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- Questo topic ha 17 risposte, 6 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 11 anni, 10 mesi fa da
carlixeddu.
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11 Luglio 2013 alle 16:57 #309331
lorenzino82
Partecipante@carlixeddu wrote:
………………………….. 😆
Come ti ho già scritto sul tubo: tanto bello il pesce quanto brutto te!!!
Tu sei l’esempio vivente di come si possa migliorare e diventare bravi andando a pesca spesso e vivere in un’isola dove il pesce “abbonda”( rispetto alle altre parti d’Italia )
Bravo ancora Carlino!!!!11 Luglio 2013 alle 17:13 #309332dallisotto
Partecipante@lorenzino82 wrote:
@carlixeddu wrote:
………………………….. 😆
Come ti ho già scritto sul tubo: tanto bello il pesce quanto brutto te!!!
Tu sei l’esempio vivente di come si possa migliorare e diventare bravi andando a pesca spesso e vivere in un’isola dove il pesce “abbonda”( rispetto alle altre parti d’Italia )
Bravo ancora Carlino!!!!Sei il solito rosicone, ha ragione Guaza. Il pesce abbonda anche da noi…
11 Luglio 2013 alle 17:23 #309333lorenzino82
Partecipante@dallisotto wrote:
@lorenzino82 wrote:
@carlixeddu wrote:
………………………….. 😆
Come ti ho già scritto sul tubo: tanto bello il pesce quanto brutto te!!!
Tu sei l’esempio vivente di come si possa migliorare e diventare bravi andando a pesca spesso e vivere in un’isola dove il pesce “abbonda”( rispetto alle altre parti d’Italia )
Bravo ancora Carlino!!!!Sei il solito rosicone, ha ragione Guaza. Il pesce abbonda anche da noi…
Quello è vero….in Arno ci sono un monte di siluri e cavedani ( Guaza ti coddinti i cavedani
)
11 Luglio 2013 alle 17:53 #309334tiburon italiano
Partecipantebello….qui e’ molto comune ed esiste una qualità che chiamano bota de castilla e azzurro….ed e’ anche 6/7 kg ..se volete vi faccio vedere una foto..
comunque non e’ strano che sia in tana…normalmente se si spaventano si intanano… anche quando li spari fanno lo stesso se possono….
comunque bello… e’ il miglior pesce per fare sevice…se vuoi ti do la ricetta..11 Luglio 2013 alle 18:00 #309335dallisotto
Partecipante@tiburon italiano wrote:
bello….qui e’ molto comune ed esiste una qualità che chiamano bota de castilla e azzurro….ed e’ anche 6/7 kg ..se volete vi faccio vedere una foto..
comunque non e’ strano che sia in tana…normalmente se si spaventano si intanano… anche quando li spari fanno lo stesso se possono….
comunque bello… e’ il miglior pesce per fare sevice…se vuoi ti do la ricetta..Se parlassi bresciano si capirebbe di piu’.
Che minchia e’ il “sevice”?
ghghghg12 Luglio 2013 alle 7:04 #309336DENTEX70
ModeratoreFabrizio metti un pò di ricette 😀
12 Luglio 2013 alle 7:08 #309337tiburon italiano
Partecipante@dallisotto wrote:
@tiburon italiano wrote:
bello….qui e’ molto comune ed esiste una qualità che chiamano bota de castilla e azzurro….ed e’ anche 6/7 kg ..se volete vi faccio vedere una foto..
comunque non e’ strano che sia in tana…normalmente se si spaventano si intanano… anche quando li spari fanno lo stesso se possono….
comunque bello… e’ il miglior pesce per fare sevice…se vuoi ti do la ricetta..Se parlassi bresciano si capirebbe di piu’.
Che minchia e’ il “sevice”?
ghghghgscusa e cevice…ed e’ un piatto tipico del su america e pesce crudo marinato con limone ed altri ingredienti buonissimo come antipasto o snack…
se ti scrivo in bresciano penso capiresti meno del sardo o del siciliano….12 Luglio 2013 alle 7:10 #309338tiburon italiano
Partecipante12 Luglio 2013 alle 7:44 #309339tiburon italiano
Partecipanteper fare il ceviche:
l’ideale e il pesce balestra..cocito o triger… non esiste in bresciano 😀
1/2 kg di filetto
prendete una mezza cipolla bianca la tagliate fine fine in come per il soffritto…
cilantro(foglie di coriandolo fresche) simile alle foglie di prezzemolo ..un mazzettino battuto
sedano in quadrettino piccolini..due gambi di sedano
peperoncino fresco possibilmente verde o rosso calabrese…
due pomodoro peretti non troppo maturi..tagliati a cubettini piccoli senza semi…
cetriolo tagliato a cubetti piccoli…1/2 cetriolo se piccolo
lime 8…
tagliare il pesce a tocchetti piccoli e metterlo a macerare 10/15 minuti nel succo di 6 lime…
mescolare tutti gli altri ingredienti con il pesce scolato dal succo di limone…aggiungere il succo di due lime ..
sale a piacere
da servire fresco si mangia con cracker o tostadas mexicana….accompagnato con una corona bella gelata 😀
P.S. si può fare anche con altri tipi di pesce dalle carni bianche o con gamberi freschi12 Luglio 2013 alle 20:07 #309340carlixeddu
Partecipante@lorenzino82 wrote:
@carlixeddu wrote:
………………………….. 😆
Come ti ho già scritto sul tubo: tanto bello il pesce quanto brutto te!!!
Tu sei l’esempio vivente di come si possa migliorare e diventare bravi andando a pesca spesso e vivere in un’isola dove il pesce “abbonda”( rispetto alle altre parti d’Italia )
Bravo ancora Carlino!!!!Grazie Lorenzi!:D con luglio è un anno che faccio pescasub piano piano vedo sempre cose nuove e imparo! Un saluto mi fanno piacere i complimenti
12 Luglio 2013 alle 20:09 #309341carlixeddu
Partecipante@tiburon italiano wrote:
per fare il ceviche:
l’ideale e il pesce balestra..cocito o triger… non esiste in bresciano 😀
1/2 kg di filetto
prendete una mezza cipolla bianca la tagliate fine fine in come per il soffritto…
cilantro(foglie di coriandolo fresche) simile alle foglie di prezzemolo ..un mazzettino battuto
sedano in quadrettino piccolini..due gambi di sedano
peperoncino fresco possibilmente verde o rosso calabrese…
due pomodoro peretti non troppo maturi..tagliati a cubettini piccoli senza semi…
cetriolo tagliato a cubetti piccoli…1/2 cetriolo se piccolo
lime 8…
tagliare il pesce a tocchetti piccoli e metterlo a macerare 10/15 minuti nel succo di 6 lime…
mescolare tutti gli altri ingredienti con il pesce scolato dal succo di limone…aggiungere il succo di due lime ..
sale a piacere
da servire fresco si mangia con cracker o tostadas mexicana….accompagnato con una corona bella gelata 😀
P.S. si può fare anche con altri tipi di pesce dalle carni bianche o con gamberi freschiGrandissimo Fabrizio! Ti farò sapere
12 Luglio 2013 alle 20:15 #309342Nikodemus
Membroconfermo…puoi trovare branchi interi in tana , ma in mediterraneo è più difficile , ma in oceano e quasi una prassi 😉
bella l’idea della ricetta 🙂14 Luglio 2013 alle 15:47 #309343carlixeddu
Partecipantesi stava facendo la guardia alle uova sicuramente… comunque ho visto un video dove si avvicina a mangiare una cozza dalla mano di peppetrentuno
14 Luglio 2013 alle 16:11 #309344tiburon italiano
Partecipante@carlixeddu wrote:
si stava facendo la guardia alle uova sicuramente… comunque ho visto un video dove si avvicina a mangiare una cozza dalla mano di peppetrentuno
il triger…o balestra e uno dei pesci più facili normalmente ti viene a vedere da molto vicino raramente scappa(solo se fai movimenti bruschi)..quelli grandi ti seguono di continuo…un giorno mi ha seguito per almeno 30 min..non l’ho ucciso….normalmente ne prendo uno di quelli grossi 5/6 kg per fare il ceviche…
il branco dei piccoli se ti vede sale dal fondo fino a circondarti…i bastardelli la ultima volta mi hanno mangiato un terzo del pesce che avevo al cavetto della boa…fortuna si son mangiati tutte le interiora e parte della pancia… 😀 😀
qui una barca, con la lenza a mano ,in tre sulla barca fanno almeno 150/200 kg in un giorno quando e’ stagione immaginate quanto pesce c’e’ 😀 😀 (amo singolo)
la stessa pesca che avrete visto nel film con spencer tracy il vecchio e il mare la più sostenibile in assoluto…14 Luglio 2013 alle 19:30 #309345carlixeddu
PartecipanteIo lo mangiato oggi squisito si assomiglia all’orata un po’ !!!
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