Noi Sardi & Co!!!

  • Questo topic ha 39,746 risposte, 159 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 5 anni fa da zavorra.
Stai visualizzando 15 post - dal 33,196 a 33,210 (di 39,746 totali)
  • Autore
    Post
  • #104936
    timsub
    Partecipante

    due anni fa ne ho prodotto 12 litri

    #104937
    lorenzino82
    Partecipante

    Buonasera gobbacci schifosi :mrgreen:

    #104938
    MR Carbon
    Partecipante

    Il Signor Wade IN PERSONNAAAA!!!

    E un onore conoscerti 😀 😀 Brutto pescatore da tastiera pelato che non sei altro 😀 😀

    #104939
    SARDENTICE81
    Moderatore

    buonasera
    mi tocca digerire la tagliata di manzo da 950 grammi qui in ufficio, che ingiustizia 😀

    #104940
    submaro
    Partecipante

    Amiccccci ho raccolto 2,5kg di bacche di mirto, mi hanno detto di metterlo ogni kg un litro di alcol e lasciarlo riposare per 40 giorni, poi filtrarlo, far sciogliere sempre un kg di zucchero e un litro di acqua, in questo caso 2,5kg di zucchero e 2,5lt di acqua poi unire il tutto…giusto???miele????Ho lasciato anche qualche foglia di mirto dentro sbagliato????? :mrgreen:

    #104941
    timsub
    Partecipante

    @submaro wrote:

    Amiccccci ho raccolto 2,5kg di bacche di mirto, mi hanno detto di metterlo ogni kg un litro di alcol e lasciarlo riposare per 40 giorni, poi filtrarlo, far sciogliere sempre un kg di zucchero e un litro di acqua, in questo caso 2,5kg di zucchero e 2,5lt di acqua poi unire il tutto…giusto???miele????Ho lasciato anche qualche foglia di mirto dentro sbagliato????? :mrgreen:

    SACRILEGIUM!!!! Allora io ti dico la mia… Le foglie levale lo fanno amaro. Per le dosi devi sciacquare bene le bacche e tamponarle un pochino. Poi prendi un recipiente di vetro con la bocca larga che si possa chiudere col tappo…a vite o a pressione é uguale. Metti dentro tutte le bacche che ci stanno ma non fino al bordo…due o tre cm sotto e poi versi la quantita di alcool sufficiente a coprirle. Controllale ogni tanto perché le bacche all’inizio assorbiranno parecchio alcool e lo aggiungi. 40 gg di infusione vanno bene… Dopo cio dovrai scolare l’infuso e torchiare i chicchi. Pesa la quantita di infuso cosi ottenuto. A questo punto per ogni litro di infuso dovrai aggiungere un litro di sciroppo…acqua zuccherata…e qui entrano in gioco le papille gustative…continuo dopo

    #104942
    timsub
    Partecipante

    eccomi…dicevo papille gustative perché alcuni preferiscono sciogliere un kg di zucchero in un litro di acqua riscaldata…altri lo fanno a freddo…altri mettono meno zucchero. Io personalmente faccio un litro di acqua perché non mi piace molto alcolico e 700g di zucchero per sentire bene il sapore di mirto. Mescoli bene il tutto e suddividi in bottiglie da 0.75 perché fanno piu stile. A me piace conservare la bottiglia in freezer perché lo rende piu denso.

    #104943
    SARDENTICE81
    Moderatore

    qui la cosa si fa interessante…

    dovrò aggiornare ancora il nome topic ancora una volta in:

    Noi Sardi Distillatori & Co!!!

    #104944
    timsub
    Partecipante

    é finita la clausura? Non é che ti auto banni di nuovo?

    #104945
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @timsub wrote:

    é finita la clausura? Non é che ti auto banni di nuovo?

    dipende se il prossimo indovinello ce fai e che io indovinerò prima di tutti mi riconoscerai o meno il merito 😀 😀 😀 😀

    #104946
    timsub
    Partecipante

    facciamo un accordo privato…io faccio un indovinello ma prima in mp ti passo la soluzione cosi fai bella figura. Inoltre metterò in palio un sontuoso premio per risarcirti del torto subito

    #104947
    submaro
    Partecipante

    Grazie Tim…ho scoperto di aver fatto un mare di cazzate… :mrgreen: sicuramente l’anno prossima verrà meglio… :mrgreen:

    #104948
    timsub
    Partecipante

    noo l’hai gia fatto? Ma sei andato a ferragosto a raccogliere le bacche? La raccolta deve avvenire rigorosamente dopo il 15 dicembre…

    #104949
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @timsub wrote:

    facciamo un accordo privato…io faccio un indovinello ma prima in mp ti passo la soluzione cosi fai bella figura. Inoltre metterò in palio un sontuoso premio per risarcirti del torto subito

    nulla da fare, la prossima volta ti faccio bammare da solinas di nascosto così nessuno si accorge che gliel’ho detto io 😀 😀
    ah aspetta, non siamo in MP? 🙄 🙄

    ahahhaha dai scherzo 😆

    #104950
    timsub
    Partecipante

    ah ah ah.

Stai visualizzando 15 post - dal 33,196 a 33,210 (di 39,746 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.