SPAGHETTI COZZE E PECORINO
Ciao a tutti quest’oggi voglio darvi una delle “mie” ricette. In famiglia la facciamo spesso e vi assicuro che è buonissima!
Qualcuno potrà storcere il naso,le cozze con il pecorino? una delizia….So che nel Lazio questo connubbio tra pesce e pecorino romano
è molto usato e perfino lo chef Gianfranco Pascucci di Fiumicino utilizza questo formidabile formaggio con il pesce,ovviamente prodotto in grandissima
percentuale in Sardegna…eccovi la ricetta…
Mettere in cottura gli spaghetti ,nel frattempo in una larga padella fare aprire le cozze con una emulsione di olio d’oliva e aglio tritato.
Quando le cozze si saranno aperte,eliminare gran parte del liquido di cottura (circa la metà ,basatevi bene successivamente in base alla quantità della pasta) andatosi a creare con l’apertura delle cozze.
Scolati gli spaghetti al dente,andranno saltati in padella insieme alle cozze per un minuto circa. Dopo di che fuori dal fuoco aggiungeremo abbondante pecorino romano,saltando ancora il tutto. In pratica deve risultare una classica cacio e pepe però al sapore di mare….
Ciao a tutti e buon appetito!
Angelo
😆