come mantenere il pesce

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  • #2471
    Fabione17
    Partecipante

    ciao a tutti, non so se a voi è mai capitato di andare via due giorni a pesca, se lo avete fato come siete riusciti a portare il vostro pesce a casa in ottime condizioni dopo due giorni?

    #126617
    Lefa
    Partecipante

    Trova qualcuno che te lo conserva in frigo (se vai via 2 giorni, a meno che tu non vada in tenda, troverai un frigo da qualche parte), per il trasporto mettilo in una borsa frigo piena di bottiglie d’acqua ghiacciate (o quei blocchi colorati appositi).

    #126618
    Fabione17
    Partecipante

    @Lefa wrote:

    Trova qualcuno che te lo conserva in frigo (se vai via 2 giorni, a meno che tu non vada in tenda, troverai un frigo da qualche parte), per il trasporto mettilo in una borsa frigo piena di bottiglie d’acqua ghiacciate (o quei blocchi colorati appositi).

    si il fatto è che vado in tenda… però prima di congelarlo o di metterlo in frigo va pulito il pesce?

    ps: io con questo volevo sapere se qualcuno avesse mai pensato a costruire un qualcosa per mantenere il pesce fresco…

    #126619
    Argentario.pesca
    Partecipante

    @Lefa wrote:

    Trova qualcuno che te lo conserva in frigo (se vai via 2 giorni, a meno che tu non vada in tenda, troverai un frigo da qualche parte), per il trasporto mettilo in una borsa frigo piena di bottiglie d’acqua ghiacciate (o quei blocchi colorati appositi).

    quoto .. ma non so se è meglio che il pesce lo pulisci subito .. ripeto non so se è giusto..

    #126620
    Fulvio57
    Partecipante

    Assolutamente sì !! Il rapido deteriorarsi delle interiora conferisce alle carni un sapore amaro ( vedi salpa…).

    #126621
    Argentario.pesca
    Partecipante

    allora faccio bene ! 😀 😀

    #126622
    Lefa
    Partecipante

    Quoto Fulvio.
    La prima cosa che va a male del pesce sono le interiora!
    Non a caso, in molti posti in Spagna e in altre parti del mondo il pesce è servito con le interiora per dimostrare la freschezza.
    Puliscilo subito, leva anche le branchie.

    #126623
    Fabione17
    Partecipante

    ok, vi ringrazio tutti quanti

    #126624
    Lefa
    Partecipante

    Se vuoi essere super preciso, una volta che hai levato bene interiora e quant’altro, incidi longitudinalmente la colonna (da dentro la pancia) e fai uscire con le dita tutto il coagulo rosso/nero che c’è all’interno della colonna.

    #126625
    Fabione17
    Partecipante

    @Lefa wrote:

    Se vuoi essere super preciso, una volta che hai levato bene interiora e quant’altro, incidi longitudinalmente la colonna (da dentro la pancia) e fai uscire con le dita tutto il coagulo rosso/nero che c’è all’interno della colonna.

    si lo faccio pure con le trote 😀 ma per le murene è uguale?

    #126626
    Lefa
    Partecipante

    Non saprei, non sparo alle Murene, anche se ne ho assaggiato le carni e devo dire che sono ottime!
    Non come il cugino Grongo, che è buono solo crudo..

    #126627
    Fulvio57
    Partecipante

    @Lefa wrote:

    Non saprei, non sparo alle Murene, anche se ne ho assaggiato le carni e devo dire che sono ottime!
    Non come il cugino Grongo, che è buono solo crudo..

    Davvero ? Adoro il pesce crudo, e la carne del grongo mi sembra troppo grassa da gustare cruda. La marinatura in limone e aceto lo sgrassano sufficentemente, secondo te?

    #126628
    Lefa
    Partecipante

    Carissimo, il 90% del pesce che prendiamo in famiglia (e ne peschiamo una discreta quantità  settimanale) lo consumiamo crudo, mi fa piacere trovare un estimatore!
    Il Grongo, cotto è orrendo (a mio gusto) lo ho provato in tutte le salse, crudo invece è molto buono!
    Puoi mangiarlo crudissimo o leggermente marinato con olio+limone+pepe, se hai salsa di soya procurati della senape forte o del wasabi e fai una salsa mischiando e due.
    La carne cruda, piu è grassa piu è prelibata, pensa alla ventresca del tonno, quelle belle venature bianche la rendono la parte migliore!

    #126629
    Fulvio57
    Partecipante

    Il primo “serpentone” che mi capita di sufficente misura……. lo invito a cena. Grazie 😉

    #126630
    Fabione17
    Partecipante

    ragazzi, non per entrare nel mezzo alla vostra discussione ma l’ ultima mia domanda era…. come pulire una murena!?
    e poi il metodo di tenere il pesce in frigo per poi meterlo in una borsa termica con il ghiaccio va bene?

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