sparare murena ??

Stai visualizzando 15 post - dal 1 a 15 (di 25 totali)
  • Autore
    Post
  • #272400
    SARDENTICE81
    Moderatore

    intanto vedere se è una cattura che finirà  sulla tua tavola, e poi valutare, vista la facilità  della sua cattura se spararle o meno, dipende molto da e dall’etica che ti sei dato, se non è sotto taglia, e la mangi o la mangiano in casa, allora se decidi di prenderla non ti dice niente nessuno.

    per quanto riguarda la cattura invece dofresti cercare di colpirla in testa perchè è abbastanza “incazzosa” se la colpisci male 😀

    io per esempio non ne prendo perchè in casa non ne mangia nessuno

    #272401
    Stabben7
    Partecipante

    @SARDENTICE81 wrote:

    intanto vedere se è una cattura che finirà  sulla tua tavola, e poi valutare, vista la facilità  della sua cattura se spararle o meno, dipende molto da e dall’etica che ti sei dato, se non è sotto taglia, e la mangi o la mangiano in casa, allora se decidi di prenderla non ti dice niente nessuno.

    per quanto riguarda la cattura invece dofresti cercare di colpirla in testa perchè è abbastanza “incazzosa” se la colpisci male 😀

    io per esempio non ne prendo perchè in casa non ne mangia nessuno

    Quotissimo,è una preda facilissima non da nessuna emozione nel cacciarla però se è di taglia e la mangiate a casa nessuno te lo vieta 🙂 A casa mia la mangiano col sugo 😉

    #272402
    BetaGod
    Partecipante

    PArtendo dal presupposto che, superato il blocco iniziale del dover mangiare un “serpentello”, la murena è davvero buona (io la preferisco fritta a tranci) ti consiglio di non sparare a esemplari sotto 1,5kg perchè davvero troppo pieno di spine! Detto questo.. è fondamentale prenderla in testa (cosa semplice perchè è l’unica parte che esce solitamente) e stare attenti che non si intani o incagli nella tana.. per ucciderla è un pò problematico… non muore facilmente! Io quando posso mi appoggio su uno scoglio e trancio di netto la testa per farla smettere di soffrire.. attento sempre ai denti! E’ bastarda forte :mrgreen:

    #272403
    low73
    Partecipante

    e’ vero che se morde fa veramente male nonostante la muta 😕 ?

    #272404
    marko.
    Partecipante

    se qualcuno a casa tua la mangia perché no,però come ti hanno consigliato gli altri ti consiglio di mirare in mezzo agli occhi,se la prendi nel mezzo rischi di prendere qualche morso e fa tanto male anche se hai la muta.

    #272405
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @low73 wrote:

    e’ vero che se morde fa veramente male nonostante la muta 😕 ?

    direi che fa decisamente male, hai dato un’occhiata alla dentatuta?

    tu che ne pensi?
    <!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/3862_72656384a96e531b38e2391f368154dd.jpg<!–m →

    #272406
    low73
    Partecipante

    in pescheria dicono che la pelle e’ tossica e va scuoiata..

    vero?

    #272407
    Stabben7
    Partecipante

    @low73 wrote:

    in pescheria dicono che la pelle e’ tossica e va scuoiata..

    vero?

    Non so se è tossica però si,va eliminata;tirando un pò si leva facilmente.

    #272408
    zio frank
    Partecipante

    @SARDENTICE81 wrote:

    intanto vedere se è una cattura che finirà  sulla tua tavola, e poi valutare, vista la facilità  della sua cattura se spararle o meno, dipende molto da e dall’etica che ti sei dato, se non è sotto taglia, e la mangi o la mangiano in casa, allora se decidi di prenderla non ti dice niente nessuno.

    per quanto riguarda la cattura invece dofresti cercare di colpirla in testa perchè è abbastanza “incazzosa” se la colpisci male 😀

    io per esempio non ne prendo perchè in casa non ne mangia nessuno

    Quoto in pieno quanto consigliato da sardentice81. Io le catturo solo se superano almeno i 3 chili perchè sono i pesci preferiti da mio padre che li adora fritti. Cucinati in questo modo la pelle risulta la parte più prelibata e non è affatto tossica…anzi……!!!! 😉

    #272409
    icaro
    Membro

    Non mi risulta che la pelle sia tossica, se cotta alla brace la puoi lasciare, se la cuoci nel sugo puoi sceglier se spellarla o meno (varia il gusto), e se la friggi a tranci va spellata.

    La murena come già  detto dagli altri va sparata in testa, non per altro, ma perchè è con quella che morde, quindi più l’asta sarà  vicino alla bocca e più controllo avrai su di essa per lavorartela. Non cercare di fulminarla, ma mira per prenderla al centro del corpo tubolare, così da esser sicuro che non si strappi quando la hai tra le mani. 😉
    Personalmente non la decapito, cerco di non sfigurar i pesci, ma le recido i muscoli della bocca così che non possa mordere in nessun modo… dopodichè, con un po meno di apprensione pongo fine alle sue sofferenze.

    Se ti morde…. “se sei fortunato” ti rovina muta-guanti e ti farà  un bel po male… :mrgreen:

    #272410
    danielekuro
    Partecipante

    praticamente ti hanno detto tutto.
    sul morso,devi essere veramente sfortunato.intanto perchè è raro che una murena ti attacchi,di dolito scappao via.evita comunque,una volta sparata di toccarla mentre reagisce perchè,come vedrai,se presa male comincerà  a mordere anche l’asta del fucile con violenza.io quando le sparavo,mi poggiavo su uno scoglio e gli mozzavo direttamente la testa e poi la mettevo nel cavetto.
    la murena ha un dente uncinato sul palato,una volta che lo affonda,tira e strappa via la carne……ti lascio quindi inmmagginare cosa puo’ accadere in caso di morso :mrgreen:

    #272411
    mede78
    Partecipante

    Oltre a strappare muta e carne 😀 la cosa che deve preoccupare di più sono le infezioni che ti può provocare, dato che dentro la sua bocca è piena di batteri provocati dai residui di cibo, quindi se ti dovesse mordere, non prendere la cosa alla leggera ma fatti vedere dal medico, anche un “piccolo graffio” se trascurato può provocare danni…
    p.s. comunque la sua morte è fritta…. 😀 😀

    #272412
    Montreal86
    Partecipante

    Davvero moooolto interessante….allora oltre il fucile da sub…appena andrò a pesca mi porterò anke la mia 9 mm ahahahahahahah

    #272413
    milangallo
    Partecipante

    Quoto la morte fritta a tranci. Carni buone.
    Il resto è già  tutto scritto.

    #272414
    arturof85
    Partecipante

    Io non le sparo anche se sono grosse, a casa nessuno la mangia quindi perchè rischiare di mancarla e finire all’ospedale con i punti?????

Stai visualizzando 15 post - dal 1 a 15 (di 25 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.