PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Nostre catture & tecniche di pesca › Saraghi duri a mangiare
- Questo topic ha 95 risposte, 29 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 14 anni, 2 mesi fa da
Monser.
-
AutorePost
-
17 Febbraio 2011 alle 16:54 #151250
GUAZA lo iettatore
Partecipantea spiaggia c’e un punto dove in estate ne fa tantissime!! io ne riusci a prenderne solo 1, era uno spettacole vedevi 2 cernia inseguirsi, una volta erano in 3…e quell’estate che mi sono innamorato di questo pesce!! oppura a calasetta 😀 ehh ma li e top secret ihihhihi!! xo si vedono cernie nn grandi come vedere tordi!! xo se c sn le piccole c sara pure la grande!!
17 Febbraio 2011 alle 16:59 #151251submaro
Partecipante@Monser wrote:
Ho scritto all’Acquario di Napoli (la Stazione Zoologica Anton Dohrn) http://www.szn.it/SZNWeb/showpage/1?_languageId_=1, vediamo che mi dicono…..
Ottimo aspettiamo la risposta!!!
17 Febbraio 2011 alle 17:04 #151252Ste
Amministratore del forum@Epinephelus guaza wrote:
a spiaggia c’e un punto dove in estate ne fa tantissime!! io ne riusci a prenderne solo 1, era uno spettacole vedevi 2 cernia inseguirsi, una volta erano in 3…e quell’estate che mi sono innamorato di questo pesce!! oppura a calasetta 😀 ehh ma li e top secret ihihhihi!! xo si vedono cernie nn grandi come vedere tordi!! xo se c sn le piccole c sara pure la grande!!
Top secret per tutti…ma in mp puoi sempre dirmelo…tra di noi possiamo dirci qst cose…l’import è non dirlo in giro…finchè rimane tra me, te, ale, muginozzo, icaro ecc cmq il posto rimane buono…se lo si dice in giro è il probl..
17 Febbraio 2011 alle 17:28 #151253icaro
Membro@Ste wrote:
@Epinephelus guaza wrote:
a spiaggia c’e un punto dove in estate ne fa tantissime!! io ne riusci a prenderne solo 1, era uno spettacole vedevi 2 cernia inseguirsi, una volta erano in 3…e quell’estate che mi sono innamorato di questo pesce!! oppura a calasetta 😀 ehh ma li e top secret ihihhihi!! xo si vedono cernie nn grandi come vedere tordi!! xo se c sn le piccole c sara pure la grande!!
Top secret per tutti…ma in mp puoi sempre dirmelo…tra di noi possiamo dirci qst cose…l’import è non dirlo in giro…finchè rimane tra me, te, ale, muginozzo, icaro ecc cmq il posto rimane buono…se lo si dice in giro è il probl..
Quoto… si posson organizzare le pescate e una volta riuniti si chiacchiera e si organizza la sucessiva in base a meteo e zona adatta.
Qualche posto con le cernie lo conosco pure io…. ma c’è molto fondo (15m o più), e le cernie non sono l’unica cosa che ci nuotan! 😉17 Febbraio 2011 alle 17:39 #151254GUAZA lo iettatore
Partecipantevabe molto fondale 😀 15 metri e praticabile!! icaro c scendi come nulla a 15 fidati!!
17 Febbraio 2011 alle 17:50 #151255icaro
Membro@Epinephelus guaza wrote:
vabe molto fondale 😀 15 metri e praticabile!! icaro c scendi come nulla a 15 fidati!!
E’ strano, nella sabbia riesco a fare la toccata e fuga a -15qualche volta… ma nelle rocce il mio limite invalicabile è -12m circa.
So che è una cosa mentale e ci sto lavorando…. ma se te non hai problemi c’è da divertirsi! 😀21 Febbraio 2011 alle 14:22 #151256Monser
Partecipante@submaro wrote:
@Monser wrote:
Ho scritto all’Acquario di Napoli (la Stazione Zoologica Anton Dohrn) http://www.szn.it/SZNWeb/showpage/1?_languageId_=1, vediamo che mi dicono…..
Ottimo aspettiamo la risposta!!!
Eccovi la risposta (inconcludente, come mi aspettavo):
Egr. dr. Montella,
ringraziandola per la mail, La informiamo che abbiamo già avuto delle segnalazioni ma al momento non abbiamo nessuna spiegazione plausibile. Il consiglio è di rivolgersi al CNR Mazzara del Vallo dove si occupano di pesca oppure direttamente al Dott. Marino Vacchi dell’ISPRA che è un ittiologo molto noto. I suoi riferimenti sono reperibili in rete e la sua sede di lavoro è Genova.
Distinti saluti,
La segreteriaEd il vostro Faraone che fa? Mo’ scrive pure a questi…….
21 Febbraio 2011 alle 15:01 #151257Monser
Partecipante@Monser wrote:
@submaro wrote:
@Monser wrote:
Ho scritto all’Acquario di Napoli (la Stazione Zoologica Anton Dohrn) http://www.szn.it/SZNWeb/showpage/1?_languageId_=1, vediamo che mi dicono…..
Ottimo aspettiamo la risposta!!!
Eccovi la risposta (inconcludente, come mi aspettavo):
Egr. dr. Montella,
ringraziandola per la mail, La informiamo che abbiamo già avuto delle segnalazioni ma al momento non abbiamo nessuna spiegazione plausibile. Il consiglio è di rivolgersi al CNR Mazzara del Vallo dove si occupano di pesca oppure direttamente al Dott. Marino Vacchi dell’ISPRA che è un ittiologo molto noto. I suoi riferimenti sono reperibili in rete e la sua sede di lavoro è Genova.
Distinti saluti,
La segreteriaEd il vostro Faraone che fa? Mo’ scrive pure a questi…….
Mi ha risposto il CNR di Mazara del Vallo, come sopra:
Gentile Dr. Montella,
La segnalazione di saraghi che dopo cottura assumono le caratteristiche da lei riportate non mi è nuova.
Risale ancora al periodo in cui lavoravo e vivevo in Liguria e cioè a più dieci anni fa.
Riguardo alle cause, purtroppo non so dirle nulla.
In merito alla situazione nei dintorni di Mazara ho chiesto in giro a colleghi dell’istituto che si occupano di pesca artigianale ma non risultano notizie del genere.
Se dovessi avere altre informazioni le farò sapere.
CordialitàNon ci resta che sperare nel prof. genovese…….
21 Febbraio 2011 alle 18:36 #151258submaro
Partecipante@Monser wrote:
@Monser wrote:
@submaro wrote:
@Monser wrote:
Ho scritto all’Acquario di Napoli (la Stazione Zoologica Anton Dohrn) http://www.szn.it/SZNWeb/showpage/1?_languageId_=1, vediamo che mi dicono…..
Ottimo aspettiamo la risposta!!!
Eccovi la risposta (inconcludente, come mi aspettavo):
Egr. dr. Montella,
ringraziandola per la mail, La informiamo che abbiamo già avuto delle segnalazioni ma al momento non abbiamo nessuna spiegazione plausibile. Il consiglio è di rivolgersi al CNR Mazzara del Vallo dove si occupano di pesca oppure direttamente al Dott. Marino Vacchi dell’ISPRA che è un ittiologo molto noto. I suoi riferimenti sono reperibili in rete e la sua sede di lavoro è Genova.
Distinti saluti,
La segreteriaEd il vostro Faraone che fa? Mo’ scrive pure a questi…….
Mi ha risposto il CNR di Mazara del Vallo, come sopra:
Gentile Dr. Montella,
La segnalazione di saraghi che dopo cottura assumono le caratteristiche da lei riportate non mi è nuova.
Risale ancora al periodo in cui lavoravo e vivevo in Liguria e cioè a più dieci anni fa.
Riguardo alle cause, purtroppo non so dirle nulla.
In merito alla situazione nei dintorni di Mazara ho chiesto in giro a colleghi dell’istituto che si occupano di pesca artigianale ma non risultano notizie del genere.
Se dovessi avere altre informazioni le farò sapere.
CordialitàNon ci resta che sperare nel prof. genovese…….
Mi piacciono le persone che non perdono tempo in chiacchere, bene bene, ci vogliono persone così per la F.I.P.I.A., vediamo il mio conterraneo che dice, visto che forse in Liguria è il fulcro della faccenda. 😉
21 Febbraio 2011 alle 20:57 #151259Monser
PartecipanteGrazie, amico mio, ma come tu ben sai, se non si fa così, non si ottiene nulla dalla vita…..
22 Febbraio 2011 alle 12:04 #151260submaro
Partecipante@Monser wrote:
Grazie, amico mio, ma come tu ben sai, se non si fa così, non si ottiene nulla dalla vita…..
Purtroppo… hai pienamente ragione…
22 Febbraio 2011 alle 13:05 #151261Flavio84
PartecipanteSergio ciao sono Flavio,essendo anch’io napoletano li pescavo tanti con la bolognese ma c’è sempre stato sto problema con i saraghi su 10 pesci uno era buono…
E’un alga di cui si nutrono qualcuno resta buono per il semplice motivo che assimila di meno…
Qui in Calabria i saraghi sono tutti ottimi.. 😆22 Febbraio 2011 alle 13:14 #151262Monser
Partecipante@Flavio84 wrote:
Sergio ciao sono Flavio,essendo anch’io napoletano li pescavo tanti con la bolognese ma c’è sempre stato sto problema con i saraghi su 10 pesci uno era buono…
E’un alga di cui si nutrono qualcuno resta buono per il semplice motivo che assimila di meno…
Qui in Calabria i saraghi sono tutti ottimi.. 😆Buon appetito allora……
9 Marzo 2011 alle 15:44 #151263submaro
PartecipanteSergio non hai saputo più niente?
9 Marzo 2011 alle 21:55 #151264Monser
Partecipante@submaro wrote:
Sergio non hai saputo più niente?
Ho scritto più volte al professore genovese, ma non mi ha risposto.
Forse non legge le e-mail oppure non vuole rispondere (la seconda!!!!!!).
Purtroppo in questo periodo non ho nemmeno un minuto per pensare a come arrivare a questo prof……. ma la e-mail non l’ho archiviata, quindi prima o poi la riprendo. -
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.