Rieccomi-….cambiato!

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  • #340483
    biro2323
    Partecipante

    @Naber wrote:

    DOMANDA PER TUTTI
    Vi informate di pesca, calcio,musica, passioni ecc. ma…
    dato che l’alimentazione è la base della nostra vita

    quanti di voi si è mai informato seriamente sull’alimentazione, leggendo, ascoltando vari pareri per poi valutarli, seguendo congressi di gente competente ed informandosi su ricerche moderne?? 😀

    senza basarsi sul parere di un medico di famiglia o meglio di un dietologo, che con tutto rispetto verso la loro eccellente conoscenza e cultura, casomai, hanno preso laurea negli anni 80, non hanno mai approfondito studi esteri e mondiali e ricerche moderne fossilizzandosi sulle loro arcaiche teorie? (ovviamente non tutti)

    Mah, io odio il calcio, non mi interesso di musica….. ma mi informo di pesca. (Forum: pescasubacquea… non è una cattiva fonte… 😯 😯 😯

    Quasi ogni sera penso a come sarà la giornata successiva, e “preparo”/penso a quello che mangerò il giorno dopo, stando attento a bilanciare (come mi interessa – carboidrati, grassi e proteine; in che quantità ecc). Decido a priori quali tipi di proteine assumere (anche integratori) – in base ai loro tempi di digestione e assimilazione …. in base al tipo di movimento che faccio in giornata… faccio lo stesso per i grassi (mi mangio giornalmente una capsulina di olio di pesce per l’omega 3) e delle vitamine (dato che mi alleno) mi propongo di assumere sufficienti fibre e solitamente non mangio pasta, dato che preferisco fonti di carboidrati tipo “chicchi di grano” spaccatia metà (tipo ” ebly”) o riso integrale.

    se riesco salto in padella con coperchio le verdure con un filo d’acqua e non con dell’olio, oppure le faccio al vapore Dato che in base a quello che ho letto, così mentengono più vitamine, ecc.

    Insomma, l’alimentazione e la riflessione su quello che ingerisco è super presente nella mia vita.

    cerco di comperare carne, verdura e frutta e latticini tirolesi (dato che abito in tirolo ), e quando sono in un altro posto cerco di comprare alimenti locali che non vengano trasportati molto. Cerco di comperare carne leggermente più cara ma che mi dia più sicurezza che gli animali che mangio abbiano avuto un certo tipo di vita… anche per le uova (basta guardare il primo numero sul timbro delle uova per controllarne la qualità) … ecc…

    poi sono dell’opinione che se uno vive a cuba, in america centrale, in brasile, ecc. Dove tutto l’anno crescono tonnellate di frutti e tipi di verdura sempre a disposizione, allora posso capire.
    Ma in europa, che abbiamo un inverno dove non cresce praticamente un cazzo…. non lo capisco a rinunciare a mangiare animalimo loro prodotti…

    daniele

    #340484
    Naber
    Partecipante

    @Danilo82 wrote:

    @Naber wrote:

    @Danilo82 wrote:

    Ben tornato caro, non volermene a male ma da nutrizionista non condivido tanto la tua scelta, ma la rispetto!!! 😀 😀

    da nutrizionista ,data la mia curiosità, da ignorante, vorrei capire come mai non condividi la mia scelta 🙂
    casomai spieghi a tutti e dai delucidazioni (se ti va e se hai tempo) sull’errore che possa esserci in un’alimentazione vegana.
    poi a livello nutrizionale, a proposito puoi dire nello specifico
    – la differenza di assimilazione tra proteine animali e vegetali
    – il corpo umano geneticamente per che tipo di alimenti è predisposto a nutrirsi, a partire dalla dentatura fino all’intestino.
    – cosa potrebbe provacare l’eccesso di cibi animali e vegetali
    – come mai nella varie malattie che incorrono gran parte della gente, cardiovascolari, tumorali ecc, vengono ridotte o addirittura vietati i cibi di provenienza animale.
    – poi ci spieghi come mai ci sono i fruttariani , tra cui atleti famosi, che vivono comunque benissimo da svariati anni

    ti ringrazio per le spiegazioni tecniche e scientifiche che ci darai,così da poter aioutare tutti un po’ a capire 🙂

    Dire che l’uomo nasce onnivoro non è del tutto corretto in quanto i nostri progenitori sono primati che avevano un’alimentazione per il 7080% di origine vegetale, tuttavia come il buon Darwin insegna nella sua teoria evoluzionistica tra tanti individui ne nasce uno con caratteri favorevoli all’ambiente e si ha così la selezione naturale, portandoci ad essere onnivori, in caso contrario saremo ancora primati.

    Quindi la dentatura dell’essere umano è simile a quella dei carnivori? se si guarda semplicemente un gatto cane ecc. , si nota a vista d’occhio che i canini sono accentuati e che quasi tutti i denti sono affilati, quindi adatti a mangiare carni (acquatici e terrestri) a differenza nostra che abbiamo denti piatti…provate a mangiare una fetta di carne senza tagliarla, difficilmente ci riuscireste per non dire impossibile…e se ci siamo evoluti, come mai questo non è accaduto?
    Allora si pensa….si ok la cuocio così facendo diventa tenera e commestibile alla dentatura umana…ma è testato da anni che qualsiasi cibo cotto cambia in negativo le proprietà organolettiche, perde principi o nel caso delle carni animali, cotte diventano cancerogene…ogni volta che un tessuto animale viene cotto si sprigionano sulle superficie sostanze chimiche potenzialmente tossiche e cancerogene, quali ammine eterocicliche o HCA!
    il nostro intestino è troppo lungo ed a differenza di quando si assumono cibi vegetali che vengono assimilai e digeriti facilmente (anche perchè il corpo è predisposto a ciò), quando si assumono cibi animali il corpo ha difficoltà a digerirli, e parte dei cibi si intacca nelle pareti intestinali, andando in putrefazione, e ciò causa gravi malattie che non elenco…
    quindi se siamo onnivori, come mai il corpo non ha problemi a digerire cibi vegetale al contrario di quelli animali? mah strano!

    – la differenza di assimilazione tra proteine animali e vegetali: non ci sono particolari differenze nel processo di assimilazione, le proteine, composte dai 21 amminoacidi, che siano di origine vegetale o animale vengono comunque assorbite a livello duodenale, ciò che cambia è la qualità delle proteine stesse, quelle vegetali sono povere di amminoacidi solforati, essenziali per la produzione dei sali biliari e per il bilancio idrico cellulare, allo stesso modo una dieta ricca di carne porta a gravi carenze di alcune classi vitaminiche eo di fibre eo glucidiche(producendo il glucosio attraverso la gluconeogenesi portando alla chetosi dannosa se protratta nel tempo). Anche per gli oligoelementi è necessario precisare una cosa a volte si dice che la carenza di ferro provocata non mangiando carne può essere “tamponata” mangiando legumi questo è assolutamente errato il ferro contenuto in alimenti di origine vegetale è Fe non emico che per essere assorbito a livello intestinale ha bisogno di un chelante contrariamente a quello contenuto nella carne che è ferro emico. Per questo è necessario avere un’alimentazione varia ma nelle giuste proporzioni e quando si parla di alimentazione varia ci si riferisce anche alle metodiche di cottura in quanto queste trasformano le proprietà nutrizionali degli alimenti (ad essempio mangiare cibi sempre bolliti o lessi è sbagliato perchè si va incontro alla perdita delle vitamine idrosolubili).
    – il corpo umano geneticamente per che tipo di alimenti è predisposto a nutrirsi, a partire dalla dentatura fino all’intestino: ho risposto per la maggior parte all’introduzione del discorso, ma oggi come oggi in nostro apparato digerente è fatto per assimilare alimenti di qualsiasi natura (onnivoro)

    – cosa potrebbe provocare l’eccesso di cibi animali e vegetali: gli eccessi portano tutti a patologie. Eccesso di carni rosse-> Neoplasie, cotta, malattie cardiovascolari, dislipidemie ecc…; Eccesso di Uova->ipercolesterolemia; Eccesso di latte e derivati-> ipercolesterolemie e intolleranze; eccesso di pesce azzurro-> accumulo di mercurio tossico per il nostro organismo; Eccesso di cerealifrutta->Diabete mellito di tipo 2 sarcopenia, osteoporosi; Eccesso di verdure: Anemia, irritabilità del colon, malassorbimento di importanti classi di nutrienti, osteoporosi ecc… ho solo menzionato a grandi linee ma il discorso è molto più complesso e articolato
    gli alimenti di origine vegetale vengono appunto limitati ma come mai per le malattie più diffuse, si limitano o peggio ancora eliminano sempre cibi animali?
    quindi dovremmo attendere le malattie per capire che certi cibi non ci fanno bene come molti vorrebbero farci pensare?

    – come mai nella varie malattie che incorrono gran parte della gente, cardiovascolari, tumorali ecc, vengono ridotte o addirittura vietati i cibi di provenienza animale: Così come per gli individui che hanno patologie tipo dislipidemie e cardiovascolari vengono vietati alimenti di origine animale in quanto ricchi di grassi, così come per individui anemici o con diverticolite morbo di cronh o retto colite ulcerosa vengono limitati alimenti di origine vegetale
    – poi ci spieghi come mai ci sono i fruttariani , tra cui atleti famosi, che vivono comunque benissimo da svariati anni: perchè utilizzano integratori quotidianamente per compensare le carenze nutrizionali…poi non sto dicendo che si vive male essendo veganivegetariani o fruttaroli sto dicendo semplicemente he si potrebbe intercorre a gravi carenze e con gli anni a diverse patologie. Non dobbiamo guardare quando siamo giovani perchè il nostro corpo è bello e prestante e ci sembra che ci rimbalzi tutto, bisogna guardare avanti negli anni, pensa quanto sia più probabile intercorrere in osteoporosi o anemia a 50 un individuo che non mangia latte e carne rispetto uno che ne mangia nelle giuste proporzioni.

    Che il latte faccia bene alle ossa…siamo nel 2015!!
    Il latte materno fa bene ai bimbi, infatti dopo circa il sesto anno di età si perdono gli enzimi che favoriscono la digestione del latte e cioè la remmina che si trova a livello dello stomaco e la lattasi che si trova a livello dell’intestino tenue.
    E noi cosa facciamo? ci continuiamo ad ingozzare di latte (animale tra l’altro) illudendoci che faccia bene!!
    Come dice il Dott. Berrino non ci sono studi scientifici che dimostrano che il latte faccia bene all’organismo.
    Anzi approfondiamo….
    L’incidenza appunto dell’osteoporosi è statisticamente provato che è direttamente proporzionale al consumo di latte, infatti l’osteoporosi è più alta nelle nazioni dove c’è un alto consumo di latte.
    Spiegazione : Il latte quando viene assunto contiene delle proteine con un ph acido, quindi assumendolo si provoca l’acidosi e quindi l’abbassamento del ph…questo non va bene dato che per essere espulso, le urine non possono essere, quindi, il corpo provvede, in che modo? Il metodo che ha il corpo per ristabilizzare il ph è tramite la sottrazione del calcio dalle ossa stesse!!
    Questo vuol dire che assumendo latte come anche proteine animali, c’è un rischio più alto di osteoporosi!
    Il latte tra l’altro stimola il fattore di crescita, ma è anche risaputo che più alto è il fattore di crescita, più alta sarà la probabilità di incorrere in cancro!
    MI fermo qui e non mi dilungo.

    Ripeto il discorso è molto più articolato di come ho risposto e parlarne così trova il tempo che trova….. Ma per qualsiasi consiglio o dubbio puoi tranquillamente contattarmi

    Ti ringrazio della sisponibilità ed apprezzo le risposte datemi memme a disposizione del forum ma dato che appunto sarebbe un discorso troppo lungo, concludiamo qui 😉

    Chiedo solo a tutti gli utenti del forum … per favore, per il vostro bene, informatevi di alimentazione! Noi siamo quel che mangiamo! 😀

    #340485
    Danilo82
    Partecipante

    @Naber wrote:

    @Danilo82 wrote:

    @Naber wrote:

    @Danilo82 wrote:

    Ben tornato caro, non volermene a male ma da nutrizionista non condivido tanto la tua scelta, ma la rispetto!!! 😀 😀

    da nutrizionista ,data la mia curiosità, da ignorante, vorrei capire come mai non condividi la mia scelta 🙂
    casomai spieghi a tutti e dai delucidazioni (se ti va e se hai tempo) sull’errore che possa esserci in un’alimentazione vegana.
    poi a livello nutrizionale, a proposito puoi dire nello specifico
    – la differenza di assimilazione tra proteine animali e vegetali
    – il corpo umano geneticamente per che tipo di alimenti è predisposto a nutrirsi, a partire dalla dentatura fino all’intestino.
    – cosa potrebbe provacare l’eccesso di cibi animali e vegetali
    – come mai nella varie malattie che incorrono gran parte della gente, cardiovascolari, tumorali ecc, vengono ridotte o addirittura vietati i cibi di provenienza animale.
    – poi ci spieghi come mai ci sono i fruttariani , tra cui atleti famosi, che vivono comunque benissimo da svariati anni

    ti ringrazio per le spiegazioni tecniche e scientifiche che ci darai,così da poter aioutare tutti un po’ a capire 🙂

    Dire che l’uomo nasce onnivoro non è del tutto corretto in quanto i nostri progenitori sono primati che avevano un’alimentazione per il 7080% di origine vegetale, tuttavia come il buon Darwin insegna nella sua teoria evoluzionistica tra tanti individui ne nasce uno con caratteri favorevoli all’ambiente e si ha così la selezione naturale, portandoci ad essere onnivori, in caso contrario saremo ancora primati.

    Quindi la dentatura dell’essere umano è simile a quella dei carnivori? se si guarda semplicemente un gatto cane ecc. , si nota a vista d’occhio che i canini sono accentuati e che quasi tutti i denti sono affilati, quindi adatti a mangiare carni (acquatici e terrestri) a differenza nostra che abbiamo denti piatti…provate a mangiare una fetta di carne senza tagliarla, difficilmente ci riuscireste per non dire impossibile…e se ci siamo evoluti, come mai questo non è accaduto?
    Allora si pensa….si ok la cuocio così facendo diventa tenera e commestibile alla dentatura umana…ma è testato da anni che qualsiasi cibo cotto cambia in negativo le proprietà organolettiche, perde principi o nel caso delle carni animali, cotte diventano cancerogene…ogni volta che un tessuto animale viene cotto si sprigionano sulle superficie sostanze chimiche potenzialmente tossiche e cancerogene, quali ammine eterocicliche o HCA!
    il nostro intestino è troppo lungo ed a differenza di quando si assumono cibi vegetali che vengono assimilai e digeriti facilmente (anche perchè il corpo è predisposto a ciò), quando si assumono cibi animali il corpo ha difficoltà a digerirli, e parte dei cibi si intacca nelle pareti intestinali, andando in putrefazione, e ciò causa gravi malattie che non elenco…
    quindi se siamo onnivori, come mai il corpo non ha problemi a digerire cibi vegetale al contrario di quelli animali? mah strano!

    – la differenza di assimilazione tra proteine animali e vegetali: non ci sono particolari differenze nel processo di assimilazione, le proteine, composte dai 21 amminoacidi, che siano di origine vegetale o animale vengono comunque assorbite a livello duodenale, ciò che cambia è la qualità delle proteine stesse, quelle vegetali sono povere di amminoacidi solforati, essenziali per la produzione dei sali biliari e per il bilancio idrico cellulare, allo stesso modo una dieta ricca di carne porta a gravi carenze di alcune classi vitaminiche eo di fibre eo glucidiche(producendo il glucosio attraverso la gluconeogenesi portando alla chetosi dannosa se protratta nel tempo). Anche per gli oligoelementi è necessario precisare una cosa a volte si dice che la carenza di ferro provocata non mangiando carne può essere “tamponata” mangiando legumi questo è assolutamente errato il ferro contenuto in alimenti di origine vegetale è Fe non emico che per essere assorbito a livello intestinale ha bisogno di un chelante contrariamente a quello contenuto nella carne che è ferro emico. Per questo è necessario avere un’alimentazione varia ma nelle giuste proporzioni e quando si parla di alimentazione varia ci si riferisce anche alle metodiche di cottura in quanto queste trasformano le proprietà nutrizionali degli alimenti (ad essempio mangiare cibi sempre bolliti o lessi è sbagliato perchè si va incontro alla perdita delle vitamine idrosolubili).
    – il corpo umano geneticamente per che tipo di alimenti è predisposto a nutrirsi, a partire dalla dentatura fino all’intestino: ho risposto per la maggior parte all’introduzione del discorso, ma oggi come oggi in nostro apparato digerente è fatto per assimilare alimenti di qualsiasi natura (onnivoro)

    – cosa potrebbe provocare l’eccesso di cibi animali e vegetali: gli eccessi portano tutti a patologie. Eccesso di carni rosse-> Neoplasie, cotta, malattie cardiovascolari, dislipidemie ecc…; Eccesso di Uova->ipercolesterolemia; Eccesso di latte e derivati-> ipercolesterolemie e intolleranze; eccesso di pesce azzurro-> accumulo di mercurio tossico per il nostro organismo; Eccesso di cerealifrutta->Diabete mellito di tipo 2 sarcopenia, osteoporosi; Eccesso di verdure: Anemia, irritabilità del colon, malassorbimento di importanti classi di nutrienti, osteoporosi ecc… ho solo menzionato a grandi linee ma il discorso è molto più complesso e articolato
    gli alimenti di origine vegetale vengono appunto limitati ma come mai per le malattie più diffuse, si limitano o peggio ancora eliminano sempre cibi animali?
    quindi dovremmo attendere le malattie per capire che certi cibi non ci fanno bene come molti vorrebbero farci pensare?

    – come mai nella varie malattie che incorrono gran parte della gente, cardiovascolari, tumorali ecc, vengono ridotte o addirittura vietati i cibi di provenienza animale: Così come per gli individui che hanno patologie tipo dislipidemie e cardiovascolari vengono vietati alimenti di origine animale in quanto ricchi di grassi, così come per individui anemici o con diverticolite morbo di cronh o retto colite ulcerosa vengono limitati alimenti di origine vegetale
    – poi ci spieghi come mai ci sono i fruttariani , tra cui atleti famosi, che vivono comunque benissimo da svariati anni: perchè utilizzano integratori quotidianamente per compensare le carenze nutrizionali…poi non sto dicendo che si vive male essendo veganivegetariani o fruttaroli sto dicendo semplicemente he si potrebbe intercorre a gravi carenze e con gli anni a diverse patologie. Non dobbiamo guardare quando siamo giovani perchè il nostro corpo è bello e prestante e ci sembra che ci rimbalzi tutto, bisogna guardare avanti negli anni, pensa quanto sia più probabile intercorrere in osteoporosi o anemia a 50 un individuo che non mangia latte e carne rispetto uno che ne mangia nelle giuste proporzioni.

    Che il latte faccia bene alle ossa…siamo nel 2015!!
    Il latte materno fa bene ai bimbi, infatti dopo circa il sesto anno di età si perdono gli enzimi che favoriscono la digestione del latte e cioè la remmina che si trova a livello dello stomaco e la lattasi che si trova a livello dell’intestino tenue.
    E noi cosa facciamo? ci continuiamo ad ingozzare di latte (animale tra l’altro) illudendoci che faccia bene!!
    Come dice il Dott. Berrino non ci sono studi scientifici che dimostrano che il latte faccia bene all’organismo.
    Anzi approfondiamo….
    L’incidenza appunto dell’osteoporosi è statisticamente provato che è direttamente proporzionale al consumo di latte, infatti l’osteoporosi è più alta nelle nazioni dove c’è un alto consumo di latte.
    Spiegazione : Il latte quando viene assunto contiene delle proteine con un ph acido, quindi assumendolo si provoca l’acidosi e quindi l’abbassamento del ph…questo non va bene dato che per essere espulso, le urine non possono essere, quindi, il corpo provvede, in che modo? Il metodo che ha il corpo per ristabilizzare il ph è tramite la sottrazione del calcio dalle ossa stesse!!
    Questo vuol dire che assumendo latte come anche proteine animali, c’è un rischio più alto di osteoporosi!
    Il latte tra l’altro stimola il fattore di crescita, ma è anche risaputo che più alto è il fattore di crescita, più alta sarà la probabilità di incorrere in cancro!
    MI fermo qui e non mi dilungo.

    Ripeto il discorso è molto più articolato di come ho risposto e parlarne così trova il tempo che trova….. Ma per qualsiasi consiglio o dubbio puoi tranquillamente contattarmi

    Ti ringrazio della sisponibilità ed apprezzo le risposte datemi memme a disposizione del forum ma dato che appunto sarebbe un discorso troppo lungo, concludiamo qui 😉

    Chiedo solo a tutti gli utenti del forum … per favore, per il vostro bene, informatevi di alimentazione! Noi siamo quel che mangiamo! 😀

    Nader le cose che dici non sono assolutamente sbagliate io non sto dicendo che bisogna diventare carnivori basta pensare che la quota giornaliera di frutta e verdura è di 5 razioni al giorno mentre la carne rossa va mangiata max 2 volte a settimana quindi l’alimentazione umana è fortemente sbilanciata verso alimenti di origine vegetale, tuttavia alimenti di origine animale devono comunque essere presenti. Quando chiedi perchè siano gli alimenti di origine animale i primi ad essere incriminati dai medici è molto semplice la risposta perché devono essere assunti in maniera molto inferiore rispetto gli alimenti vegetali (ricordo le 5 razioni/die di frutta e verdura rispetto 1-2 settimana di carne uova e pesce) perciò è molto più facile eccedere con alimenti di origine animale. Per quanto concerne il latte è vero che l’enzima lattasi diminuisce con l’avanzare dell’età (e in alcuni soggetti si satura completamente dando la classica intolleranza al lattosio) ma non si satura completamente in caso contrario tutta la popolazione mondiale soffrirebbe di diarrea poi il latte tra tutti gli alimenti è considerato l’alimento più completo.
    Gli eccessi e le estremizzazioni fanno male tutte dalla dieta iperproteica/ipocalorica/ipercalorica/chetogenica/vegana/dukan ecc…. la nostra alimentazione deve essere costituita dal:
    55/60% di carboidrati di questo il 10% semplici-> provenienti per la gran parte da alimenti di origine vegetale
    15/18% proteine-> per la maggior parte di origine animale
    30%circa grassi-> per la maggior parte di origine vegetale
    Come vedi la nostra alimentazione per il 70% circa è di origine vegetale, ma alimenti di origine devono comunque esserci. La produzione di composti cancerogeni durante la cottura di alimenti avviene bella carne con un certo tipo di cottura, ma anche in numerosissimi altri alimenti di origine vegetale., la stessa reazione di Millard per la cottura del pane può produrre sostanze che creano addotti al DNA ed essere mutageni questo è solo un esempio. Per questo bisogna variare anche i tipi di cotture.
    Però così stiamo diventando noiosi… e concordo con te nel tagliare il discorso perché discutere così botta e risposta sul forum su un argomento così ampio e multidisciplinare ha poco senso.

    #340486
    vikingo
    Partecipante

    I peperoni ll brace sono pieni di sostanze cancerogene allo s tesso modo della carne lla brace ma volete mettere una gri liata con un bollito??? IN MEDIO STAT VERITAS

    #340487
    lorenzino82
    Partecipante

    Bernardino fammi capire…..quindi lo fai per un discorso di salute? Paura di beccarsi tumori, malattie cardiovascolari ecc ecc ?

    #340488
    Tekel
    Partecipante

    @Danilo82 wrote:

    Dire che l’uomo nasce onnivoro non è del tutto corretto in quanto i nostri progenitori sono primati che avevano un’alimentazione per il 7080% di origine vegetale, tuttavia come il buon Darwin insegna nella sua teoria evoluzionistica tra tanti individui ne nasce uno con caratteri favorevoli all’ambiente e si ha così la selezione naturale, portandoci ad essere onnivori, in caso contrario saremo ancora primati.

    Chiedo scusa se mi intrometto nella discussione, volevo cortesemente far rilevare che a tutt’oggi non esiste un neppur minimo straccio di prova scientifico che faccia risalire l’origine dell’uomo dai primati, tutto il resto della varietà dei nutrienti lo condivido in pieno; scusate l’inciso . . . non interverrò più buona giornata a tutti.

    #340489
    lorenzino82
    Partecipante

    @Tekel wrote:

    @Danilo82 wrote:

    Dire che l’uomo nasce onnivoro non è del tutto corretto in quanto i nostri progenitori sono primati che avevano un’alimentazione per il 7080% di origine vegetale, tuttavia come il buon Darwin insegna nella sua teoria evoluzionistica tra tanti individui ne nasce uno con caratteri favorevoli all’ambiente e si ha così la selezione naturale, portandoci ad essere onnivori, in caso contrario saremo ancora primati.

    Chiedo scusa se mi intrometto nella discussione, volevo cortesemente far rilevare che a tutt’oggi non esiste un neppur minimo straccio di prova scientifico che faccia risalire l’origine dell’uomo dai primati, tutto il resto della varietà dei nutrienti lo condivido in pieno; scusate l’inciso . . . non interverrò più buona giornata a tutti.

    È vero , i nostri progenitori Sono Adamo ed Eva , ed erano vegani, infatti mangiavano solo mele, però il proprietario del “vegan food” s’incazzò e li cacciò via perché fornicavano e non pagavano le mele. Da loro nacque Caino ( prettamente carnivoro, grande pescatore in apnea e masculo) e abele (contadino, pacifista , vegano e anche un po buho….)
    Caino un giorno caricò l’arbalete in casa per provare i nuovi megatex , ma il meccanismo di sgancio (alemanni) era difettoso e partì un colpo …..Abele insagolato, aletta aperta e nessuna possibilità di scampo. Provò a intanarsi sotto al letto ma Caino sguainò un salvimar st blade e lo finì. a quel punto s’accorse però che era rimasto solo al mondo……come poi abbia fatto a procreare e dare vita all’umanità intera è un mistero….ma proprio per questo esiste la fede e la chiesa spa.
    Del resto per chi non capisce la scienza , c’è sempre la religione!!!

    #340490
    nikcossu83
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @Tekel wrote:

    @Danilo82 wrote:

    Dire che l’uomo nasce onnivoro non è del tutto corretto in quanto i nostri progenitori sono primati che avevano un’alimentazione per il 7080% di origine vegetale, tuttavia come il buon Darwin insegna nella sua teoria evoluzionistica tra tanti individui ne nasce uno con caratteri favorevoli all’ambiente e si ha così la selezione naturale, portandoci ad essere onnivori, in caso contrario saremo ancora primati.

    Chiedo scusa se mi intrometto nella discussione, volevo cortesemente far rilevare che a tutt’oggi non esiste un neppur minimo straccio di prova scientifico che faccia risalire l’origine dell’uomo dai primati, tutto il resto della varietà dei nutrienti lo condivido in pieno; scusate l’inciso . . . non interverrò più buona giornata a tutti.

    È vero , i nostri progenitori Sono Adamo ed Eva , ed erano vegani, infatti mangiavano solo mele, però il proprietario del “vegan food” s’incazzò e li cacciò via perché fornicavano e non pagavano le mele. Da loro nacque Caino ( prettamente carnivoro, grande pescatore in apnea e masculo) e abele (contadino, pacifista , vegano e anche un po buho….)
    Caino un giorno caricò l’arbalete in casa per provare i nuovi megatex , ma il meccanismo di sgancio (alemanni) era difettoso e partì un colpo …..Abele insagolato, aletta aperta e nessuna possibilità di scampo. Provò a intanarsi sotto al letto ma Caino sguainò un salvimar st blade e lo finì. a quel punto s’accorse però che era rimasto solo al mondo……come poi abbia fatto a procreare e dare vita all’umanità intera è un mistero….ma proprio per questo esiste la fede e la chiesa spa.
    Del resto per chi non capisce la scienza , c’è sempre la religione!!!

    Sei completamente fuori di melone ahahhahhahahahhhah

    #340491
    vikingo
    Partecipante

    @Tekel wrote:

    @Danilo82 wrote:

    Dire che l’uomo nasce onnivoro non è del tutto corretto in quanto i nostri progenitori sono primati che avevano un’alimentazione per il 7080% di origine vegetale, tuttavia come il buon Darwin insegna nella sua teoria evoluzionistica tra tanti individui ne nasce uno con caratteri favorevoli all’ambiente e si ha così la selezione naturale, portandoci ad essere onnivori, in caso contrario saremo ancora primati.

    Chiedo scusa se mi intrometto nella discussione, volevo cortesemente far rilevare che a tutt’oggi non esiste un neppur minimo straccio di prova scientifico che faccia risalire l’origine dell’uomo dai primati, tutto il resto della varietà dei nutrienti lo condivido in pieno; scusate l’inciso . . . non interverrò più buona giornata a tutti.

    Parole sante!! Tutte teorie! L’unica certezza e’ che le spigole scarseggiano nel mio cavetto!@ :gib:

    #340492
    submaro
    Partecipante

    Guardando Lorenzino non posso non pensare che deriviamo dai primati…è impossibile che non abbia grado di parentela con la bertuccia.. 😥

    #340493
    biro2323
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @Tekel wrote:

    @Danilo82 wrote:

    Dire che l’uomo nasce onnivoro non è del tutto corretto in quanto i nostri progenitori sono primati che avevano un’alimentazione per il 7080% di origine vegetale, tuttavia come il buon Darwin insegna nella sua teoria evoluzionistica tra tanti individui ne nasce uno con caratteri favorevoli all’ambiente e si ha così la selezione naturale, portandoci ad essere onnivori, in caso contrario saremo ancora primati.

    Chiedo scusa se mi intrometto nella discussione, volevo cortesemente far rilevare che a tutt’oggi non esiste un neppur minimo straccio di prova scientifico che faccia risalire l’origine dell’uomo dai primati, tutto il resto della varietà dei nutrienti lo condivido in pieno; scusate l’inciso . . . non interverrò più buona giornata a tutti.

    È vero , i nostri progenitori Sono Adamo ed Eva , ed erano vegani, infatti mangiavano solo mele, però il proprietario del “vegan food” s’incazzò e li cacciò via perché fornicavano e non pagavano le mele. Da loro nacque Caino ( prettamente carnivoro, grande pescatore in apnea e masculo) e abele (contadino, pacifista , vegano e anche un po buho….)
    Caino un giorno caricò l’arbalete in casa per provare i nuovi megatex , ma il meccanismo di sgancio (alemanni) era difettoso e partì un colpo …..Abele insagolato, aletta aperta e nessuna possibilità di scampo. Provò a intanarsi sotto al letto ma Caino sguainò un salvimar st blade e lo finì. a quel punto s’accorse però che era rimasto solo al mondo……come poi abbia fatto a procreare e dare vita all’umanità intera è un mistero….ma proprio per questo esiste la fede e la chiesa spa.
    Del resto per chi non capisce la scienza , c’è sempre la religione!!!

    😀 :mrgreen: 😀 😀 😀 😀

    #340494
    lorenzino82
    Partecipante

    @submaro wrote:

    Guardando Lorenzino non posso non pensare che deriviamo dai primati…è impossibile che non abbia grado di parentela con la bertuccia.. 😥

    se uno studio scientifico stabilisse che tu derivi dal pesciolino rosso che adamo ed eva avevano in salotto non me ne stupirei!!!

    #340495
    submaro
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @submaro wrote:

    Guardando Lorenzino non posso non pensare che deriviamo dai primati…è impossibile che non abbia grado di parentela con la bertuccia.. 😥

    se uno studio scientifico stabilisse che tu derivi dal pesciolino rosso che adamo ed eva avevano in salotto non me ne stupirei!!!

    :mrgreen: Quando andiamo a trovare Naber?

    #340496
    dolphin81
    Partecipante

    Steve jobs mangiava solo frutta e verdura……se non sbaglio è morto di cancro.
    Ragazzi fare un’alimentazione bilanciata è una cosa, estremizzare un tipo di alimentazione è un’altra.
    L’organismo ha bisogno di tutti i nutrienti, comprese le proteine di origine animale.
    Ho letto qualche commento sul ph acido…una moltitudine di cibi sono acidi,non solo il latte, ed in generale un ambiente acido favorisce l’insorgere del cancro.
    Ma se uno deve vivere nella paura di morire che cazzo vive a fare??
    Quando sarà la nostra ora ce ne andremo…ma meglio con una bistecca(o un trancio di dentice sparato poco prima) in pancia,piuttosto che un cavolfiore.

    #340497
    lorenzino82
    Partecipante

    @dolphin81 wrote:

    Steve jobs mangiava solo frutta e verdura……se non sbaglio è morto di cancro.
    Ragazzi fare un’alimentazione bilanciata è una cosa, estremizzare un tipo di alimentazione è un’altra.
    L’organismo ha bisogno di tutti i nutrienti, comprese le proteine di origine animale.
    Ho letto qualche commento sul ph acido…una moltitudine di cibi sono acidi,non solo il latte, ed in generale un ambiente acido favorisce l’insorgere del cancro.
    Ma se uno deve vivere nella paura di morire che ca**o vive a fare??
    Quando sarà la nostra ora ce ne andremo…ma meglio con una bistecca(o un trancio di dentice sparato poco prima) in pancia,piuttosto che un cavolfiore.

    La mia ultima domanda posta a naber (prima dell intervento sul fatto che l uomo discende dai totani e non dalle scimmie ) era proprio per sondare ciò : diventi vegano perché in passato hai avuto problemi fisici con l alimentazione “non vegana” e ora stai sensibilmente meglio fisicamente e spiritualmente ? Allora ti condivido
    Diventi vegano per paura di chiapparti un malaccio? Allora schizza via immediatamente su una cazzo di montagna del Tibet a mangiarti radici , perché una sola boccata d aria respirata alle 13 in centro città , scommettiamo che è molto peggio di una bella fiorentina alta 3 dita cottura sangue ?!?!?!?!?!
    Cmq sia quoto antonino…

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