Bhe sopra i 5kg non ne ho mai presi quindi non so dirvi se sono buoni o no… ma intorno a 3-4Kg sono davvero buoni… Cucinati con sugo e le olive sono ottimi… Γ¨ la loro morte… Pregi: carne tenera e magra… non Γ¨ vero che sono grassi… Difetti: tante lische, la parte che va dal buco del c. alla fine del pesce Γ¨ mangiabile solo in carpione xkΓ¨ ne ha davvero troppe… e la difficolta nel pulirlo, Γ¨ come scouiare un serpente scivoloso e terribilmente puzzone, non semplice.
Per ammazzarlo sul colpo ci sono due punti: la classica testa che perΓ² lascia il tempo al pesce d’agitarsi ancora per un po’, o meglio sul fianco appena dietro alla testa, punto nevralgico dei suoi centri nervosi… s’immobilizza! Consiglio: occhio a non infilargli accidentalmente le dita in bocca…ha un mascella fortissima e stinge come una morsa. π l’ho provata piΓΉ di una volta azzarola!