LE RICETTE DI SUOR D.DEMA

PescaSubacquea.net Forum La community del pescatore subacqueo Ricette LE RICETTE DI SUOR D.DEMA

Stai visualizzando 6 post - dal 16 a 21 (di 21 totali)
  • Autore
    Post
  • #20580
    Mateo
    Partecipante

    non ce’ di che

    #20581
    zio frank
    Partecipante

    @d.dema wrote:

    In quasta sezione salgo in cattedra! (almeno in questa visto che nelle altre posso solo far domande)
    Vi dò un paio di ricettine anch’io per il pesce pescato o anche solo comprato
    SPAGHETTI CON SARAGO
    Pesonalmente mi fa impazzire. S’avvicina molto a quella con lo scorfano, si scosta in poche cose:
    1. Sfilettare i saraghi pescati e fare dei piccoli tranci
    2. Praparare un soffritto di olio, cipolla, aglio
    3. Appena la cipolla rosola, versare i trancetti senza preoccuparsi delle piccole lische (il 90% delle lische vengo sciolte dall’olio bollente e vedrete che nel piatto ve ne rimarranno poche)
    4. Cuocere il pesce e appena questo prende cottura versare della salsa di pomodoro.
    5. Intano che il sugo cuoce preparare gli spaghetti
    6. Aggiungere un poco di peperoncino al sugo (il giusto per non nascondere il sapore del pesce) e qualche oliva
    7. A pasta e sugo pronto rimane solo il buon appetito

    SALMONE AL THE AL LIMONE
    Questa è d’una semplicità  estrema ed è squisito.
    1. Prendete un trancio di salmone di quelli già  sfilettati e lo appoggiate dalla parte della pelle su una teglia da forno con della carta da forno oliata
    2. Rompete una bustina di the al limone e spargete il contenuto sul filetto ricomprendolo senza esagerare (contate che uso 3/4 di una bustina per un trancio di 250-300g)
    3. Aggiungete un filo di prezzemolo e un filo di pepe nero
    4. infornate fino a cottura (25 min. circa per un filetto di 250-300g)
    Piatto sano e molto delicato

    Questa ricetta mi lascia perplesso e incuriosito.
    Ma la busta del the al limone qual’è? Per caso quella busta di the liofilizzato che si usa per fare la bevanda aggiungendo acqua?
    Appena leggi questo replay toglimi questa curiosità , perchè vorrei provarla questa ricetta.

    #20582
    d.dema
    Partecipante

    Esatto! La bustina che metti nell’acqua calda per fare il the… provalo, ti assicuro che è buonissimo… C’è chi usa il the verde, ma a me che un pizzico di sapor di limone sul pesce non dispiace preferisco la bustina col the al limone…

    #20583
    zio frank
    Partecipante

    @d.dema wrote:

    Esatto! La bustina che metti nell’acqua calda per fare il the… provalo, ti assicuro che è buonissimo… C’è chi usa il the verde, ma a me che un pizzico di sapor di limone sul pesce non dispiace preferisco la bustina col the al limone…

    Grazie Davide. La proverò sicuramente perchè il salmone è un pesce che mangio spesso. 😉

    #20584
    pietrino
    Partecipante

    bei piatti…mi sa che ne provero qualcuno!!! 😉

    #20585
    d.dema
    Partecipante

    fatemi sapere..

Stai visualizzando 6 post - dal 16 a 21 (di 21 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.