PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Ricette › come cucinare le salpe
- Questo topic ha 19 risposte, 16 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 13 anni, 10 mesi fa da Alessandro V..
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25 Settembre 2009 alle 17:09 #3655walterPartecipante
ultimamente sono riuscito a catturare qualche grossa sarpa, molto meglio di esemplari più piccoli ma rimane sempre un leggero gusto di erba, ho sentito parlare di una ricetta per condire gli spaghetti, intanto provo con le polpette.
25 Settembre 2009 alle 17:38 #148778BlackHawkPartecipanteSi fa’ cosi per le sarpe!!!
Si aprono in due tipo sarde, si toglie la spina dorsale e togli la testa!!!
Poi le metti a bagno nell’aceto per qualche ora, sgoccioli e friggi impanate!!!
Buonissime!!!
L’aceto toglie sia il gusto e l’odore del selvatico tipico!!!
Tolti questi la carne è ottima!!!
Bon appetit!!! 😀25 Settembre 2009 alle 18:32 #148779walterPartecipantedomenica mattina salvo inconvenienti vado a pesca se prendo una sarpa provo la tua ricetta.
29 Settembre 2009 alle 19:47 #148780Francesco GreciaPartecipante@BlackHawk wrote:
Si fa’ cosi per le sarpe!!!
Si aprono in due tipo sarde, si toglie la spina dorsale e togli la testa!!!
Poi le metti a bagno nell’aceto per qualche ora, sgoccioli e friggi impanate!!!
Buonissime!!!
L’aceto toglie sia il gusto e l’odore del selvatico tipico!!!
Tolti questi la carne è ottima!!!
Bon appetit!!! 😀Sei grande!!!!! Adesso le salpe che ho in frizzer le cucino fritte. 😀 😀 😀
29 Settembre 2009 alle 19:56 #148781ulissioPartecipante@walter wrote:
ultimamente sono riuscito a catturare qualche grossa sarpa, molto meglio di esemplari più piccoli ma rimane sempre un leggero gusto di erba, ho sentito parlare di una ricetta per condire gli spaghetti, intanto provo con le polpette.
Pulisci le salpe appena prese in acqua, se no oltre all’erba sentirai qualche altro sapore, per la minestra sono ottime.
29 Settembre 2009 alle 20:04 #148782Fulvio57Partecipante@ulissio wrote:
@walter wrote:
ultimamente sono riuscito a catturare qualche grossa sarpa, molto meglio di esemplari più piccoli ma rimane sempre un leggero gusto di erba, ho sentito parlare di una ricetta per condire gli spaghetti, intanto provo con le polpette.
Pulisci le salpe appena prese in acqua, se no oltre all’erba sentirai qualche altro sapore, per la minestra sono ottime.
…Non è un modo di dire ! La Salpa si nutre di schifezze ( come chi va da Mc Donald, d’altronde..) e ciò di cui si nutre si ripercuote sul sapore delle sue carni. Giustissimo eviscerarla appena presa, ..anzi, prima, possibilmente
29 Settembre 2009 alle 20:07 #148783ulissioPartecipante@Fulvio57 wrote:
@ulissio wrote:
@walter wrote:
ultimamente sono riuscito a catturare qualche grossa sarpa, molto meglio di esemplari più piccoli ma rimane sempre un leggero gusto di erba, ho sentito parlare di una ricetta per condire gli spaghetti, intanto provo con le polpette.
Pulisci le salpe appena prese in acqua, se no oltre all’erba sentirai qualche altro sapore, per la minestra sono ottime.
…Non è un modo di dire ! La Salpa si nutre di schifezze ( come chi va da Mc Donald, d’altronde..) e ciò di cui si nutre si ripercuote sul sapore delle sue carni. Giustissimo eviscerarla appena presa, ..anzi, prima, possibilmente
😀 😀 😀 😀 😀
quoto il Mc donald che schifo 😥 !!!!!!!!!!22 Gennaio 2010 alle 19:31 #148784antonio qPartecipantebei consigli visto che li regalo
21 Maggio 2010 alle 7:38 #148785SubnewPartecipanteBravo bel consiglio, ho capito che devo incomincare a sparare alle salpe!!!
21 Maggio 2010 alle 8:13 #148786v.p.argoPartecipante@Fulvio57 wrote:
@ulissio wrote:
@walter wrote:
ultimamente sono riuscito a catturare qualche grossa sarpa, molto meglio di esemplari più piccoli ma rimane sempre un leggero gusto di erba, ho sentito parlare di una ricetta per condire gli spaghetti, intanto provo con le polpette.
Pulisci le salpe appena prese in acqua, se no oltre all’erba sentirai qualche altro sapore, per la minestra sono ottime.
…Non è un modo di dire ! La Salpa si nutre di schifezze ( come chi va da Mc Donald, d’altronde..) e ciò di cui si nutre si ripercuote sul sapore delle sue carni. Giustissimo eviscerarla appena presa, ..anzi, prima, possibilmente
Quoto in pieno, io evito sia salpe che occhiate..avete mai provato a scaricare l’acqua del cesso in barca?
Vedi le occhiate e le salpe come banchettano….magnatevele voi! Che schifo!21 Maggio 2010 alle 9:46 #148787spidergPartecipanteio non le prendevo mai..ma visto che ultimamente il convento offre poco 😀
allora appena le spari…le sventri……..un consiglio questo cosi non puzzano!!poi arrivato a casa….li sfiletti….butti testa…insomma tieni i filetti..li fai a dadini…in una padella prepari un trito premezzemolo,peperoncino di Soverato 😀 aglio..e olio abbondante,appena il tritro rosola un attimo ci butti la salpa a ‘pezzi…continui a rosolare…un pizzico di pepe nero….mezzo bicchiere di vino bianco…a vino sfumato…metti un po di popodorini cilegini…se di pachino è meglio…una mantecata è ed pronto ..cali gli spaghetti….un primo piatto da urlo!!!!YAAAAHHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!21 Maggio 2010 alle 11:24 #148788Fulvio57Partecipante… A te, scorre la capsicina nelle vene !! 😉
21 Maggio 2010 alle 21:34 #148789SteAmministratore del forumLeggete nella sezione ricette le polpette di salpa…è l’unico modo in cui le mangio…
22 Maggio 2010 alle 9:13 #148790marioPartecipantele salpe le cucino………….dal balcone, lanciandole il più lontano possibile 8) 8)
3 Giugno 2010 alle 13:13 #148791dallisottoPartecipante@mario wrote:
le salpe le cucino………….dal balcone, lanciandole il più lontano possibile 8) 8)
Allora anche te le fai come diceva sempre mio zio…”frullate, ma frullate dalla finestra!!!”
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