Turbante o Moussaka Di Spigola Del Mediterraneo

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  • #1839
    Melito
    Partecipante

    Salve ragazzi,vi stò per descrivere un’ottima ricetta fatta in ristorante 😆 ..Eccola:

    “TURBANTE DI SPIGOLA DEL MEDITERRANEO”

    Ingredienti:

    5 spigole fresche da 400 grammi circa l’una
    400 gr. di melenzane
    400 gr. di zucchine
    400 gr. di patate
    1 kg di pomodori
    30 gr. spicchi d’aglio
    1 dl d’olio d’oliva
    200 gr. di pecorino in scaglie
    30 gr. di basilico
    8 dl di salsa besciamella
    3 tuorli d’uovo
    50 gr. di parmigiano grattuggiato
    sale e pepe qb

    Procedimento:

    *Pulire,squamare e sfilettare le spigole
    *Dai filetti ricavati,tagliare delle strisce sottili per rivestire i bordi dei cerchi metallici monoporzione
    *Pelare le melenzane e le patate,affettarle sottilmente insieme alle zucchine,rosolarle in padella(zucchine melenzane e patate,fatte a cubetti) con un poco di olio e regolare di sale e pepe.
    *Disporre in una teglia rivestita di carta forno,i cerchi metallici spennellati internamente con olio
    *Sistemare le strisce dei filetti di spigola per l’intera circonferenza interna,colmando la parte centrale rimasta inutilizzata con le verdure saltate precedentemente
    *Ricoprire adesso lo stampo con uno strato di filetti di pesce privato della pelle
    *Riproporre adesso la fase del primo del primo strato con le strisce laterali e le verdure al centro
    *A parte tritare finemente l’aglio,appassirlo con olio,poi unire i pomodori tagliati a cubetti e le foglie di basilico
    *Cuocere per alcuni minuti e regolare di sale e pepe
    *Amalgamare la besciamella con i tuorli d’uovo e il parmigiano,poi versare il composto sulla parte superiore dei cerchi formando uno strato uniforme
    *Infornare per circa 15 minuti a 180 °C
    *Sfornare,disporre sui piatti di portata e togliere il cerchio metallico,decorare con scaglie di formaggio e cospargere il piatto di portata con i pomodori
    *Guarnire con foglie di basilico.

    “Questo piatto può essere servito come antipasto o secondo,la dose è per 10 porzioni/persone e viene svolto in 1 ora e 30 minuti.”

    Melito

    #71472
    Max
    Moderatore

    Ottima ricetta Carmelo, pubblicalo anche sul “main site”nella sezione ricette 😉

    #71473
    Melito
    Partecipante

    Grazie mille Max!!!In futuro ne posterò altre 8) !!

    Ps:Max cos’è il main site e dove si trova??Grazie mille anticipatamente!

    #71474
    Max
    Moderatore

    Clicca su http://www.pescasubacquea.net in alto a sinistra.
    Da li sei nel “main site” cioè la pagina iniziale del sito. Poi al centro della pagina lato destro c’è il tuo profilo, clicca su “nuova ricetta” ed inserisci li le tue ricette, verranno publicate nella pagina iniziale nella sezione ricette 😉

    #71475
    Melito
    Partecipante

    Ok garzie mille Max 😉 !!

    #71476
    zio frank
    Partecipante

    Dev’essere buonissimo questo piatto.
    Carmelo se passo per Milano fammelo sapere che vieni a casa mia a prepararlo…ti faccio trovare tutti gli ingradienti pronti… 😉 😉 😉 la mia famiglia te ne sarebbe grata.

    #71477
    Melito
    Partecipante

    @zio frank wrote:

    Dev’essere buonissimo questo piatto.
    Carmelo se passo per Milano fammelo sapere che vieni a casa mia a prepararlo…ti faccio trovare tutti gli ingradienti pronti… 😉 😉 😉 la mia famiglia te ne sarebbe grata.

    E’ buonissimo,ed è un piatto che fa parte alla cucina artistica!Cmq Zio,se passo da Milano o dintorni,te faccio una visita e ti insegno come si cucina quest’ultimo 😛 !!

    #71478
    zio frank
    Partecipante

    Ti aspetto… 😉 😉

    #71479
    Fulvio
    Partecipante

    …Dalle Marche, regione di grandi Chef (Uliassi e Cedroni) una sola, grande parola……Slurp !! 😀 😀 😀

    #71480
    Melito
    Partecipante

    X Fulvio:Ricordati che:non sono gli Chef che fanno famosa una regione,ma l’alimentazione e la cucina fanno famosa una regione 😉 !Ciaoo!!

    #71481
    Fulvio
    Partecipante

    @Melito wrote:

    X Fulvio:Ricordati che:non sono gli Chef che fanno famosa una regione,ma l’alimentazione e la cucina fanno famosa una regione 😉 !Ciaoo!!

    ..Ti do ragione, ma in parte. CHI sta in cucina ad elaborare alimenti per l’alimentazione, di qualunque regione ?? 😀 😀

    #71482
    Melito
    Partecipante

    Gli Chef…ma in parte.Perche la maggior parte dei ristoranti classificano i propri piatti in base alle usanze regionali!! 😆 E di conseguenza ad esempio può venire anche uno chef irlandese famoso,ma deve cucinare piatti che lui non ha mai cucinato-troverà  un pò di difficoltà -di conseguenza perderà  la sua fama 😉 8) !!

    #71483
    antonio q
    Partecipante

    ottima ricetta la provero

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