PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Ricette › Cucinare un serra di 4KG INTERO
- Questo topic ha 24 risposte, 7 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 11 anni, 8 mesi fa da
gabrielsanz.
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19 Giugno 2011 alle 9:26 #232168
Poppy90
PartecipanteFatto al forno, limoni(3) prezzemolo(tanto) aglio(poco) olive(taggiasche, Liguri, tante) e vino bianco(Come se piovesse!) Tutti soddisfatti, anzi da quello che ho provato io il serra è squisito, altro che carne selvaggia e cavolate varie, è stato un successone! Smentisco ogni voce! Messo nel forno avvolto nella stagnola, 30 min a 200°, poi si apre il cartoccio(non completamente) per farlo evaporare un po’ e si tiene a 180° altri 10 min. Per un pesce di 4Kg noi che siamo voraci ci abbiamo mangiato in 6, ma ci sarebbe stato posto per due persone in più!
N.B. Il mio forno è a gas, non ventilato e piuttosto grande, potrebbe essere importante per i tempi di cottura tenerne conto.
N.B.B. Le guance sono meravigliose, gustosissime ma delicate. Non dimenticatele!
COTTO E MANGIATO! =)
<!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/3938_1a2d9bbfa10cc71846a49d4a9f27e1fa.jpg<!–m →4 Settembre 2012 alle 10:06 #232169danielexd
Partecipantequoto poppy , per non rendere la carne troppo stoppacciosa dovresti abbondare con l’olio
5 Settembre 2012 alle 8:05 #232170MrCicoSub
Partecipanteciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
5 Settembre 2012 alle 8:45 #232171SARDENTICE81
Moderatore@MrCicoSub wrote:
ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
ahahahahha
poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉
5 Settembre 2012 alle 8:48 #232172MrCicoSub
Partecipante@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
ahahahahha
poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉
si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra…
5 Settembre 2012 alle 9:10 #232173SARDENTICE81
Moderatore@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
ahahahahha
poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉
si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra…
ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆
5 Settembre 2012 alle 9:34 #232174MrCicoSub
Partecipante@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
ahahahahha
poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉
si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra…
ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆
allora stiamo freschi 😳 😳
6 Settembre 2012 alle 7:51 #232175Poppy90
Partecipante@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
ahahahahha
poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉
si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra…
ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆
allora stiamo freschi 😳 😳
Ne ho preso un altro di due chili, buonissimo! Stessa cottura ma per minor tempo.
Eh si che te lo porto a casa tua che sei brutto! Se avessi una sorella forse…
6 Settembre 2012 alle 8:08 #232176MrCicoSub
Partecipante@Poppy90 wrote:
@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
ahahahahha
poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉
si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra…
ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆
allora stiamo freschi 😳 😳
Ne ho preso un altro di due chili, buonissimo! Stessa cottura ma per minor tempo.
Eh si che te lo porto a casa tua che sei brutto! Se avessi una sorella forse…
ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉
6 Settembre 2012 alle 8:14 #232177conan_2022
Partecipante@Poppy90 wrote:
Fatto al forno, limoni(3) prezzemolo(tanto) aglio(poco) olive(taggiasche, Liguri, tante) e vino bianco(Come se piovesse!) Tutti soddisfatti, anzi da quello che ho provato io il serra è squisito, altro che carne selvaggia e cavolate varie, è stato un successone! Smentisco ogni voce! Messo nel forno avvolto nella stagnola, 30 min a 200°, poi si apre il cartoccio(non completamente) per farlo evaporare un po’ e si tiene a 180° altri 10 min. Per un pesce di 4Kg noi che siamo voraci ci abbiamo mangiato in 6, ma ci sarebbe stato posto per due persone in più!
N.B. Il mio forno è a gas, non ventilato e piuttosto grande, potrebbe essere importante per i tempi di cottura tenerne conto.
N.B.B. Le guance sono meravigliose, gustosissime ma delicate. Non dimenticatele!
COTTO E MANGIATO! =)
Wow, l’aspetto è eccezionale! 😯 😯 Complimentissimerrimi per la catturacottura!!! 😀
6 Settembre 2012 alle 8:43 #232178SARDENTICE81
Moderatore@MrCicoSub wrote:
@Poppy90 wrote:
@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:
appena preso il serra (speriamo + grosso
) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà in testa
ahahahahha
poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉
si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra…
ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆
allora stiamo freschi 😳 😳
Ne ho preso un altro di due chili, buonissimo! Stessa cottura ma per minor tempo.
Eh si che te lo porto a casa tua che sei brutto! Se avessi una sorella forse…
ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉
poveri gli altri due 😆 😆
6 Settembre 2012 alle 8:46 #232179gianlucaxyz
PartecipanteConcordo sulla cottura e sul giudizio! Serra ottimo! Pero’permettimi di mandarti a ca@@@re…due serra a stecca, uno da 4 e uno da 2….datevi una calmata ragazzi!!!
6 Settembre 2012 alle 9:31 #232180MrCicoSub
Partecipante@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉
poveri gli altri due 😆 😆
.. ha parlato Alain Delon… 🙄
6 Settembre 2012 alle 9:44 #232181SARDENTICE81
Moderatore@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉
poveri gli altri due 😆 😆
.. ha parlato Alain Delon… 🙄
ma lo sai che di solito mi accostano di più a Robert D. Junior 😆 😆
6 Settembre 2012 alle 9:51 #232182Poppy90
Partecipante@MrCicoSub wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
@MrCicoSub wrote:
ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉
poveri gli altri due 😆 😆
.. ha parlato Alain Delon… 🙄
Lo puoi ben dire =)
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