torpedine contro la crisi

Stai visualizzando 6 post - dal 1 a 6 (di 6 totali)
  • Autore
    Post
  • #12777
    gianlucaxyz
    Partecipante

    [youtube:udkxzp5q]vUsnxHNnhck[/youtube:udkxzp5q]

    #310342
    corsarosardo
    Partecipante

    Bravo , hai fatto bene a non spararla, la carne della torpedine e’ per il 90% gelatina che utilizza per accumulare la carica , l’unica parte ” commestibile ” e’ la coda, ma non vale mai la pena di spararla, al contraio della razza conla quale in Sardegna si prepara ” sa burrida” :cheers:

    #310343
    DENTEX70
    Moderatore

    si è un peccato uccidere un animale e mangiarne il 10 %, anche se non c’è niente che lo vieti ed è comunque buona. Poteva metterti a massa il fucile 😀

    #310344
    gianlucaxyz
    Partecipante

    Ahaahhaaa! Grandi.

    Non sapevo della gelatina…azz la natura e’avanti…e’come le moderne batterie 😯

    E’la seconda (taglie diverse) che becco in due giorni…bello!

    L’anno scorso beccai un’aquila immensa tra sabbia e posidonia ma con pesci cosi “rari” non me la sento di sparare.

    #310345
    lorenzino82
    Partecipante

    @gianlucaxyz wrote:

    Ahaahhaaa! Grandi.

    Non sapevo della gelatina…azz la natura e’avanti…e’come le moderne batterie 😯

    E’la seconda (taglie diverse) che becco in due giorni…bello!

    L’anno scorso beccai un’aquila immensa tra sabbia e posidonia ma con pesci cosi “rari” non me la sento di sparare.

    Bravo Gianluca, mai vista….che spettacolo….

    #310346
    icaro
    Membro

    Scusate, ma non sono d’accordo sul solo 10%, se ci si impegna da mangiare ce n’è, bisogna solo aver voglia di spender un po di tempo per pulirla con pazienza… anche se la parte elettrica e le branchie, in effetti, sono una bella porzione da scartare… circa la metà , per non parlare delle nervature che vanno verso tutta la superficie di pancia e schiena… e per cui serve tempo.

    E’ uscito davvero un bel filmato, e son d’accordissimo però che hai fatto molto bene a limitarti a filmarla, dopo il primo esemplare prelevato (nella minestra è spettacolare, e le piccole parti di carne nelle ali tra i nervi è il punto migliore)… passa tutta la voglia di prelevarne un secondo esemplare e ci si accontenta di giocarci un po! 😉 :thumbright:

Stai visualizzando 6 post - dal 1 a 6 (di 6 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.