La salpa

Stai visualizzando 15 post - dal 1 a 15 (di 72 totali)
  • Autore
    Post
  • #28481
    Ryo
    Amministratore del forum

    è risaputo che la salpa è buona solo se pulita subito dopo la cattura.
    Eiste una ricetta che non ho mai provato … “la pasta alle salpe”, ben documentata in un video di Donati (se ho tempo invierò la ricetta).
    Praticamente si tratta si soffringere piccoli filetti di salpa e buttarli nella pasta insieme a pomodori pachino e qualcos’altro (non sono un fneomeno in cucina).

    Comunque ripeto che la salpa, se non viene pulita subito dopo la cattura, è pessima.

    #28482
    mario
    Partecipante

    @Ryo wrote:

    è risaputo che la salpa è buona solo se pulita subito dopo la cattura.
    Eiste una ricetta che non ho mai provato … “la pasta alle salpe”, ben documentata in un video di Donati (se ho tempo invierò la ricetta).
    Praticamente si tratta si soffringere piccoli filetti di salpa e buttarli nella pasta insieme a pomodori pachino e qualcos’altro (non sono un fneomeno in cucina).

    Comunque ripeto che la salpa, se non viene pulita subito dopo la cattura, è pessima.

    Confermo ,,appena sparate,la salpa deve necessariamente essere subito pulita. ❗ ❗

    Il problema nasce dal fatto che mangia dell’erba che nel suo stomaco,,fa un odore troppo strano,,,,e per questo ,,,deve essere lavata perbene. 😯

    Di solito io il pesce lo pulisco appena pescato ,prima di fare rientro,,e lavato con acqua di mare. 😉

    Quindi anche se non lo consumo presto,,,ho il tempo di congelarlo e vi assicuro che il pesce anche se congelato,,,se subisce il trattamento di cui sopra ,,,è veramente buono,,sfido chiunque a riconoscere un congelato da un fresco. ❗ ❗

    #28483
    zio frank
    Partecipante

    Va ok..ho capito. Resta la domanda: ma anche se pulita appena sparata ( va bè che si pulisce da sola se vogliamo…700 chili di budella….!!) è un pesce buono???? La carne è saporita? Boh….a me non sembra!!! Ho ancora in mente quel saporaccio.

    #28484
    mario
    Partecipante

    Franco,,,,ricorda se ,,l’hai pulita subito….
    Perche se già  l’hai lasiata un giorno piena,,,e l’hai pulita prima di cucinarla,,allora può essere che abbia preso quel saporaccio…
    Anke se poi ti devo confermare che non è che sia un pesce prelibato,,,però ,,utilizzando qualke accorgimento,,,,,si potrebbe mangiare 😉

    #28485
    sevenice
    Partecipante

    @francox59 wrote:

    Va ok..ho capito. Resta la domanda: ma anche se pulita appena sparata ( va bè che si pulisce da sola se vogliamo…700 chili di budella….!!) è un pesce buono???? La carne è saporita? Boh….a me non sembra!!! Ho ancora in mente quel saporaccio.

    anche io non la sparo ….. perche’ non la mangio ….. ed effettivamente ha un pessimo sapore in generale…!!

    le condizioni migliorano ” di poco ” se la pulisci in acqua …. ma non ti aspettare miracoli…. sara’ comunque uno dei pesci peggiori che ti potra’ capitare di assaggiare !!!

    di recente dal nervoso le sparerei comunque…. !!

    😀 😀 😀

    #28486
    zio frank
    Partecipante

    Si in effetti anche a me viene voglia di sparagli per la disperazione alcune volte….per rispondere a Mario posso dire che ricordo che quella volta si era pulita da sola nel senso che l’avevo presa in pancia ed aveva perso una tonnellata di budella praticamente da sola dimenandosi. Quindi ne deduco che non è questo il problema. Poi credo che Sevenice abbia ragione altrimenti non si capisce come mai al mercato le salpe costino costino pochissimo..a volte anche 3 o 4 euro al chilo.

    #28487
    Ryo
    Amministratore del forum

    @francox59 wrote:

    Si in effetti anche a me viene voglia di sparagli per la disperazione alcune volte….

    Si anche io! 😀

    Comunque basta anche 1 ora che la salpa non viene pulita per prendere il saporaccio.
    Pubblicherò in ogni caso la ricetta di donati e poi chi vorrà  sperimentarla mi farà  sapere 😉

    #28488
    ale73
    Partecipante

    gastronomicamente parlando la salpa non ha carni eccelse…..in più va considerato che ha un’ingente quantitativo di spine.
    E’ giustissimo il fatto che debba essere pulita subito……..come cuoco sarei propenso a una cottura complessa proprio per coprire il forte sapore delle carni………….comunque credo che una rapida e semplice cuttura (come del resto per tutto il pesce è consigliata) sia la migliore scelta……..in ogni caso persisterà  sempre il sapore forte e particolare 🙂 🙂 🙂

    #28489
    Ryo
    Amministratore del forum

    Sei cuoco!! l’ho letto anche dal profilo… ora non scappi 🙂
    Servono ricetteeeeee 😀
    Io sono handicappato a cucinare… 😛

    #28490
    ale73
    Partecipante

    @Ryo wrote:

    Sei cuoco!! l’ho letto anche dal profilo… ora non scappi 🙂
    Servono ricetteeeeee 😀
    Io sono handicappato a cucinare… 😛

    ho il difetto del pescatore……………..non d’ho le mie ricette 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈

    a parte gli scherzi…………sarò felice (per quel che posso) di rendere il vostro pescato mangiabile 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    #28491
    Ryo
    Amministratore del forum

    😀 😀 😀

    #28492
    mario
    Partecipante

    @Ryo wrote:

    Io sono handicappato a cucinare… 😛

    ed a pescare pure 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    #28493
    cicciomonty
    Partecipante

    se salpe quelle pikkoline sono + buone da mangiare poi superiori al 1kg nn servono + ve lo assikuro io

    #28494
    ale73
    Partecipante

    di sicuro è meglio portare a casa qualche spigola……..bella figura in carniere………..e bella figura a tavola 🙂 🙂 🙂

    #28495
    cicciomonty
    Partecipante

    preferisko i saraghi e le orate

Stai visualizzando 15 post - dal 1 a 15 (di 72 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.