come mangiare lo sciarrano

PescaSubacquea.net Forum La community del pescatore subacqueo Ricette come mangiare lo sciarrano

Stai visualizzando 13 post - dal 1 a 13 (di 13 totali)
  • Autore
    Post
  • #12382
    low73
    Partecipante

    come mangiare lo sciarrano oltre che fritto?

    #305143
    lorenzino82
    Partecipante

    Grande Fabio!
    Crudo sfilettato olio e limone tipo sushi? :mrgreen:

    #305144
    GUAZA lo iettatore
    Partecipante

    @low73 wrote:

    come mangiare lo sciarrano oltre che fritto?

    Zuppa 8)

    #305145
    flead
    Partecipante

    Io l’ho mangiato al cartoccio, tenerissimo e gustoso.. reggeva il confronto col sarago che lo accompagnava 😉

    #305146
    GUAZA lo iettatore
    Partecipante

    @low73 wrote:

    come mangiare lo sciarrano oltre che fritto?

    hai mai provato con i pavesini?? :mrgreen:

    #305147
    low73
    Partecipante

    non sono di dimensioni notevoli..:(

    inoltre ce’ qualche videoricetta?
    <!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/4897_dd894ed2235e693234af7580171ddad0.jpg<!–m →

    #305148
    GUAZA lo iettatore
    Partecipante

    @low73 wrote:

    non sono di dimensioni notevoli..:(

    inoltre ce’ qualche videoricetta?

    bellissimi sciarrani! però piu gli vedo piu immagino frittura 😀 provagli in agliata!

    #305149
    low73
    Partecipante

    cose agliata?

    #305150
    lorenzino82
    Partecipante

    @low73 wrote:

    cose agliata?

    Ah ah ah, niente di più facile, caro il mio Low73. Lei è caduto proprio in mani buone, perché sto licendiando alle stampe il mio terzo volume di principà® gastronomici, editi da Einaudi (o forse dalla tipografia Denaro&Arte di Viareggio, non ricordo) dal goloso titolo Iniezione pneumatica e problemi di infiammabilità  negli apparati d’accensione dei motori termici a combustione interna. Proprio da questa primizia editoriale le traggo la ricetta dello sciarrano in agliata, come lei chiede. Prenda anzitutto 102 ova di giornata (chiederà  lei: quale giornata? Le rispondo: il 4 Gennajo scorso), un piccione vivo, sei etti di stracchino moscato, la polvere di 12 fVlminanti, e, infine, il pezzo forte: mezzo chilo di ciccia dVra. Componga con questi ingredienti una squisita SBOBBA e la cacci nel forno a tenperature etnee per lo spazio di un’anticipo di serie B. Al momento di andare in tavola si faccia suonare all’uscio da un vicino di casa con cui avrà  concertato di intavolare una falsa ma feroce lite sul pianerottolo, allo scopo di distrarre i suoi commensali. Effettone assicurato.

    #305151
    tony75
    Partecipante

    fritti o a brodo! 😉

    #305152
    flead
    Partecipante

    Caspita hai ripulito la zona! Ne sarà  rimasto qualcuno? Sinceramente, spero non te la prenderai, ti consiglio di evitare pescate del genere, danneggi lo spot e anche a livello venatorio/culinario non è poi tutta sta soddisfazione… Meglio razzolare, pescare in tana o aspetto/agguato nella speranza di un bel cefalo, sarago, spigola, orata, o se sei alle prime armi puoi insidiare salpe, tordi, murene, polpi.. piuttosto che uscire con una collana di sciarrani, che non se ne trovano di taglia e non sono neanche così difficili da colpire dato che ti fissano immobili davanti al fucile 😉 Prendine uno o due a pescata se proprio sono corpulenti e ti gratificano, ma prova anche ad insidiare altre specie.. solo così potrai migliorare 😉

    #305153
    low73
    Partecipante

    @flead wrote:

    Caspita hai ripulito la zona! Ne sarà  rimasto qualcuno? Sinceramente, spero non te la prenderai, ti consiglio di evitare pescate del genere, danneggi lo spot e anche a livello venatorio/culinario non è poi tutta sta soddisfazione… Meglio razzolare, pescare in tana o aspetto/agguato nella speranza di un bel cefalo, sarago, spigola, orata, o se sei alle prime armi puoi insidiare salpe, tordi, murene, polpi.. piuttosto che uscire con una collana di sciarrani, che non se ne trovano di taglia e non sono neanche così difficili da colpire dato che ti fissano immobili davanti al fucile 😉 Prendine uno o due a pescata se proprio sono corpulenti e ti gratificano, ma prova anche ad insidiare altre specie.. solo così potrai migliorare 😉

    infatti non li sparo piu…;)

    #305154
    GUAZA lo iettatore
    Partecipante

    @low73 wrote:

    cose agliata?

    e una sorta di conserva tipica algherese per le fritture, li friggi e poi gli metti in agliata! son buonissimi cerca la ricetta

Stai visualizzando 13 post - dal 1 a 13 (di 13 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.