PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Nostre catture & tecniche di pesca › Saraghi duri a mangiare
- Questo topic ha 95 risposte, 29 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 14 anni, 4 mesi fa da
Monser.
-
AutorePost
-
13 Febbraio 2011 alle 9:13 #151235
peppe77
Partecipante…………..addirittura in alcuni forum si parla di sagaghi espolosi al momento della cottura,poi per quanto riguarda le altre specie di pesce colpite ,pero una volta mi è capitato di cucinare una salpa in padella (bollita) per il gatto e posso dirti che le sue carni diventarono di plastica ,però posso dirti quello che si legge sui vari forum la maggioranza parlano solo di saraghi….. 😉
13 Febbraio 2011 alle 11:00 #151236GUAZA lo iettatore
PartecipanteIL mio saragone era quasi esploso durante la cotture in forno!! in pratica ha iniziato a creparsi, staccarsi dalla lisca e ripiegarsi tutto!! si è quasi auto sfilettato!! idem l’ombrina!!
16 Febbraio 2011 alle 8:55 #151237MAURO650CS
Partecipantemhà .. io di saraghi ne prendo molti, ma non ho mai notato questo fenomeno… anzi, quelli più grandi mi piacciono ancora di più…sono teneri e grassi, quando li faccio alla brace rimangino perfetti ed hanno un gusto incredibile… speriamo non arrivi anche qui questa cosa del sarago sennò appendo il fucile al chiodo… praticamente pesco solo quelli!!! 😆
17 Febbraio 2011 alle 11:16 #151238GUAZA lo iettatore
PartecipanteMauro gia capitera pure a te ajaahahah 😀 😈 😈 😈 😈
17 Febbraio 2011 alle 11:54 #151239submaro
PartecipanteIn Liguria sono anni che esiste questo fenomeno e putroppo la percentuale di quelli duri è veramente alta, mi è capitato di fare anche 3 su 3, i maggiori sono i più colpiti da questa malattia, le città con grandi porti tipo Genova e La Spezia è molto più diffuso, da me si è parlato di un alga sviluppatasi con l’inquinamento portuale e sembra che il sarago ne sia ghiotto quindi un problema legato all’alimentazione, il pesce non porta particolar differenza da vivo ma quando viene cotto diventa letteralmente tipo suola delle scarpe, probabilmente una degenerazione delle carni già infette rapidissimo, nei ristoranti è diventato quasi impossibile trovare il sarago nei menù Liguri solo importati spesso dagli allevamenti della Grecia, credo che andando avanti il fenomeno stia aumentando, ma come dice qualcuno non c’è ancora stato nessuna che si sia preso la briga di fare degli esami approffonditi per capire a che grado di contaminazione siamo e se eventualmente sia ancora recuperabile e se possano ammalarsi anche altre specie marine, anche in Francia e nel sud della Spagna esiste questo problema.
17 Febbraio 2011 alle 12:19 #151240Monser
PartecipanteHo scritto all’Acquario di Napoli (la Stazione Zoologica Anton Dohrn) http://www.szn.it/SZNWeb/showpage/1?_languageId_=1, vediamo che mi dicono…..
17 Febbraio 2011 alle 14:15 #151241GUAZA lo iettatore
PartecipanteGRande monser 😀 tienici aggiornati!!
17 Febbraio 2011 alle 14:34 #151242Max
ModeratorePer fortuna a me non è mai capitato, anzi è un pesce che ho sempre preferito a tutti gli altri proprio per la bontà delle sue carni.
Credo cmq che l’ipotesi detta da Submaro sia la più attendibile. Aspettiamo che l’Acquario di Napoli risponda a Sergio e vediamo che hanno da dire in proposito17 Febbraio 2011 alle 15:41 #151243GUAZA lo iettatore
PartecipanteVabe io anni che pesco e solo 1 sarago e risultato schifoso!! x il resto il sarago e nei 5 pesci piu buoni!! orata-dentice-corvina-spigola e sarago!! x i miei gusti!! 😀
17 Febbraio 2011 alle 15:46 #151244Ste
Amministratore del forum@Epinephelus guaza wrote:
Vabe io anni che pesco e solo 1 sarago e risultato schifoso!! x il resto il sarago e nei 5 pesci piu buoni!! orata-dentice-corvina-spigola e sarago!! x i miei gusti!! 😀
E tu non ti includi…dove lasci la CERNIA???
17 Febbraio 2011 alle 15:52 #151245icaro
Membro@Ste wrote:
@Epinephelus guaza wrote:
Vabe io anni che pesco e solo 1 sarago e risultato schifoso!! x il resto il sarago e nei 5 pesci piu buoni!! orata-dentice-corvina-spigola e sarago!! x i miei gusti!! 😀
E tu non ti includi…dove lasci la CERNIA???
E lo scorfano??? 😆 A parer mio non si può stilare una classifica “oggettiva”… ma saran tutte molto soggettive… e con più di 5pesci in pole position! 😉
17 Febbraio 2011 alle 16:26 #151246GUAZA lo iettatore
PartecipanteLa cernia ste la escludo anche perche e cosi bella che in vita mia ne ho presa solo 1!! le altre non le ho mai sparate! anche se a volte facili e altr no!! se casso l’esemplare bello da 5 e passa kg 🙂 cerchero di fargli il piercing 😀 la cernia e stupenda mi affascina vederla e ammirarla e di conseguenza evito gli esemplari inferiori ai 5 kg!!
17 Febbraio 2011 alle 16:32 #151247icaro
Membro@Epinephelus guaza wrote:
La cernia ste la escludo anche perche e cosi bella che in vita mia ne ho presa solo 1!! le altre non le ho mai sparate! anche se a volte facili e altr no!! se casso l’esemplare bello da 5 e passa kg 🙂 cerchero di fargli il piercing 😀 la cernia e stupenda mi affascina vederla e ammirarla e di conseguenza evito gli esemplari inferiori ai 5 kg!!
Ottimo! Nel tuo caso Epy (posso chiamarti così????? ahahah) anche se ti capitasse una svista saresti comunque in regola! 🙂 Io di così grosse ne ho visto solo una volta per pochi istanti…. e nel mio caso è la capacità che mi manca e non la volontà ! 😉 Per ora!
17 Febbraio 2011 alle 16:36 #151248Alessandro V.
PartecipanteOh Ste.. anche noi le evitiamo quelle da 5kg vero?
Eh si… 😀
Le evitiamo molto bene però.. talmente tanto che non ne abbiamo mai visto cosi.. ahahah
Dai questa estate ci rimbocchiamo la muta e ci diamo da fare… 😀17 Febbraio 2011 alle 16:45 #151249Ste
Amministratore del forum@Alessandro V. wrote:
Oh Ste.. anche noi le evitiamo quelle da 5kg vero?
Eh si… 😀
Le evitiamo molto bene però.. talmente tanto che non ne abbiamo mai visto cosi.. ahahah
Dai questa estate ci rimbocchiamo la muta e ci diamo da fare… 😀Lasciamela trovare anche da 4 kg ahaahhaha….è il pesce in assoluto che come carni mi piace di più…qst estate col mare caldo ci rimbocchiamo la muta e prima o poi arriva…
-
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.