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- Questo topic ha 95 risposte, 29 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 14 anni, 2 mesi fa da
Monser.
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9 Ottobre 2009 alle 10:08 #151175
yumina
PartecipanteSicuramente il sapore delle carni dipende dalle abitudini alimentari del pesce
9 Ottobre 2009 alle 10:23 #151176Monser
PartecipanteHo capito, quindi vuoi dire che alcuni saraghi mangiano in un modo, altri in un altro, anche se li peschi sempre nello stesso posto?
Qui non si parla di sapore (‘sti saraghi duri la maggior parte delle volte li butto addirittura, sono orribili).9 Ottobre 2009 alle 11:08 #151177yumina
Partecipantenon è che peschi vicino a scarichi di depuratori liquami o vicino a foci di rigagnoli???
9 Ottobre 2009 alle 11:09 #151178mikidepa
Partecipantepuò anke essere qualke malattia allora….
9 Ottobre 2009 alle 11:15 #151179Monser
PartecipanteNo no, mi è capitato con saraghi presi sulla costa vesuviana, in costiera sorrentina e nella zona di Monte di Procida (zona Pozzuoli).
9 Ottobre 2009 alle 13:15 #151180mosgi
PartecipanteIl sarago prima di essere cotto e mangiato ha la necessità di passare almeno 2 gg nel freezer…………….provaci e fammi sapere 😉
9 Ottobre 2009 alle 13:24 #151181TheDarKnight
Partecipantedipende da quello che mangiano…
un esempio è il pesce d’allevamento e quello preso in acqua libera…gusto diverso
9 Ottobre 2009 alle 13:34 #151182Monser
PartecipanteNo, no non ci siamo.
Premetto che pesco da trent’anni, e non sono uno sprovveduto.
Mosgi, so bene che anche per i pesci vale la regola del rigor mortis: di saraghi ne pesco tanti (sia in apnea sia con la canna a bolognese), quindi per quanto riguarda la conservazione, li mangio con tempi che vanno dalle 24 ore ai mesi.
Per quanto riguarda ciò che mangiano, questa è una delle spiegazioni che mi sono state fornite, purtroppo non l’unica.
Ciò che mi preme chiedere a tutti voi (che non siete napoletani): vi è mai capitato un sarago del genere, pescato al di fuori del golfo napoletano?
Per piacere evitate le battute sull’inquinamento di quest’anno (anche se la questione è vecchia), il fatto è che da circa 5 anni si sta presentano con sempre maggiore frequenza questo fenomeno.
Pesca sub napoletani, voi che avete da dire a proposito?
in attesa di vostri post, vediamo Internet se mi dice qualcosa e poi mi faccio vivo.9 Ottobre 2009 alle 13:47 #151183Monser
PartecipanteOK.
Ho trovato altri forum dove si parla di questo problema, anche se le soluzioni al problema sono sempre stravaganti. Inoltre, anche in Liguria si è avuto questo problema.
Almeno non sono solo e non sono un pazzo…….http://campaniafh.mastertopforum.com/viewtopic.php?t=2501&sid=96b82e29c269f9d9d166fedab03cb718&PHPSESSID=f523c02c” onclick=”window.open(this.href);return false;
http://www.pescaok.it/forum/viewtopic.php?f=61&t=20112″ onclick=”window.open(this.href);return false;
http://www.biggame.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4359&FORUM_ID=34&CAT_ID=15&Topic_Title=Saraghi+dalla+carne+dura!&Forum_Title=Chat+sulla+pesca+nei+Porti” onclick=”window.open(this.href);return false;
http://www.mondomarino.it/forum/forum_posts.asp?TID=5726″ onclick=”window.open(this.href);return false;
10 Ottobre 2009 alle 11:29 #151184Capitan Simon
Partecipante@Monser wrote:
Inoltre, anche in Liguria si è avuto questo problema.
Almeno non sono solo e non sono un pazzo…….Premetto che non saprei proprio dare un parere o una spiegazione personale… 😐 perchè finora tutti i saraghi pescati, sia piccoli che grossi, non avevano particolari problemi.
Anche l’esemplare oltre il kg, pur se un pò fibroso per l’età , aveva comunque la carne abbastanza tenera.Però, un amico, mi ha parlato proprio dell’esistenza di esemplari letteralmente “di plastica”. Sembrerebbe che anche in liguria, ogni tanto, capitino esemplari particolarmente stopposi, dalle carni dure ed insapori. Da li a conoscerne con certezza il perchè, purtroppo ne passa… 😐
10 Ottobre 2009 alle 14:15 #151185Fedemare
Partecipantela mia zona di pesca è il confine tra il mar ligure e il mar tirreno…ovvero zona “Baratti”, “lo stellino” ecc…
e anche qui sono stati pescati saraghi che cuocendoli si accartocciavano e diventavano duri.
dice fosse una malattia che le colpiva…speriamo che gli passi tt questo e tornino buoni come sempre!12 Ottobre 2009 alle 8:46 #151186Monser
PartecipanteVenerdì sera sono stato a cena a Marechiaro (festeggiavo i 6 anni di matrimonio) ed il ristoratore, indicandomi le specialità della casa mi ha naturalmente proposto il sarago. Io li ho fatto notare che sul sarago non ero proprio sicuro, perché ero amante della pesca in apnea, e lui subito si è fatto una risata e me l’ha detto lui a me il problema dei saraghi. Ha aggiunto che lui non prende mai saraghi oltre i 400 gr. proprio per questo problema, e che il problema esiste da sempre!!!!
PS: poi ho preso una bella fetta di pesce spada alla griglia………12 Ottobre 2009 alle 9:11 #151187Capitan Simon
Partecipante@Monser wrote:
PS: poi ho preso una bella fetta di pesce spada alla griglia………
Occhio al mercurio! 😉 🙄
12 Ottobre 2009 alle 9:41 #151188Monser
PartecipanteVabbè, allora qui non si mangia più pesce……..
Comunque era ottimo: erano anni che non mangiavo del pesce spada così buono e tenero. Se poi mi viene qualcosa, ve lo faccio sapere.12 Ottobre 2009 alle 9:47 #151189 -
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