Insalata di Carciofi e bottarga (di muggine)
Ciao a tutti, oggi vi propongo un’insalata di stagione con la bottarga in baffe. Questo piatto può essere servito
come antipasto ed è adatto in questo periodo e io ve lo consiglio anche per la vigilia di natale…
Ingredienti: 1 Baffa di bottarga – 3 Carciofi – Olio extra vergine di oliva – 2 foglie di mentuccia – sale – pepe nero
Mondare nella classica maniera i carciofi sardi e tagliare a lamelle sottili. Immergere i carciofi in una soluzione di acqua e
aceto per non farli ossidare. Tagliare a lamelle sottili anche la bottarga di muggine sarda. Riporre in un recipiente concavo
da insalate la bottarga,scolare i carciofi, sciaquare con acqua corrente per bene e asciugarli con un cannovaccio.
inserire nella baoul anche i carciofi, salare, pepare,aggiungere 2 foglie di mentuccia e condire con l’olio extra vergine di oliva.
Buon appettito!
Angelo
ps – Ovviamente si può ovviare il “problema” del costo della bottarga se riusciamo a catturare i cefali con le uova noi stessi
e facendo la bottarga in casa. Non ho mai provato ad assaggiare ne la bottarga di tonno ne quella di qualche altro pesce,
ma penso che quella di spigola la equivalga!
Per quanto riguarda l’uso dell’aceto al posto del classico succo di limone io ve lo consiglio, prima perchè l’aceto costa meno,
ottieni lo stesso risultato di non ossidazione e il sapore sparisce subito dopo un breve risciaquo dei carciofi, cosa
che con il succo del limone non avviene…
😀