PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Ricette › pilau
- Questo topic ha 13 risposte, 7 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 8 anni, 12 mesi fa da MAURO650CS.
-
AutorePost
-
21 Aprile 2015 alle 4:21 #14572timsubPartecipante
questa é un ottima ricetta ma di non semplice realizzazione. Bisogna inoltre avere l’accortezza di utilizzare ingredienti freschi. Questa é presa da internet ma si possono fare varianti.
fregola 200 g vongole 300 g cozze 300g gamberoni 300 g 3 pomodori brodo di pesce prezzemolo fresco tritato una cipolla uno spicchio di aglio peperoncino in polvere olio extravergine di oliva sale
tipo…ok gamberoni ma vuoi mettere il gusto di qualche preluzia o meglio…di una capra di mare? Che poi richiede una preparazione a parte… Inoltre io al posto dei pomodori preferisco i pelati casar o antonella. Infine il peperoncino non in polvere ma nell’olio
Preparazione: Soffriggete la cipolla tritata, l’aglio e un po’ di prezzemolo in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi unite i pomodori lavati, asciugati e ridotti a cubetti. Fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le cozze pulite, le vongole lavate e i gamberoni. Regolate di sale, aggiungete il peperoncino e mettete il coperchio, lasciando cuocere fino a che i frutti di mare non saranno aperti. Togliete il coperchio, versate un mestolo di brodo di pesce e la fregola, mescolate e rimettete il coperchio, lasciando cuocere 5 minuti. Scoperchiate e mescolate bene, quindi ultimate il piatto con una manciata di prezzemolo. Lasciate riposare per qualche minuto, poi servite.
Come dicevo se si possiede una capra di mare magari fresca pescata a carloforte si deve prima stufare in un tegame con pochissima acqua e tenendo il coperchio in modo che le carni si rassodino. Poi si seziona…si tolgono le zampe e coi forbicioni si apre il guscio nella parte inferiore. Il carapace meglio non tagliarlo perché messo sopra la fregola fa la sua bella figura. Si mette a cuocere nel sugo lentamente aggiungendo poi gli altri ingredienti e il brodino man mano che si restringe. Sarebbe buono aggiungere la fregola prima che sia totalmente cotta cosi assorbe tutto il gusto del sugo e dei frutti di mare.
Per il brodo potete usare anche un po dell’acqua che esce quando si aprono le cozze o farle aprire direttamente nel sugo21 Aprile 2015 alle 6:10 #344571zavorraPartecipanteSempbra bono!
Ma che è una preluzia? L’ho cercata ma non è uscito nulla di ittico
21 Aprile 2015 alle 6:46 #344572timsubPartecipanteé buono da far arrivare il sugo ai gomiti.
Ecco la preluzia
<!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/9322_ca652680a8911623c7970896d89c1d96.jpg<!–m →21 Aprile 2015 alle 7:10 #344573GUAZA lo iettatorePartecipanteOgni riferimento è puramente casuale!!
comunque la proverò sicuramente TIM21 Aprile 2015 alle 9:34 #344574vikingoPartecipanteLa pelosa!
21 Aprile 2015 alle 12:44 #34457523 Aprile 2015 alle 9:21 #344576rendilorPartecipanteE la capra di mare che caspita è??? Scusate, ma so’ proprio ignorante…
23 Aprile 2015 alle 9:40 #344577GUAZA lo iettatorePartecipante@rendilor wrote:
E la capra di mare che caspita è??? Scusate, ma so’ proprio ignorante…
Girando su google trovi qualche foto come questa.
<!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/4052_c843d9a83fc2e6e146d0932cd4754d20.jpg<!–m →23 Aprile 2015 alle 9:46 #344578AxxellPartecipanteseee .. “su Google” :laughing6:
23 Aprile 2015 alle 9:47 #344579timsubPartecipanteah ah ah ah! Scusate…risata isterica
23 Aprile 2015 alle 9:50 #344580GUAZA lo iettatorePartecipanteperche non mi credete!!! malfidati 🙄 😥 😥
23 Aprile 2015 alle 12:52 #344581MAURO650CSPartecipante@timsub wrote:
é buono da far arrivare il sugo ai gomiti.
Ecco la preluziaWè, mi pare di riconoscere stà pelosa… 😀
23 Aprile 2015 alle 13:01 #344582timsubPartecipante@MAURO650CS wrote:
@timsub wrote:
é buono da far arrivare il sugo ai gomiti.
Ecco la preluziaWè, mi pare di riconoscere stà pelosa… 😀
l’ho salvata e la uso come sfondo del telefonino! Non ne ho trovato altre che mi piacevano. Non cé il copyright vero?
23 Aprile 2015 alle 14:43 #344583MAURO650CSPartecipante@timsub wrote:
@MAURO650CS wrote:
@timsub wrote:
é buono da far arrivare il sugo ai gomiti.
Ecco la preluziaWè, mi pare di riconoscere stà pelosa… 😀
l’ho salvata e la uso come sfondo del telefonino! Non ne ho trovato altre che mi piacevano. Non cé il copyright vero?
Sono onorato… 😳 che gran complimento…
però mo me lo tengo a mente che se divento famoso stà foto te la faccio pagare! 😀 -
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.