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- Questo topic ha 108 risposte, 39 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 15 anni, 3 mesi fa da
roberto corsi.
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6 Ottobre 2008 alle 12:02 #40358
giosub
Partecipantequoto.la salpa va pulita in acqua altrimenti produce cattivo odore e non riusciresti neanche a mangiarla dopo 😀 .
12 Ottobre 2008 alle 20:06 #40359Max
ModeratoreIo pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀
12 Ottobre 2008 alle 21:01 #40360sampei70
Partecipante@Max wrote:
Io pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀
Ma la salpa va pulita subito appena catturata oppure si può aspettare la fine della battuta di pesca?
12 Ottobre 2008 alle 21:10 #40361mario
Partecipante@sampei70 wrote:
@Max wrote:
Io pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀
Ma la salpa va pulita subito appena catturata oppure si può aspettare la fine della battuta di pesca?
Certo puoi terminare la battuta,,tanto il pesce è a mare ed al fresco.
Però appena termini,,come dicewvano i ragazzi devi subito pulirla,,,altrimenti diverrebb amara da mangiare15 Ottobre 2008 alle 11:37 #40362sniperseal
Partecipante@mario wrote:
@sampei70 wrote:
@Max wrote:
Io pulisco sempre tutti i pesci in mare prima di portarli a casa: primo perchè così evito di sporcare casa e secondo perchè li sciacquo con l’acqua di mare e quindi quando saranno cucinati sono molto più saporiti 😀
Ma la salpa va pulita subito appena catturata oppure si può aspettare la fine della battuta di pesca?
Certo puoi terminare la battuta,,tanto il pesce è a mare ed al fresco.
Però appena termini,,come dicewvano i ragazzi devi subito pulirla,,,altrimenti diverrebb amara da mangiareIl colmo è quando vedo sul banco della pescheria salponi con la panzazza e l’occhio ormai catarattoso, immaginate lo schifo?
Da premettere che la salpa la sparo e la mangio, ovviamente previa soppressione a mezzo spillone e sventratura in seduta stante. ciao27 Ottobre 2008 alle 19:22 #40363sommozziello
PartecipanteIl pesce va ammazzato subito per due motivi, uno perchè così non soffre, due perchè muovendosi fà troppo casino e spaventa gli altri pesci. Accorgersi che è morto è semplice, quando muore apre la bocca! Infila il coltello sotto le branchie e pungilo fino a che non apre la bocca.
27 Ottobre 2008 alle 21:05 #40364Max
ModeratoreCome dice giustamente Sommozziello il pesce va ucciso subito anche perchè una volta messo in cintura, se continua a dimenasri provoca tante vibrazioni che mettono sicuramente in allarme gli altri pesci fino al punto da farci rendere talmente “visibili” (acusticamente) alla linea laterale dei pesci che è inutile continuare a pescare!
28 Ottobre 2008 alle 14:52 #40365Cavallo_Selvaggio
PartecipanteNon lo sapevo che ci fosse tutta questa necessità per la salpa! Perfetto quindi la salpa da 600 gr che ho preso è da buttare? (l ho pulita una volta tornato a casa)…accidenti rappresentava la mia massima cattura 😳
28 Ottobre 2008 alle 15:28 #40366Capitan Simon
PartecipanteIo, a scanso di equivoci, la salpa catturata, l’ho pulita proprio alla cattura, durante il passaggio dall’asta al cavetto.
In un attimo via tutte le interiora!
Tanto tiene la panza un poco “lassa” 🙄 quindi un colpo col dito e si pulisce all’istante.
Proseguendo la pescata, l’acqua di mare fa il resto e così ho evitato qualsiasi sapore strano.
Alla piastra, dopo mezz’ora, rifinita con olio e limone, è risultata davvero buona! 😉28 Ottobre 2008 alle 15:32 #40367giosub
Partecipante@Capitan Simon wrote:
Io, a scanso di equivoci, la salpa catturata, l’ho pulita proprio alla cattura, durante il passaggio dall’asta al cavetto.
In un attimo via tutte le interiora!
Tanto tiene la panza un poco “lassa” 🙄 quindi un colpo col dito e si pulisce all’istante.
Proseguendo la pescata, l’acqua di mare fa il resto e così ho evitato qualsiasi sapore strano.
Alla piastra, dopo mezz’ora, rifinita con olio e limone, è risultata davvero buona! 😉Alla piastra?non l’ho mai cucinato alla piastra!proverò di sicuro! 😉
28 Ottobre 2008 alle 15:50 #40368Capitan Simon
PartecipantePiastra elettrica tutto fare, di quelle doppie, a sandwich, con superfici antiaderenti.
Importante lasciare le squame al pesce ed asciugarle x bene, x non far attaccare la pelle alla paistra rompendola.
E giusto un velo, leggerissimo d’olio, sul pesce.
Ci facciamo ogni tanto, in pochi istanti, delle mini-grigliatine, di pesce, seppioline, gamberi etc, direttamente in banchina, creando scie odorose che richiamano sempre parecchia gente… 😀 😀 😀
Da accompagnare con un intingolo di olio (riviera di ponente OVVIAMENTE!), sale, pepe di provenza, spruzzata di limone e vino bianco e, ricordandosi di portarlo da casa, un rametto di timo limonino…
Stop che altrimenti dilago nella sezione ricette… 😀28 Ottobre 2008 alle 17:47 #40369Cavallo_Selvaggio
Partecipante@Capitan Simon wrote:
Piastra elettrica tutto fare, di quelle doppie, a sandwich, con superfici antiaderenti.
Importante lasciare le squame al pesce ed asciugarle x bene, x non far attaccare la pelle alla paistra rompendola.
E giusto un velo, leggerissimo d’olio, sul pesce.
Ci facciamo ogni tanto, in pochi istanti, delle mini-grigliatine, di pesce, seppioline, gamberi etc, direttamente in banchina, creando scie odorose che richiamano sempre parecchia gente… 😀 😀 😀
Da accompagnare con un intingolo di olio (riviera di ponente OVVIAMENTE!), sale, pepe di provenza, spruzzata di limone e vino bianco e, ricordandosi di portarlo da casa, un rametto di timo limonino…
Stop che altrimenti dilago nella sezione ricette… 😀Ok d’ora in poi i pesci che prendo mi rivolgo a te!
28 Ottobre 2008 alle 18:21 #40370Fulvio
Partecipante…Tornando al non far soffrire la nostra preda… un morso fra gli occhi !! Si schianta il fragile osso cranico e lo si fulmina. Lo faccio anche con il polpo, anzi , lo facevo, da quella volta che vedendomi piombargli addosso in caduta, allungò i tentacoli fuori dalla tana agganciando con i tentacoli ghiaia e conchigliette e si coprì il foro della tana…. non solo non sparai, ma non lo farò più, sensibilità personale. Non fraintendetemi, se c’è da scofanarsi una insalata di polpi con patate o moscardini in padella con peperoncino, chiamatemi pure!! 😉 😉
28 Ottobre 2008 alle 22:39 #40371Cavallo_Selvaggio
Partecipante@Fulvio wrote:
…Tornando al non far soffrire la nostra preda… un morso fra gli occhi !! Si schianta il fragile osso cranico e lo si fulmina. Lo faccio anche con il polpo, anzi , lo facevo, da quella volta che vedendomi piombargli addosso in caduta, allungò i tentacoli fuori dalla tana agganciando con i tentacoli ghiaia e conchigliette e si coprì il foro della tana…. non solo non sparai, ma non lo farò più, sensibilità personale. Non fraintendetemi, se c’è da scofanarsi una insalata di polpi con patate o moscardini in padella con peperoncino, chiamatemi pure!! 😉 😉
Capisco,spesso all’avvicinamento i polpi avvolgono sassi quasi come per poter difendersi e far da schermo al nostro fucile…in effetti rispetto agli altri pesci,oltre ad essere molto intelligente sono anche secondo me un po piu espressivi e quindi potrebbero suscitare un qualche sentimento, ma siamo pescatori…
29 Ottobre 2008 alle 8:08 #40372Fulvio
PartecipanteSì, siamo pescatori, o meglio “cacciatori di pesci”, ma questo non ci esime da provare sensazioni “quasi” umane, non credi??… 😀 😀 😀
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