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1 Febbraio 2015 alle 20:04 #105746
lorenzino82
PartecipanteE c hai visto lungo anche sui “sospesi” in Italia….basta cercare su google il suo nome e cognome per vedere che è un lurido truffatore/evasore ……speriamo che laggiù non lo scopra la polizia…..speriamo che lo scopra chi dico io…..un bel saldatore mentre è legato a una seggiola può far miracoli ….
1 Febbraio 2015 alle 20:09 #105747nikcossu83
Partecipante@nikcossu83 wrote:
@timsub wrote:
@icaro wrote:
@timsub wrote:
Ah ah perche? Mi sono perso qualcosa?
@Tim: ti sei perso il bandolero… 😆
@Nik: la ricetta ce l’ho scritta… in testa! 8)
@Lore: prima o poi, tutti trovan la scarpa giusta per il proprio piede…! Ah (vocativo maiestatis?!?!?!) che profonda frase filosofica!
:tfrag: :tfrag: :minigun: :gib: :chain: :trans:Dove? Come? Quando? Input input!
Nino si da mela cosi vedo se è meglio della miaOk poi la chiedo a mia madre, cmq niente male per averli chiusi tu 🙂
50% patate, 50% formaggio, aglio olio d oliva e menta… questa è la ricetta moderna, l antica al posto dell olio di oliva ha il grasso del bue squagliato, da noi si chiama ollu seu e su casevitta che sarebbe su casu acedu salato e fatto asciugare, io personalmente lo preferisco con 60% formaggio e 40% patate e senza la menta
1 Febbraio 2015 alle 22:00 #105748icaro
Membro@submaro = ci hai visto lungo si…. c’è qualcosa di sospeso in italia, ma grazie alla Svizzera, alla nullatenenza grazie a prestanome a cui intestar le cose, e grazie all’oltreoceano, per ora è ancora in giro. Se non altro, io a BOOOOSA ci torno davvero per scelta, e non per “necessità di fuga”, oltre a non dover niente a nessuno e poter camminare tranquillo per strada!
Se poi qualche amichetto in loco, leggesse qualche bella notizia sul giornale, aprirò il post apposta e vi invito a casa per un bel giro di limoncello e mezcal! :minigun:
@lore = sai quanti occhi son stati chiusi in cambio dell’equivalente di 30€ O MENO, Oppure sopratutto in cambio di 2pizze con prosciutto e salsiccia fatte dal sottoscritto??? Dall’ispezione sanitaria, all’inversione a U, a guida in stato di ebrezza, al timbro “pagato” su bollette mai pagate… 😕
E ora ha cambiato città e con certi si presenta con un altro nome…. chissà perchè.
Comunque come ben dici con nome e cognome, su google, già il 3° e 4° risultato son abbastanza esaustivi… ancora mi rode il fegato a pensarci… 😕
@niko = confermo 😉
Il dettaglio è quale formaggio usare esattamente, quanta acqua possiedono le patate già di loro, usare tutto fresco etc…
L’arte è trovare l’equilibrio “perfetto” tra i sapori (a parer proprio), e riuscire a produrre un prodotto esattamente identico, produzione dopo produzione, standardizzando tutto, dalle materie prime e preparazione delle stesse, a gr dei prodotti alimentari da impiegare, a temperatura e secondi di tutti i passaggi, dall’impastatrice, alla sfogliatrice e laminatrice, al pastorizzatore, all’abbattitore… oi oi parliamo di altro che mi vien nostalgia… e fame!1 Febbraio 2015 alle 22:14 #105749nikcossu83
Partecipante@icaro wrote:
@submaro = ci hai visto lungo si…. c’è qualcosa di sospeso in italia, ma grazie alla Svizzera, alla nullatenenza grazie a prestanome a cui intestar le cose, e grazie all’oltreoceano, per ora è ancora in giro. Se non altro, io a BOOOOSA ci torno davvero per scelta, e non per “necessità di fuga”, oltre a non dover niente a nessuno e poter camminare tranquillo per strada!
Se poi qualche amichetto in loco, leggesse qualche bella notizia sul giornale, aprirò il post apposta e vi invito a casa per un bel giro di limoncello e mezcal! :minigun:
@lore = sai quanti occhi son stati chiusi in cambio dell’equivalente di 30€ O MENO, Oppure sopratutto in cambio di 2pizze con prosciutto e salsiccia fatte dal sottoscritto??? Dall’ispezione sanitaria, all’inversione a U, a guida in stato di ebrezza, al timbro “pagato” su bollette mai pagate… 😕
E ora ha cambiato città e con certi si presenta con un altro nome…. chissà perchè.
Comunque come ben dici con nome e cognome, su google, già il 3° e 4° risultato son abbastanza esaustivi… ancora mi rode il fegato a pensarci… 😕
@niko = confermo 😉
Il dettaglio è quale formaggio usare esattamente, quanta acqua possiedono le patate già di loro, usare tutto fresco etc…
L’arte è trovare l’equilibrio “perfetto” tra i sapori (a parer proprio), e riuscire a produrre un prodotto esattamente identico, produzione dopo produzione, standardizzando tutto, dalle materie prime e preparazione delle stesse, a gr dei prodotti alimentari da impiegare, a temperatura e secondi di tutti i passaggi, dall’impastatrice, alla sfogliatrice e laminatrice, al pastorizzatore, all’abbattitore… oi oi parliamo di altro che mi vien nostalgia… e fame!Ma perché sai tutte ste cose sui culurgioni tu??? Cmq per il formaggio ognuno mette la dose che vuole in base al tipo e ai gusti, a me piacciono anche con la ricotta al posto del formaggio 🙂
1 Febbraio 2015 alle 22:19 #105750icaro
MembroPer 5anni, prima della mia via crucis oltre oceano, ho lavorato in un pastificio…. So fare sia culurgiones che i ravioli, con qualsiasi ripieno, con pasta di qualsiasi colore colorata con vegetali e senza niente di chimico-artificiale (altrimenti andrebbe scritto in etichetta e è una pessima pubblicità)… e facevo pure le sebadas!!! 8)
1 Febbraio 2015 alle 22:30 #105751nikcossu83
Partecipante@icaro wrote:
Per 5anni, prima della mia via crucis oltre oceano, ho lavorato in un pastificio…. So fare sia culurgiones che i ravioli, con qualsiasi ripieno, con pasta di qualsiasi colore colorata con vegetali e senza niente di chimico-artificiale (altrimenti andrebbe scritto in etichetta e è una pessima pubblicità)… e facevo pure le sebadas!!! 8)
Ecco svelato il mistero, e ti è mai capitata l occasione di mangiare quelli fatti in casa con la quantità giusta di formaggio? Solitamente tutti i pastifici e chi produce per vedere mette più patate che formaggio, a me se il culurgione non fila quando lo tagli non mi va proprio a genio :minigun:
1 Febbraio 2015 alle 22:43 #105752icaro
Membro@nikcossu83 wrote:
@icaro wrote:
Per 5anni, prima della mia via crucis oltre oceano, ho lavorato in un pastificio…. So fare sia culurgiones che i ravioli, con qualsiasi ripieno, con pasta di qualsiasi colore colorata con vegetali e senza niente di chimico-artificiale (altrimenti andrebbe scritto in etichetta e è una pessima pubblicità)… e facevo pure le sebadas!!! 8)
Ecco svelato il mistero, e ti è mai capitata l occasione di mangiare quelli fatti in casa con la quantità giusta di formaggio? Solitamente tutti i pastifici e chi produce per vedere mette più patate che formaggio, a me se il culurgione non fila quando lo tagli non mi va proprio a genio :minigun:
Mi tengo sul vago, perchè firmai un contratto di riservatezza ai bei tempi.
Ciò che dici è vero. Noi però non li facevamo patatosi per risparmiare, i nostri costavano un po di più, e il gusto decisamente migliore di tutti quelli in commercio giustificava il prezzo. Quelli ogliastrini prodotti da un ogliastrino secondo le ricette tramandate non li ho mai assaggiati purtroppo… ma rispetto ai vari provati, i nostri eran di gran lunga più buoni, e non lo dico per far pubblicità, visto che purtroppo poi il pastificio in questione ha chiuso. Mettevamo meno formaggio che patata, però il formaggio era un formaggio particolare e ben stagionato e quindi con una quantità irrisoria di acqua, questo significa che il mio “ipotetico” 40% di formaggio era più “forte” al gusto di un 50% o più di altro formaggio rispetto alla patata…. i nostri non filavano quando li rompevi con la forchetta, ma erano soffici e con un gusto abbastanza deciso, senza però eccedere. Al gusto la patata la sentivi ma molto attenuata rispetto agli altri ingredienti.Effettivamente non mi ci ero mai soffermato al fatto di non averli mai mangiati in ogliastra……. dovrò rimediare!
1 Febbraio 2015 alle 22:58 #105753nikcossu83
Partecipante@icaro wrote:
@nikcossu83 wrote:
@icaro wrote:
Per 5anni, prima della mia via crucis oltre oceano, ho lavorato in un pastificio…. So fare sia culurgiones che i ravioli, con qualsiasi ripieno, con pasta di qualsiasi colore colorata con vegetali e senza niente di chimico-artificiale (altrimenti andrebbe scritto in etichetta e è una pessima pubblicità)… e facevo pure le sebadas!!! 8)
Ecco svelato il mistero, e ti è mai capitata l occasione di mangiare quelli fatti in casa con la quantità giusta di formaggio? Solitamente tutti i pastifici e chi produce per vedere mette più patate che formaggio, a me se il culurgione non fila quando lo tagli non mi va proprio a genio :minigun:
Mi tengo sul vago, perchè firmai un contratto di riservatezza ai bei tempi.
Ciò che dici è vero. Noi però non li facevamo patatosi per risparmiare, i nostri costavano un po di più, e il gusto decisamente migliore di tutti quelli in commercio giustificava il prezzo. Quelli ogliastrini prodotti da un ogliastrino secondo le ricette tramandate non li ho mai assaggiati purtroppo… ma rispetto ai vari provati, i nostri eran di gran lunga più buoni, e non lo dico per far pubblicità, visto che purtroppo poi il pastificio in questione ha chiuso. Mettevamo meno formaggio che patata, però il formaggio era un formaggio particolare e ben stagionato e quindi con una quantità irrisoria di acqua, questo significa che il mio “ipotetico” 40% di formaggio era più “forte” al gusto di un 50% o più di altro formaggio rispetto alla patata…. i nostri non filavano quando li rompevi con la forchetta, ma erano soffici e con un gusto abbastanza deciso, senza però eccedere. Al gusto la patata la sentivi ma molto attenuata rispetto agli altri ingredienti.Effettivamente non mi ci ero mai soffermato al fatto di non averli mai mangiati in ogliastra……. dovrò rimediare!
Anche a me capita spesso di mangiare quelli che fanno in giro i vari pastifici, ma mi capita più spesso di mangiare quelli fatti in casa 😀 mi rendo conto solo tagliandolo dal colore dell impasto interno da quante patate ha, poi noi qua mishiamo vari formaggi da quello stagionato dal gusto molto forte al pecorino frescho, però sembre in base ai gusti, alcuni mettono anche porcino fresco all impasto e vengono serviti in bianco con solo il formaggio grattugiato sopra 🙂
1 Febbraio 2015 alle 23:28 #105754icaro
Membro@nikcossu83 wrote:
Anche a me capita spesso di mangiare quelli che fanno in giro i vari pastifici, ma mi capita più spesso di mangiare quelli fatti in casa 😀 mi rendo conto solo tagliandolo dal colore dell impasto interno da quante patate ha, poi noi qua mishiamo vari formaggi da quello stagionato dal gusto molto forte al pecorino frescho, però sembre in base ai gusti, alcuni mettono anche porcino fresco all impasto e vengono serviti in bianco con solo il formaggio grattugiato sopra 🙂
Uno dei mie ex capi era di Bitti… non so se la sua ricetta sia simile a quella della tua zona, ma i nostri non filavano. Noi suggerivamo burro e salvia… semplici semplici, anche perchè già di loro eran pesantini!!! 😀 Di solito prima li mangiavo… senza rendermi conto di esagerare… e poi decedevo! 😀 ahahah
2 Febbraio 2015 alle 7:27 #105755zavorra
PartecipanteBuongiorno forum!
C4, con il negozio “roba da apneisti” ha indetto un concorso fotografico con tema “l’Apnea”. Io ho partecipato con questa foto : https://m.facebook.com/370496312967487/photos/pb.370496312967487.-2207520000.1422858559./1051909224826189/?type=1&source=54
Ci potete mettere un “mi piace” (se vi piace) ? Vedo che gli altri stanno facendo votare anche i parenti morti, e siamo solo all’inizio. Tra l’altro c’è tempo fino a fine mese x iscriversi
Z
2 Febbraio 2015 alle 7:31 #105756GUAZA lo iettatore
Partecipantebuongiorno ragazzi e perche no! anche a TIMOTY!
2 Febbraio 2015 alle 7:36 #105757timsub
PartecipanteBuon giorno a me che passo il lunedì a casa al calduccio
2 Febbraio 2015 alle 7:44 #105758SARDENTICE81
Moderatorebuongiorno creature mitologiche metà uomo e metà pescasubbi
2 Febbraio 2015 alle 7:48 #105759lorenzino82
Partecipante@zavorra wrote:
Buongiorno forum!
C4, con il negozio “roba da apneisti” ha indetto un concorso fotografico con tema “l’Apnea”. Io ho partecipato con questa foto : https://m.facebook.com/370496312967487/photos/pb.370496312967487.-2207520000.1422858559./1051909224826189/?type=1&source=54
Ci potete mettere un “mi piace” (se vi piace) ? Vedo che gli altri stanno facendo votare anche i parenti morti, e siamo solo all’inizio. Tra l’altro c’è tempo fino a fine mese x iscriversi
Z
Non sono iscritto a feisbuk altrimenti ce lo mettevo…
2 Febbraio 2015 alle 7:50 #105760lorenzino82
Partecipante@SARDENTICE81 wrote:
buongiorno creature mitologiche metà uomo e metà pescasubbi
Ti coddinti
E buongiorno a tutti! -
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