Cucinare un serra di 4KG INTERO

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  • #7771
    Poppy90
    Partecipante

    Ciao ragazzi devo fare questo serra di 4 kg, ho invitato gente a cena e mi piacerebbe presentarlo intero! Quindi ho pensato di farlo al forno, ma quali sono le accortezze necessarie per renderlo appetitoso?
    http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/3938_218c75df90388243224717b891ca2078.jpg

    #232168
    Poppy90
    Partecipante

    Fatto al forno, limoni(3) prezzemolo(tanto) aglio(poco) olive(taggiasche, Liguri, tante) e vino bianco(Come se piovesse!) Tutti soddisfatti, anzi da quello che ho provato io il serra è squisito, altro che carne selvaggia e cavolate varie, è stato un successone! Smentisco ogni voce! Messo nel forno avvolto nella stagnola, 30 min a 200°, poi si apre il cartoccio(non completamente) per farlo evaporare un po’ e si tiene a 180° altri 10 min. Per un pesce di 4Kg noi che siamo voraci ci abbiamo mangiato in 6, ma ci sarebbe stato posto per due persone in più!

    N.B. Il mio forno è a gas, non ventilato e piuttosto grande, potrebbe essere importante per i tempi di cottura tenerne conto.

    N.B.B. Le guance sono meravigliose, gustosissime ma delicate. Non dimenticatele!

    COTTO E MANGIATO! =)
    <!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/3938_1a2d9bbfa10cc71846a49d4a9f27e1fa.jpg<!–m →

    #232169
    danielexd
    Partecipante

    quoto poppy , per non rendere la carne troppo stoppacciosa dovresti abbondare con l’olio

    #232170
    MrCicoSub
    Partecipante

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    #232171
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @MrCicoSub wrote:

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    ahahahahha

    poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉

    #232172
    MrCicoSub
    Partecipante

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    ahahahahha

    poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉

    si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra… :mrgreen:

    #232173
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    ahahahahha

    poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉

    si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra… :mrgreen:

    ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆

    #232174
    MrCicoSub
    Partecipante

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    ahahahahha

    poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉

    si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra… :mrgreen:

    ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆

    allora stiamo freschi 😳 😳 :mrgreen:

    #232175
    Poppy90
    Partecipante

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    ahahahahha

    poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉

    si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra… :mrgreen:

    ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆

    allora stiamo freschi 😳 😳 :mrgreen:

    Ne ho preso un altro di due chili, buonissimo! Stessa cottura ma per minor tempo.

    Eh si che te lo porto a casa tua che sei brutto! Se avessi una sorella forse…

    #232176
    MrCicoSub
    Partecipante

    @Poppy90 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    ahahahahha

    poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉

    si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra… :mrgreen:

    ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆

    allora stiamo freschi 😳 😳 :mrgreen:

    Ne ho preso un altro di due chili, buonissimo! Stessa cottura ma per minor tempo.

    Eh si che te lo porto a casa tua che sei brutto! Se avessi una sorella forse…

    ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉

    #232177
    conan_2022
    Partecipante

    @Poppy90 wrote:

    Fatto al forno, limoni(3) prezzemolo(tanto) aglio(poco) olive(taggiasche, Liguri, tante) e vino bianco(Come se piovesse!) Tutti soddisfatti, anzi da quello che ho provato io il serra è squisito, altro che carne selvaggia e cavolate varie, è stato un successone! Smentisco ogni voce! Messo nel forno avvolto nella stagnola, 30 min a 200°, poi si apre il cartoccio(non completamente) per farlo evaporare un po’ e si tiene a 180° altri 10 min. Per un pesce di 4Kg noi che siamo voraci ci abbiamo mangiato in 6, ma ci sarebbe stato posto per due persone in più!

    N.B. Il mio forno è a gas, non ventilato e piuttosto grande, potrebbe essere importante per i tempi di cottura tenerne conto.

    N.B.B. Le guance sono meravigliose, gustosissime ma delicate. Non dimenticatele!

    COTTO E MANGIATO! =)

    Wow, l’aspetto è eccezionale! 😯 😯 Complimentissimerrimi per la catturacottura!!! 😀

    #232178
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @MrCicoSub wrote:

    @Poppy90 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ciao poppy scusa il ritardo… non avevo visto… la prossima volta fai cosi:

    appena preso il serra (speriamo + grosso :mrgreen: ) lo evisceri e lo metti nel contenitore frigo lasciandolo li con del ghiaccio fino a quando non arrivi a casa… naturalmente la mia di casa, poi citofoni e ti fai aprire il portone e ci penso io a cucinarlo… abbi fede che un modo mi verrà  in testa :mrgreen:

    ahahahahha

    poppy credo che la parte fondamentale della ricetta per il serra sia proprio il cartoccio per evitare che le carni si asciughino 😉

    si ma se lo aiuti col piffero che mi porta il prossimo serra… :mrgreen:

    ma se nel secondo messaggio ha meso la ricetta con tanto di foto 😀 mi sa che il serra te lo devi pescare per mangiarlo 😆

    allora stiamo freschi 😳 😳 :mrgreen:

    Ne ho preso un altro di due chili, buonissimo! Stessa cottura ma per minor tempo.

    Eh si che te lo porto a casa tua che sei brutto! Se avessi una sorella forse…

    ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉

    poveri gli altri due 😆 😆

    #232179
    gianlucaxyz
    Partecipante

    Concordo sulla cottura e sul giudizio! Serra ottimo! Pero’permettimi di mandarti a ca@@@re…due serra a stecca, uno da 4 e uno da 2….datevi una calmata ragazzi!!!

    #232180
    MrCicoSub
    Partecipante

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉

    poveri gli altri due 😆 😆

    .. ha parlato Alain Delon… 🙄 :mrgreen:

    #232181
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @MrCicoSub wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    ma come sei materialista…. 🙄 mi spiace siamo 3 fratelli e io sono il + bello… 😉

    poveri gli altri due 😆 😆

    .. ha parlato Alain Delon… 🙄 :mrgreen:

    ma lo sai che di solito mi accostano di più a Robert D. Junior 😆 😆

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