bottarga essiccata

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  • #343279
    MAURO650CS
    Partecipante

    @Max wrote:

    @MAURO650CS wrote:

    chi mi da la ricetta della bottarga vegana? πŸ™„ 😳 😐 πŸ˜† 8)

    A finiscl….. appena ti becco ti lego mani e piedi e ti strofino gli ‘rrustell sotto il naso :mrgreen:

    sei andato anche tu a vedere 50 sfumature di grigio?

    ah… ti credevo diverso!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    #343280
    solinasd
    Moderatore

    @ulissio wrote:

    @solinasd wrote:

    Un mese se invece le voglio grattugiare. Prima di grattugiare rimuovere la pellicina esterna.

    Come si conserva e per quanto tempo?
    Grazie ancora a tutti.

    P.S. Magari adesso che sono intenzionato a preparare la bottarga non riesco piu a prendere un cefalo

    o magari gli unici che prendo sono caghini πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Grattugiata in un barattolo di vetro e conservata in frigo. La durata non saprei dirla con precisione essendo un prodotto poco deteriorabile, perchΓ© disidratato, si parla comunque di mesi. πŸ˜‰

    Sicuramente la scadenza la trovi sul fondo del barattolo…cioΓ¨ quando finisce… dopo che la metti su: aglio e olio, crostini al burro, ravioli, carciofi, ricotta fresca ecc. ecc. πŸ˜€

    #343281
    Axxell
    Partecipante

    ben stagionata e giΓ  grattuggiata, anche 1 anno sicuro, giΓ  sperimentato, barattolo in frigo ovviamente ..

    #343282
    dallisotto
    Partecipante

    @MAURO650CS wrote:

    chi mi da la ricetta della bottarga vegana? πŸ™„ 😳 😐 πŸ˜† 8)

    Io: prendi un paio di chili di tofu bello fresco, appena colto.

    Lo metti sotto sale per un paio di mesi, controllando che comunque rimanga sempre tofu, magari muffito, ma tofu.

    Dopo due mesi se e’ bello secco lo puoi grattigiare, vedrai che bontΓ  sui germogli di soia, la braciolina di soia, su una fetta di lattuga, sui crostini di pane di soia, sul filetto di…soia?

    Buon appetito.

    #343283
    ulissio
    Partecipante

    @solinasd wrote:

    @ulissio wrote:

    @solinasd wrote:

    Un mese se invece le voglio grattugiare. Prima di grattugiare rimuovere la pellicina esterna.

    Come si conserva e per quanto tempo?
    Grazie ancora a tutti.

    P.S. Magari adesso che sono intenzionato a preparare la bottarga non riesco piu a prendere un cefalo

    o magari gli unici che prendo sono caghini πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Grattugiata in un barattolo di vetro e conservata in frigo. La durata non saprei dirla con precisione essendo un prodotto poco deteriorabile, perchΓ© disidratato, si parla comunque di mesi. πŸ˜‰

    Sicuramente la scadenza la trovi sul fondo del barattolo…cioΓ¨ quando finisce… dopo che la metti su: aglio e olio, crostini al burro, ravioli, carciofi, ricotta fresca ecc. ecc. πŸ˜€

    @Axxell wrote:

    ben stagionata e giΓ  grattuggiata, anche 1 anno sicuro, giΓ  sperimentato, barattolo in frigo ovviamente ..

    Grazie πŸ˜‰

    #343284
    submaro
    Partecipante

    Quante belle cose si imparano :mrgreen:

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