RICCI DI MARE

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  • #34589
    zio frank
    Partecipante

    @luigi.caos wrote:

    scusa zio frank tutti dicono ke l’acqua di napoli fa skifo e sporca e tutto il resto a presso……. voglio solo dire una cosa agli altri a napoli solo a una parte fa skifo dove sta l’ex cantiere dell italsider dove hanno buttato i giacimenti di ferro in mare ma se andate a baia pozzuoli acqua morta nn trovere mai l’acqua di vi fanno vedere in tv xcio prima di fare affermazione e nn dico a voi del forum ma sopratutto hai massmedia meglio pensarci bene

    :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft:

    #34590
    jodimaggio
    Partecipante

    @Ryo wrote:

    @zio frank wrote:

    @Ryo wrote:

    grande, non vde l’ora di assaggiarli 😉

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    ho visto, grande zio….mi mancano solo i ricci 😀

    Ragazzi, viste le tante domande ho appena pubblicato una foto dei ricci di mare come si presentano all’interno un volta tagliati e puliti.
    P.S. Ryo adesso oltre alla ricetta hai anche i ricci belli e pronti. 😀

    #34591
    Ryo
    Amministratore del forum

    @jodimaggio wrote:

    @Ryo wrote:

    @zio frank wrote:

    @Ryo wrote:

    grande, non vde l’ora di assaggiarli 😉

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    ho visto, grande zio….mi mancano solo i ricci 😀

    Ragazzi, viste le tante domande ho appena pubblicato una foto dei ricci di mare come si presentano all’interno un volta tagliati e puliti.
    P.S. Ryo adesso oltre alla ricetta hai anche i ricci belli e pronti. 😀

    😀 😀 😀

    #34592
    zio frank
    Partecipante

    @jodimaggio wrote:

    @Ryo wrote:

    @zio frank wrote:

    @Ryo wrote:

    grande, non vde l’ora di assaggiarli 😉

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    ho visto, grande zio….mi mancano solo i ricci 😀

    Ragazzi, viste le tante domande ho appena pubblicato una foto dei ricci di mare come si presentano all’interno un volta tagliati e puliti.
    P.S. Ryo adesso oltre alla ricetta hai anche i ricci belli e pronti. 😀

    Ma quando sono stati raccolti? Non mi sembrano particolarmente pieni. Te lo dico perchè quando è il periodo buono le uova sono molto più grosse.

    #34593
    jodimaggio
    Partecipante

    @zio frank wrote:

    @jodimaggio wrote:

    @Ryo wrote:

    @zio frank wrote:

    @Ryo wrote:

    grande, non vde l’ora di assaggiarli 😉

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    ho visto, grande zio….mi mancano solo i ricci 😀

    Ragazzi, viste le tante domande ho appena pubblicato una foto dei ricci di mare come si presentano all’interno un volta tagliati e puliti.
    P.S. Ryo adesso oltre alla ricetta hai anche i ricci belli e pronti. 😀

    Ma quando sono stati raccolti? Non mi sembrano particolarmente pieni. Te lo dico perchè quando è il periodo buono le uova sono molto più grosse.

    Se non ricordo male nel mese di settembre del 2003

    #34594
    zio frank
    Partecipante

    @jodimaggio wrote:

    @zio frank wrote:

    @jodimaggio wrote:

    @Ryo wrote:

    @zio frank wrote:

    @Ryo wrote:

    grande, non vde l’ora di assaggiarli 😉

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    ho visto, grande zio….mi mancano solo i ricci 😀

    Ragazzi, viste le tante domande ho appena pubblicato una foto dei ricci di mare come si presentano all’interno un volta tagliati e puliti.
    P.S. Ryo adesso oltre alla ricetta hai anche i ricci belli e pronti. 😀

    Ma quando sono stati raccolti? Non mi sembrano particolarmente pieni. Te lo dico perchè quando è il periodo buono le uova sono molto più grosse.

    Se non ricordo male nel mese di settembre del 2003

    Ecco..non mi sbagliavo allora. perchè a settembre non sono molto pieni.

    #34595
    jodimaggio
    Partecipante

    @zio frank wrote:

    @jodimaggio wrote:

    @zio frank wrote:

    @jodimaggio wrote:

    @Ryo wrote:

    @zio frank wrote:

    @Ryo wrote:

    grande, non vde l’ora di assaggiarli 😉

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    ho visto, grande zio….mi mancano solo i ricci 😀

    Ragazzi, viste le tante domande ho appena pubblicato una foto dei ricci di mare come si presentano all’interno un volta tagliati e puliti.
    P.S. Ryo adesso oltre alla ricetta hai anche i ricci belli e pronti. 😀

    Ma quando sono stati raccolti? Non mi sembrano particolarmente pieni. Te lo dico perchè quando è il periodo buono le uova sono molto più grosse.

    Se non ricordo male nel mese di settembre del 2003

    Ecco..non mi sbagliavo allora. perchè a settembre non sono molto pieni.

    Zio quali sono i mesi migliori?

    #34596
    zio frank
    Partecipante

    @jodimaggio wrote:

    @zio frank wrote:

    @jodimaggio wrote:

    @zio frank wrote:

    @jodimaggio wrote:

    @Ryo wrote:

    @zio frank wrote:

    @Ryo wrote:

    grande, non vde l’ora di assaggiarli 😉

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    ho visto, grande zio….mi mancano solo i ricci 😀

    Ragazzi, viste le tante domande ho appena pubblicato una foto dei ricci di mare come si presentano all’interno un volta tagliati e puliti.
    P.S. Ryo adesso oltre alla ricetta hai anche i ricci belli e pronti. 😀

    Ma quando sono stati raccolti? Non mi sembrano particolarmente pieni. Te lo dico perchè quando è il periodo buono le uova sono molto più grosse.

    Se non ricordo male nel mese di settembre del 2003

    Ecco..non mi sbagliavo allora. perchè a settembre non sono molto pieni.

    Zio quali sono i mesi migliori?

    In Sardegna Gennaio,febbraio e marzo

    #34597
    mytom
    Partecipante

    bè, direi febbraio, marzo e aprile. E anche maggio non è male. E comunque non è vero che d’estate sono vuoti, basta raccoglierli dove non battono le onde e su fondali leggermente più alti (dai due metri in giù)

    #34598
    mytom
    Partecipante

    @ccco wrote:

    io quelli violastri una volta li ho presi nella zona di marsala grossi come non so cosa cmq proprio grossi fattosta che erano stra pieni, abbiamo fatto una bella spaghettata e ci siamo sentiti tutti male…cosa che non è mai successa con quelli marroni….da allora ho solo preso i marroni.. 😉 😯 😀

    Guarda che non c’è differenza. Puoi prenderli tutti basta che non siano neri. Quelli violastri che ti hanno fatto male o li hai presi in una zona contaminata, o si sono contaminati dopo.

    #34599
    mytom
    Partecipante

    @zio frank wrote:

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    Il vero segreto degli spaghetti ai ricci di mare è (mi rendo conto che è pericoloso dirlo) la quantità . Più ne metti e più gli spaghetti vengono buoni. Occhio che se non sbaglio non se ne possono prendere più di 50.
    E comunque, rispetto alla ricetta pubblicata, un pizzico di prezzemolo o di erba cipollina, e magari un po’ di peperoncino può anche andare bene (specie se a qualcuno può dar fastidio il sapore dolce dei ricci).

    #34600
    zio frank
    Partecipante

    @mytom wrote:

    @zio frank wrote:

    Ryo ho postato la ricetta degli spaghetti ai ricci.
    http://www.pescasubacquea.net/index.php?do=vr&id=30

    Il vero segreto degli spaghetti ai ricci di mare è (mi rendo conto che è pericoloso dirlo) la quantità . Più ne metti e più gli spaghetti vengono buoni. Occhio che se non sbaglio non se ne possono prendere più di 50.
    E comunque, rispetto alla ricetta pubblicata, un pizzico di prezzemolo o di erba cipollina, e magari un po’ di peperoncino può anche andare bene (specie se a qualcuno può dar fastidio il sapore dolce dei ricci).

    E’ chiaro che ognuno personalizza le ricette come vuole, ma il principio che ho seguito io è un pò quello della cottura del pesce nel senso che alcuni preferiscono cucinarlo senza particolari intingoli per apprezzarne le carni al naturale, altri preferiscono cucinarlo usando salse e sughi vari.

    #34601
    mytom
    Partecipante

    si, sono d’accordo con te, infatti ho scritto “può anche andare bene”, non “è più buono”. Personalmente a me piace sia con il prezzemolo che senza. Più ricci ci sono, meno bisogno c’è di aggiungere altri aromi. Pertanto quando ho molti ricci a disposizione la ricetta è uguale alla tua, con al massimo un po’ di peperoncino (che ci posso fà , mi piace il piccante 😀 )

    #34602
    zio frank
    Partecipante

    @mytom wrote:

    si, sono d’accordo con te, infatti ho scritto “può anche andare bene”, non “è più buono”. Personalmente a me piace sia con il prezzemolo che senza. Più ricci ci sono, meno bisogno c’è di aggiungere altri aromi. Pertanto quando ho molti ricci a disposizione la ricetta è uguale alla tua, con al massimo un po’ di peperoncino (che ci posso fà , mi piace il piccante 😀 )

    :thumbleft: :thumbleft:

    #34603
    Capitan Simon
    Partecipante

    Giusto una precisazione… 🙄

    Lastoria dei ricci femmina commestibili marroni e maschio senza uova neri, è una delle leggende metropolitane, o meglio marine, + diffusa e coriacea… 😳

    In effetti il riccio marrone verdastro che si usa mangiare, è una specie totalmente diversa da quello nero, lucido ed a volte violastro…
    Tutti e due hanno maschi e femmine, solo che in quello marrone le gonadi sono + sviluppate e più buone!

    X complicare le cose, quello “buono”, con le spine marroni, mi pare di ricordare che sia il “proprietario” degli scheletri verdi, quelli rosa sono invece dell’altra specie, erroneamente della maschio…

    I nomi specifici, credo interessino solo la mia mente malata, di piccolo autistico… 🙄 😆

    Simon

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