COME NON FAR SOFFRIRE UN PESCE!!!

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  • #40358
    giosub
    Partecipante

    quoto.la salpa va pulita in acqua altrimenti produce cattivo odore e non riusciresti neanche a mangiarla dopo 😀 .

    #40359
    Max
    Moderatore

    Io pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀

    #40360
    sampei70
    Partecipante

    @Max wrote:

    Io pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀

    Ma la salpa va pulita subito appena catturata oppure si può aspettare la fine della battuta di pesca?

    #40361
    mario
    Partecipante

    @sampei70 wrote:

    @Max wrote:

    Io pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀

    Ma la salpa va pulita subito appena catturata oppure si può aspettare la fine della battuta di pesca?

    Certo puoi terminare la battuta,,tanto il pesce è a mare ed al fresco.
    Però appena termini,,come dicewvano i ragazzi devi subito pulirla,,,altrimenti diverrebb amara da mangiare

    #40362
    sniperseal
    Partecipante

    @mario wrote:

    @sampei70 wrote:

    @Max wrote:

    Io pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀

    Ma la salpa va pulita subito appena catturata oppure si può aspettare la fine della battuta di pesca?

    Certo puoi terminare la battuta,,tanto il pesce è a mare ed al fresco.
    Però appena termini,,come dicewvano i ragazzi devi subito pulirla,,,altrimenti diverrebb amara da mangiare

    Il colmo è quando vedo sul banco della pescheria salponi con la panzazza e l’occhio ormai catarattoso, immaginate lo schifo?
    Da premettere che la salpa la sparo e la mangio, ovviamente previa soppressione a mezzo spillone e sventratura in seduta stante. ciao

    #40363
    sommozziello
    Partecipante

    Il pesce va ammazzato subito per due motivi, uno perchè così non soffre, due perchè muovendosi fà  troppo casino e spaventa gli altri pesci. Accorgersi che è morto è semplice, quando muore apre la bocca! Infila il coltello sotto le branchie e pungilo fino a che non apre la bocca.

    #40364
    Max
    Moderatore

    Come dice giustamente Sommozziello il pesce va ucciso subito anche perchè una volta messo in cintura, se continua a dimenasri provoca tante vibrazioni che mettono sicuramente in allarme gli altri pesci fino al punto da farci rendere talmente “visibili” (acusticamente) alla linea laterale dei pesci che è inutile continuare a pescare!

    #40365
    Cavallo_Selvaggio
    Partecipante

    Non lo sapevo che ci fosse tutta questa necessità  per la salpa! Perfetto quindi la salpa da 600 gr che ho preso è da buttare? (l ho pulita una volta tornato a casa)…accidenti rappresentava la mia massima cattura 😳

    #40366
    Capitan Simon
    Partecipante

    Io, a scanso di equivoci, la salpa catturata, l’ho pulita proprio alla cattura, durante il passaggio dall’asta al cavetto.
    In un attimo via tutte le interiora!
    Tanto tiene la panza un poco “lassa” 🙄 quindi un colpo col dito e si pulisce all’istante.
    Proseguendo la pescata, l’acqua di mare fa il resto e così ho evitato qualsiasi sapore strano.
    Alla piastra, dopo mezz’ora, rifinita con olio e limone, è risultata davvero buona! 😉

    #40367
    giosub
    Partecipante

    @Capitan Simon wrote:

    Io, a scanso di equivoci, la salpa catturata, l’ho pulita proprio alla cattura, durante il passaggio dall’asta al cavetto.
    In un attimo via tutte le interiora!
    Tanto tiene la panza un poco “lassa” 🙄 quindi un colpo col dito e si pulisce all’istante.
    Proseguendo la pescata, l’acqua di mare fa il resto e così ho evitato qualsiasi sapore strano.
    Alla piastra, dopo mezz’ora, rifinita con olio e limone, è risultata davvero buona! 😉

    Alla piastra?non l’ho mai cucinato alla piastra!proverò di sicuro! 😉

    #40368
    Capitan Simon
    Partecipante

    Piastra elettrica tutto fare, di quelle doppie, a sandwich, con superfici antiaderenti.
    Importante lasciare le squame al pesce ed asciugarle x bene, x non far attaccare la pelle alla paistra rompendola.
    E giusto un velo, leggerissimo d’olio, sul pesce.
    Ci facciamo ogni tanto, in pochi istanti, delle mini-grigliatine, di pesce, seppioline, gamberi etc, direttamente in banchina, creando scie odorose che richiamano sempre parecchia gente… 😀 😀 😀
    Da accompagnare con un intingolo di olio (riviera di ponente OVVIAMENTE!), sale, pepe di provenza, spruzzata di limone e vino bianco e, ricordandosi di portarlo da casa, un rametto di timo limonino…
    Stop che altrimenti dilago nella sezione ricette… 😀

    #40369
    Cavallo_Selvaggio
    Partecipante

    @Capitan Simon wrote:

    Piastra elettrica tutto fare, di quelle doppie, a sandwich, con superfici antiaderenti.
    Importante lasciare le squame al pesce ed asciugarle x bene, x non far attaccare la pelle alla paistra rompendola.
    E giusto un velo, leggerissimo d’olio, sul pesce.
    Ci facciamo ogni tanto, in pochi istanti, delle mini-grigliatine, di pesce, seppioline, gamberi etc, direttamente in banchina, creando scie odorose che richiamano sempre parecchia gente… 😀 😀 😀
    Da accompagnare con un intingolo di olio (riviera di ponente OVVIAMENTE!), sale, pepe di provenza, spruzzata di limone e vino bianco e, ricordandosi di portarlo da casa, un rametto di timo limonino…
    Stop che altrimenti dilago nella sezione ricette… 😀

    Ok d’ora in poi i pesci che prendo mi rivolgo a te!

    #40370
    Fulvio
    Partecipante

    …Tornando al non far soffrire la nostra preda… un morso fra gli occhi !! Si schianta il fragile osso cranico e lo si fulmina. Lo faccio anche con il polpo, anzi , lo facevo, da quella volta che vedendomi piombargli addosso in caduta, allungò i tentacoli fuori dalla tana agganciando con i tentacoli ghiaia e conchigliette e si coprì il foro della tana…. non solo non sparai, ma non lo farò più, sensibilità  personale. Non fraintendetemi, se c’è da scofanarsi una insalata di polpi con patate o moscardini in padella con peperoncino, chiamatemi pure!! 😉 😉

    #40371
    Cavallo_Selvaggio
    Partecipante

    @Fulvio wrote:

    …Tornando al non far soffrire la nostra preda… un morso fra gli occhi !! Si schianta il fragile osso cranico e lo si fulmina. Lo faccio anche con il polpo, anzi , lo facevo, da quella volta che vedendomi piombargli addosso in caduta, allungò i tentacoli fuori dalla tana agganciando con i tentacoli ghiaia e conchigliette e si coprì il foro della tana…. non solo non sparai, ma non lo farò più, sensibilità  personale. Non fraintendetemi, se c’è da scofanarsi una insalata di polpi con patate o moscardini in padella con peperoncino, chiamatemi pure!! 😉 😉

    Capisco,spesso all’avvicinamento i polpi avvolgono sassi quasi come per poter difendersi e far da schermo al nostro fucile…in effetti rispetto agli altri pesci,oltre ad essere molto intelligente sono anche secondo me un po piu espressivi e quindi potrebbero suscitare un qualche sentimento, ma siamo pescatori…

    #40372
    Fulvio
    Partecipante

    Sì, siamo pescatori, o meglio “cacciatori di pesci”, ma questo non ci esime da provare sensazioni “quasi” umane, non credi??… 😀 😀 😀

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