PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Nostre catture & tecniche di pesca › ..Pesce Balestra :com’è che non se ne parla più di catture ?
- Questo topic ha 38 risposte, 20 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 12 anni, 1 mese fa da
raosub.
-
AutorePost
-
28 Febbraio 2013 alle 13:57 #298248
_Massi_
PartecipanteMai visti dalle mie parti. 😕
28 Febbraio 2013 alle 15:14 #298249SARDENTICE81
Moderatorein zona ne ho visto ma sempre nel periodo estivo, l’ultimo che ho preso era verso agosto….
28 Febbraio 2013 alle 16:07 #298250_Massi_
Partecipante@SARDENTICE81 wrote:
in zona ne ho visto ma sempre nel periodo estivo, l’ultimo che ho preso era verso agosto….
In profondità ?
28 Febbraio 2013 alle 16:25 #298251SARDENTICE81
Moderatore@_Massi_ wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
in zona ne ho visto ma sempre nel periodo estivo, l’ultimo che ho preso era verso agosto….
In profondità ?
tra i 5 e i 15 mt massi
28 Febbraio 2013 alle 16:49 #298252mosgi
PartecipanteVisti ma mai sparati
28 Febbraio 2013 alle 16:56 #298253ulissio
PartecipanteCurioso di vederli, ma sulla loro cattura li paragono a murene, trigoni e gronchi…quindi meglio lasciarli vivere 😉 .
28 Febbraio 2013 alle 17:14 #298254vikingo
Partecipantegli ultimi avvistamenti risalgono a 2 anni fà quasi a pelo d’acqua.
28 Febbraio 2013 alle 17:37 #298255lorenzino82
Partecipante28 Febbraio 2013 alle 17:37 #298256DENTEX70
Moderatoreio sò dove ce ne sono di mostruosi ma mi fanno pena, dicono siano buonissimi
28 Febbraio 2013 alle 18:06 #298257paolosub68
Partecipanteio ne ho preso uno anni fà ,a parte le carni che non sono un gran che, poi non è soddisfacente dal punto di vista sportivo
28 Febbraio 2013 alle 18:07 #298258SARDENTICE81
Moderatore@DENTEX70 wrote:
io sò dove ce ne sono di mostruosi ma mi fanno pena, dicono siano buonissimi
si, a casa lo hanno apprezzato molto e la pelle crea una sorta di cartoccio naturale in cottura
28 Febbraio 2013 alle 18:10 #298259lello75
PartecipanteLa scorsa primavera inoltrata ne ho presi 2 uno dei due pesava 1,5 kg, l’altro era 800 gr. I pesci balestra o come li chiamiamo noi pesce “puorco” dalle mie parti si prendono in prevalenza nel mese di giugno quando cominciano ad accostarsi.Per accostamento intendo 10/15 mt d’acqua,è raro ma non impossibile avvistarne esemplari in pochissimi metri d’acqua. Da mangiare non sono buoni,sono OTTIMI,io li prediligo al forno su di un bel letto di patate,ed hanno una carne simile al petto di pollo in quanto a consistenza. Non sono pericolosi,o almeno io non li accosto a murene o similari,è vero hanno dei denti simile a un coniglio ma basta saperli maneggiare una volta sparati.Pensate che hanno una pelle cosi dura che in passato i pescatori la rivendevano ai scarpari che ci facevano le scarpe. Piccolo accorgimento è che vanno spellati prima della cottura e la pelle va tirata via a mo di scatoletta da tonno 😉 Cmq per essere attinenti al post,dalle mie parti arrivano puntualmente in primavera inoltrata magari per parlarne dobbiamo aspettare un altro paio di mesetti 8) Poi in altri posti non saprei.
28 Febbraio 2013 alle 18:21 #298260Nikodemus
Membromi è capitato anni fa di prenderne uno , tutto contento ero arrivato a casa , già pregustando per la cena dell’indomani una mega tranciona (era un pesce da 1.5kg 😀 ). All’epoca mia mamma ,ottima maestra di cucina, mi dava giuste garanzie del risultato….e invece…fu un disastro!!! era la prima volta e anche l’ultima che sparai ad un balestra mediterraneo 😉
Invece allo scorso Mondiale a Vigo , nella Spagna atlantica , fu la specie determinante per la classifica finale…ma lì è normale trovare interi isolotti colonizzati 😯 Difficoltà di cattura la stessa dei nostri mari 😥 (io li avrei vietati e tanti saluti)…lì comunque è pesce prelibato e non viene “buttato”.28 Febbraio 2013 alle 18:50 #298261vikingo
PartecipanteOTTIMI
28 Febbraio 2013 alle 19:07 #298262Fulvio57
PartecipanteQuello che mi incuriosiva era il fatto di ricordare filmati e foto di catture di Balestra mentre da un anno e mezzo non ne sento parlare. Ho sentito pareri discordanti circa la bontà o meno delle carni, ma in questo caso è il palato personale a prevalere, mentre sulla sportività “da preda” mi ha dato l’idea di non essere facile come una murena. In alcuni filmati,( sopratutto in Atlantico è vero…) sembrava dover essere richiamato o perlomeno incuriosito da un aspetto “vedo non vedo”, tipo Dentice per intenderci. Parafrasando il nostro Max : …il mondo è bello, perchè avariato !! 😀
-
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.