigli da darmi per riuscire a capire dove stanno i pesci di mole?

    Sei di Catania vero???
    Per i pesci di mole prova a cliccare QUI 😉

    Sì Lorenzino sono di Catania,frequento il mare fino a Taormina,grazie 😀 vado subito a vedere!! 😀 😀
    ahahahahahah mi devo fare il mutuo per andare a comprarlo 😆 e Dio il settimo giorno creò la pescheria di Catania

    Cavolo se peschi fino a taormina vai alla spiaggia di mazzarò, alla sinistra della baia dove ci son o i faraglioni, aggirali e trovi di tutto fino a 10 mt….potessi tornarci io……………….
    se invece ti sposti nell’insenatura di isola bella, ancora meglio…..

    faraglioni isola bella e dintorni e tutta riserva 🙂 😉 non ci si puo pescare appunto hai visto molto pesce informatevi prima di fare cazzate

    #310280
    Cormo Rano luca
    Partecipante

    @fixsus wrote:

    @Cormo Rano (luca) wrote:

    @alexrock wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @alexrock wrote:

    Hai consigli da darmi per riuscire a capire dove stanno i pesci di mole?

    Sei di Catania vero???
    Per i pesci di mole prova a cliccare QUI 😉

    Sì Lorenzino sono di Catania,frequento il mare fino a Taormina,grazie 😀 vado subito a vedere!! 😀 😀
    ahahahahahah mi devo fare il mutuo per andare a comprarlo 😆 e Dio il settimo giorno creò la pescheria di Catania

    Cavolo se peschi fino a taormina vai alla spiaggia di mazzarò, alla sinistra della baia dove ci son o i faraglioni, aggirali e trovi di tutto fino a 10 mt….potessi tornarci io……………….
    se invece ti sposti nell’insenatura di isola bella, ancora meglio…..

    faraglioni isola bella e dintorni e tutta riserva 🙂 😉 non ci si puo pescare appunto hai visto molto pesce informatevi prima di fare cazzate

    aaaaaaaaaaahhhhhh……..ecco perchè quella cernia da 90 kg si è avvicinata pensando di fare amicizia!!!
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    scherzi a parte, la riserva mi sembra che parte da isola bella fino a capo taormina, ma dal lato opposto, da mazzarò e letojanni è tutta pescabile o sbaglio!?!?!?!?

    #310281
    alexrock
    Partecipante

    @Cormo Rano (luca) wrote:

    @alexrock wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @alexrock wrote:

    Hai consigli da darmi per riuscire a capire dove stanno i pesci di mole?

    Sei di Catania vero???
    Per i pesci di mole prova a cliccare QUI 😉

    Sì Lorenzino sono di Catania,frequento il mare fino a Taormina,grazie 😀 vado subito a vedere!! 😀 😀
    ahahahahahah mi devo fare il mutuo per andare a comprarlo 😆 e Dio il settimo giorno creò la pescheria di Catania

    Cavolo se peschi fino a taormina vai alla spiaggia di mazzarò, alla sinistra della baia dove ci son o i faraglioni, aggirali e trovi di tutto fino a 10 mt….potessi tornarci io……………….
    se invece ti sposti nell’insenatura di isola bella, ancora meglio…..

    Ma tutti mi dicono che in queste zone è vietatissima la pesca subaquea se mi prende la guardia costiera mi fa un sedere quadrato,ecc ecc perchè è zona protetta riserva naturale ecc,io avevo paura anche a fare snorkeling tra un po’,invece dici che a mazzarò e isola bella si può?ma a 500metri dalla riva il fondale sarà  almeno 40metri ci passano le navi!Non conosco mazzarò dici a dietro la scogliera come a taormina prima dell’isola bella che c’è lo strapiombo?
    Magari vado a chiedere alla capitaneria di porto per avere informazioni precise.

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