Saraghi duri a mangiare

Stai visualizzando 15 post - dal 31 a 45 (di 95 totali)
  • Autore
    Post
  • #151205
    Monser
    Partecipante

    Stamattina ho pescato un pizzuto di 600 grammi, speriamo bene. domani sera lo mangio e vi faccio sapere.

    #151206
    miccoliandrea
    Partecipante

    anche se in percentuale minore oltre ai saraghi l’ho notato anche nelle spigole e nei cefali.

    #151207
    Monser
    Partecipante

    @miccoliandrea wrote:

    anche se in percentuale minore oltre ai saraghi l’ho notato anche nelle spigole e nei cefali.

    Davvero? Di dove sei?

    #151208
    MIRKO74
    Partecipante

    sono capitati anche a me qui in toscana saraghi duri..pero mi sono accorto che mi è capitato solo su esemplari catturati dove a poca distanza ci sono i porti,e su tutti gli esemplari sia piccoli che grandi…cosa che un 5-6 anni fa non mi era mai capitata,non so da cosa possa dipendere,pero penso sia una malattia,speriamo davvero che non accada anche su altri pesci…

    #151209
    Monser
    Partecipante

    @MIRKO74 wrote:

    sono capitati anche a me qui in toscana saraghi duri..pero mi sono accorto che mi è capitato solo su esemplari catturati dove a poca distanza ci sono i porti,e su tutti gli esemplari sia piccoli che grandi…cosa che un 5-6 anni fa non mi era mai capitata,non so da cosa possa dipendere,pero penso sia una malattia,speriamo davvero che non accada anche su altri pesci…

    Le spiegazioni date sul problema sono tante. Se fosse una malattia, non si capisce come mai colpisce saraghi solo ed esclusivamente concentrati in alcune zone geografiche. Questo fatto fa pensare allora o a problemi di inquinamento oppure ad una particolare alimentazione. A Napoli ci sono molti che sostengono che i saraghi del golfo hanno modificato il loro regime alimentare, mangiando molta erba dalle rocce vulcaniche, che sono friabili, quindi assumerebbero grandi quantità  di roccia.
    Inoltre, questo problema lo riscontro solo ed esclusivamente con i saraghi maggiori: mai mi è capitato con i saraghi pizzuti, con i fasciati e con i sbaraglioni.
    Il fato è che (penso) non si sia mai fatto un’indagine seria, del tipo: prendere una certa quantità  di saraghi, etichettarli, prendere del tessuto da ognuno di loro, analizzarlo, e poi sulla base della qualità  del pesce confrontare i risultati delle analisi.
    Comunque, dici bene: speriamo che il problema si risolva, perché a Napoli ha assunto proporzioni preoccupanti: in media, per ogni 10 saraghi di taglia, 6-7 sono duri!!!!

    #151210
    MIRKO74
    Partecipante

    e vero confermo anche a me è capitato solo sui saraghi maggiori….io pensavo ad una quistione di inquinamento perche come ti dicevo,se li prendo su una scogliera vicino al porto di piombino,dove abito io,sono duri.se mi sposto di qualche miglio sono normali…andrebbe davvero studiata x bene questa cosa…

    #151211
    Marco Autieri
    Partecipante

    ciao monser di saraghi nella tua zona ne ho presi davvero tanti…
    Non posso che appoggiarti e vedo che molte persone sul forum nn hanno la minima idea di cosa stai parlando…
    Ultimamente questo fenomeno sta dimunuendo ma comunque puo capitare direi 1-2 su 10
    A mio avviso il sarago o è perfetto o è immangiabile…nn si tratta di sarago duro ma di rarago paragonabile ad un pezzo di gesso , una mattonella , una suola di scarpa..insomma qualcosa di incredibile da buttare subito…
    Questo mi capito’ anche in sardegna in costa paradiso…
    Il lato peggiore per i saraghi duri secondo me è castellammare..

    #151212
    DesmoAccanito
    Partecipante

    @Marco Autieri wrote:

    Il lato peggiore per i saraghi duri secondo me è castellammare..

    E’ proprio per questo che ultimamente quando pesco nella mia cara e amata città  evito direttamente di spararli…ne ho buttati troppi

    #151213
    Monser
    Partecipante

    @Marco Autieri wrote:

    ciao monser di saraghi nella tua zona ne ho presi davvero tanti…
    Non posso che appoggiarti e vedo che molte persone sul forum nn hanno la minima idea di cosa stai parlando…
    Ultimamente questo fenomeno sta dimunuendo ma comunque puo capitare direi 1-2 su 10
    A mio avviso il sarago o è perfetto o è immangiabile…nn si tratta di sarago duro ma di rarago paragonabile ad un pezzo di gesso , una mattonella , una suola di scarpa..insomma qualcosa di incredibile da buttare subito…
    Questo mi capito’ anche in sardegna in costa paradiso…
    Il lato peggiore per i saraghi duri secondo me è castellammare..

    Ciao Marco.
    Confermo quanto da te detto circa la percentuale attuale di saraghi duri. 2 domeniche fa ho pescato 9 saraghi, ed uno solo è risultato duro, gli altri perfetti.
    Confermo inoltre che ci sono 2 possibilità : o è duro o è squisito.
    Infine, per quanto riguarda i posti, io pesco da sempre solo ed esclusivamente a Portici (lo so, sono abitudinario e pigro), quindi non ho statistiche. Tu, invece, che ti sposti col gommone, puoi provare più posti e quindi puoi raccontarci qualcosa in merito.
    Con l’occasione, ti faccio i miei complimenti per i tuoi video su YouTube, si vede che sei un VERO amante del mare e delle nostre coste. Bravo!

    #151214
    Monser
    Partecipante

    @DesmoAccanito wrote:

    @Marco Autieri wrote:

    Il lato peggiore per i saraghi duri secondo me è castellammare..

    E’ proprio per questo che ultimamente quando pesco nella mia cara e amata città  evito direttamente di spararli…ne ho buttati troppi

    Fatt’ accatta’ a chi nun te sape……….. tu uno ne pigliata, e manca a Napule……

    #151215
    DesmoAccanito
    Partecipante

    sei sempre la solita invidiosa!!!

    #151216
    Monser
    Partecipante

    @DesmoAccanito wrote:

    sei sempre la solita invidiosa!!!

    Si, i saragoni napoletani lasciali tutti a me…

    #151217
    Marco Autieri
    Partecipante

    A ME ESCONO SEMPRE BUONI…ORA

    #151218
    vinsent
    Partecipante

    e successo anche a me di trovare un sarago maggiore sopra il kilo e ricordo che quando lo pulito nella pancia aveva tantissimi pezzi di guscio dei moscioli(cozze) 😯

    #151219
    dolphin81
    Partecipante

    …a me non è mai capitata una cosa simile. Ho sempre pescato saraghi gustosi e con una normale consistenza della carne…

Stai visualizzando 15 post - dal 31 a 45 (di 95 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.