Noi Sardi & Co!!!

Stai visualizzando 15 post - dal 706 a 720 (di 39,747 totali)
  • Autore
    Post
  • #72445
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @Ste wrote:

    Io le ho provate in ogni modo e sinceram l’unico modo in cui mi piacciono è fatte a polpette (trovi anche la ricetta qua nel sito nella sezione ricette)…conta che le fai cuocere in padella con 1 filo d’olio dopo averle sfilettate, poi cmq ci metti vino bianco, prezzemolo ecc, impasti con le uova, impani tutto e friggi…il sapore è completam confuso e sono buone…potrebbe essere polpa di orata ke nn te ne accorgi…l’unica seccatura è ke il procedimento è lungo, soprattutto per spinarle completamente prima di impastare con l’uovo…ma se capita qualche salpa giurassica prendila e quando ne hai da parte 1 po’ le fai così

    le famose polpette alla sommozziello 😀

    #72446
    Ste
    Amministratore del forum

    @SARDENTICE81 wrote:

    @Ste wrote:

    Io le ho provate in ogni modo e sinceram l’unico modo in cui mi piacciono è fatte a polpette (trovi anche la ricetta qua nel sito nella sezione ricette)…conta che le fai cuocere in padella con 1 filo d’olio dopo averle sfilettate, poi cmq ci metti vino bianco, prezzemolo ecc, impasti con le uova, impani tutto e friggi…il sapore è completam confuso e sono buone…potrebbe essere polpa di orata ke nn te ne accorgi…l’unica seccatura è ke il procedimento è lungo, soprattutto per spinarle completamente prima di impastare con l’uovo…ma se capita qualche salpa giurassica prendila e quando ne hai da parte 1 po’ le fai così

    le famose polpette alla sommozziello 😀

    Esatto…negli altri modi non riesco a mangiarle…arrosto soprattutto le trovo pessime…

    #72447
    leoblack
    Partecipante

    @Ste wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @Ste wrote:

    Io le ho provate in ogni modo e sinceram l’unico modo in cui mi piacciono è fatte a polpette (trovi anche la ricetta qua nel sito nella sezione ricette)…conta che le fai cuocere in padella con 1 filo d’olio dopo averle sfilettate, poi cmq ci metti vino bianco, prezzemolo ecc, impasti con le uova, impani tutto e friggi…il sapore è completam confuso e sono buone…potrebbe essere polpa di orata ke nn te ne accorgi…l’unica seccatura è ke il procedimento è lungo, soprattutto per spinarle completamente prima di impastare con l’uovo…ma se capita qualche salpa giurassica prendila e quando ne hai da parte 1 po’ le fai così

    le famose polpette alla sommozziello 😀

    Esatto…negli altri modi non riesco a mangiarle…arrosto soprattutto le trovo pessime…

    ragazzi ,, il pesce è buono tuttooo!!!

    #72448
    Ste
    Amministratore del forum

    @leoblack wrote:

    @Ste wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @Ste wrote:

    Io le ho provate in ogni modo e sinceram l’unico modo in cui mi piacciono è fatte a polpette (trovi anche la ricetta qua nel sito nella sezione ricette)…conta che le fai cuocere in padella con 1 filo d’olio dopo averle sfilettate, poi cmq ci metti vino bianco, prezzemolo ecc, impasti con le uova, impani tutto e friggi…il sapore è completam confuso e sono buone…potrebbe essere polpa di orata ke nn te ne accorgi…l’unica seccatura è ke il procedimento è lungo, soprattutto per spinarle completamente prima di impastare con l’uovo…ma se capita qualche salpa giurassica prendila e quando ne hai da parte 1 po’ le fai così

    le famose polpette alla sommozziello 😀

    Esatto…negli altri modi non riesco a mangiarle…arrosto soprattutto le trovo pessime…

    ragazzi ,, il pesce è buono tuttooo!!!

    Fidati Daniel, in vita mia ho mangiato qualsiasi tipo di pesce in ogni modo, razze escluse…le salpe arrosto hanno 1 polpa asciutta e amara…da quando le ho provate a polpette, ho capito ke è l’unico modo x mangiarle e sono buone…x capirci, l’altro giorno x caso mentre ero al conad ho notato che le vendevano a 2,99€ il kg…gli altri pesci di mare sono minimo a 15-18€ il kg…per non parlare di pesci di mole che a volte superano i 20€….questo ti fa capire che la qualità  è completamente diversa…

    #72449
    Muginozzo88
    Partecipante

    Ste domani venite a pesca con Ale?

    #72450
    Ste
    Amministratore del forum

    @Muginozzo88 wrote:

    Ste domani venite a pesca con Ale?

    Ti faccio sapere in serata…magari ti mando 1 sms

    #72451
    Muginozzo88
    Partecipante

    @Ste wrote:

    @Muginozzo88 wrote:

    Ste domani venite a pesca con Ale?

    Ti faccio sapere in serata…magari ti mando 1 sms

    ok Ste va benissimo.. perchè domani dovrebbe iniziare a muoversi il mare e le sorprese sono dietro l’angolo… 8) anzi dietro lo scoglio :mrgreen: :mrgreen:

    #72452
    icaro
    Membro

    @Ste wrote:

    @leoblack wrote:

    @Ste wrote:

    @SARDENTICE81 wrote:

    @Ste wrote:

    Io le ho provate in ogni modo e sinceram l’unico modo in cui mi piacciono è fatte a polpette (trovi anche la ricetta qua nel sito nella sezione ricette)…conta che le fai cuocere in padella con 1 filo d’olio dopo averle sfilettate, poi cmq ci metti vino bianco, prezzemolo ecc, impasti con le uova, impani tutto e friggi…il sapore è completam confuso e sono buone…potrebbe essere polpa di orata ke nn te ne accorgi…l’unica seccatura è ke il procedimento è lungo, soprattutto per spinarle completamente prima di impastare con l’uovo…ma se capita qualche salpa giurassica prendila e quando ne hai da parte 1 po’ le fai così

    le famose polpette alla sommozziello 😀

    Esatto…negli altri modi non riesco a mangiarle…arrosto soprattutto le trovo pessime…

    ragazzi ,, il pesce è buono tuttooo!!!

    Fidati Daniel, in vita mia ho mangiato qualsiasi tipo di pesce in ogni modo, razze escluse…le salpe arrosto hanno 1 polpa asciutta e amara…da quando le ho provate a polpette, ho capito ke è l’unico modo x mangiarle e sono buone…x capirci, l’altro giorno x caso mentre ero al conad ho notato che le vendevano a 2,99€ il kg…gli altri pesci di mare sono minimo a 15-18€ il kg…per non parlare di pesci di mole che a volte superano i 20€….questo ti fa capire che la qualità  è completamente diversa…

    …allora le prime 2 di taglia standard che trovo (dimensione piatto) te le piglio così le assaggi! :mrgreen:
    Comunque io le salpe le trovo buone fatte in verde… ovvero con aglio olio e prezzemolo dentro la pancia (pancia pulita perfettamente in mare)… poi torniamo li: de gustibus! 😛

    #72453
    icaro
    Membro

    @Muginozzo88 wrote:

    ragazzi a me iere è andata di cul :bootyshake: grongo a sorpresa… un bel bambino di 5 kg…

    ho visto la foto ale, è impressionante…. gran bella preda! meno male che lo hai fulminato se no avrebbe rotto le scatole parecchio! :mrgreen:

    #72454
    SARDENTICE81
    Moderatore
    icaro wrote:

    Oh eccoci… qui ci vuole un summit in topic sardo…

    Alessio ti ringrazio per avermi votato nel sondaggio di salvoct90, mi ha fatto veramente molto piacere 🙂

    ok, dai dimmi quanto ti devo dare per l’elezione a kazzeri del forum 😀 😀 😀

    #72455
    icaro
    Membro

    @SARDENTICE81 wrote:

    @icaro wrote:

    Oh eccoci… qui ci vuole un summit in topic sardo…

    Alessio ti ringrazio per avermi votato nel sondaggio di salvoct90, mi ha fatto veramente molto piacere 🙂

    ok, dai dimmi quanto ti devo dare per l’elezione a kazzeri del forum 😀 😀 😀

    E di cosa, figurarì!!!
    Come dicevi te ci son diversi tipi di comicità … ma siamo nel topic sardo e parlo in sardo.
    Fueddu in sadru puru poitta ca aicci pozzu nai su chi penzu chenn e arriccì zugadasa!!!
    Cind est unu ca non d’inzettara una mancu a du pagai e dogna botta chi scriiri fairi arrorisi, e toccara a arriri po no prangi… e no esti commicidadi offia… ma automatica… attippu Zalone me in su film?
    Poi ndar unu ca parriri fantozzi po sa sfiga chi di fairi perdi is cosasa a mari, e ciccara sempri su paneri de is attrusu.
    Un attru teniri ua comicidadi meda fini scetti po pagu genti abista ca da cumprendiri (cumment asi giai nau tui in du attru logu), ma meda bortasa arribbara giustu giustu a mettad e ingiassu tra comicidadi allirga e pigara po cullu pesanti… e mancai meda genti si iara podi offendi, no meda po su chi narada ma po accummenti du narada.
    E a uttimu ma no uttimu doi ses tui, ca accudisi a cristionai de tottu e cun tottusu, e ses sempri presciau mancai is cosasa no bandinti meda bei, e spreviasa su logu commenti iasu a podi fai sezziusu in dua mesa a mettad e prangiu. Custa, chenne ndi tirai nudda a is attrusu concorrentisi bravus piccioccusu, esti sa callidadi de spirittosimmini ca prefferu, e ca no mi fairi scetti arriri ma ca mi fairi accumprendi s’ommi chi tengiu anantisi e su chi issu teniri in conca… itt iappa bolli nai? Sardentice su mellusu!!!

    #72456
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @icaro wrote:

    E di cosa, figurarì!!!
    Come dicevi te ci son diversi tipi di comicità … ma siamo nel topic sardo e parlo in sardo.
    Fueddu in sadru puru poitta ca aicci pozzu nai su chi penzu chenn e arriccì zugadasa!!!
    Cind est unu ca non d’inzettara una mancu a du pagai e dogna botta chi scriiri fairi arrorisi, e toccara a arriri po no prangi… e no esti commicidadi offia… ma automatica… attippu Zalone me in su film?
    Poi ndar unu ca parriri fantozzi po sa sfiga chi di fairi perdi is cosasa a mari, e ciccara sempri su paneri de is attrusu.
    Un attru teniri ua comicidadi meda fini scetti po pagu genti abista ca da cumprendiri (cumment asi giai nau tui in du attru logu), ma meda bortasa arribbara giustu giustu a mettad e ingiassu tra comicidadi allirga e pigara po cullu pesanti… e mancai meda genti si iara podi offendi, no meda po su chi narada ma po accummenti du narada.
    E a uttimu ma no uttimu doi ses tui, ca accudisi a cristionai de tottu e cun tottusu, e ses sempri presciau mancai is cosasa no bandinti meda bei, e spreviasa su logu commenti iasu a podi fai sezziusu in dua mesa a mettad e prangiu. Custa, chenne ndi tirai nudda a is attrusu concorrentisi bravus piccioccusu, esti sa callidadi de spirittosimmini ca prefferu, e ca no mi fairi scetti arriri ma ca mi fairi accumprendi s’ommi chi tengiu anantisi e su chi issu teniri in conca… itt iappa bolli nai? Sardentice su mellusu!!!

    ahahahahah 😆 m’asi fattu troppu arriri… poi appu liggiu su chi asi scrittu de mei e m’asi fattu casi casi prangi de sa commozzioi 😳

    troppo divertenti le descrizioni sugli altri, acute e ben pondetare e tra l’altro mi ci ritrovo perfettamente d’accordo, è vero su quello di cui hai scritto ridiamo(ma molto) per non piangere, e si naranta a nosusu chi seusu burriccusu 😀

    comunque, a nai callonarasa seusu bonusu tottusu… o quasi 8)

    #72457
    Muginozzo88
    Partecipante

    @icaro wrote:

    @Muginozzo88 wrote:

    ragazzi a me iere è andata di cul :bootyshake: grongo a sorpresa… un bel bambino di 5 kg…

    ho visto la foto ale, è impressionante…. gran bella preda! meno male che lo hai fulminato se no avrebbe rotto le scatole parecchio! :mrgreen:

    io mi aspetavo una reazione di quelle brutte ivece ninte non si è nenche mosso..

    #72458
    Fulvio48
    Partecipante

    Nell’aprile 2009 c’era un post intitolato “la salpa”.
    Allora scrivevo: “Le salpe sono un ottimo allenamento. Quando si riesce a farsele venire vicine vuol dire che ci siamo mossi bene.
    Poi, in fondo al branco ogni tanto compare il pizzutone o l’orata o, magari, la spigola.
    Se le prendete, pulitele subito togliendo, per quanto possibile, la pellicola nera che riveste l’interno del loro addome. Poi cucinatele il piu’ presto possibile e quindi buttatele via.”

    Nel gennaio 2011 devo ricredermi: non prendetele neanche!
    Quanto alle polpette: un bel paio di adidas di 10 anni ben tritate, impanate e fritte. Siamo lì lì.

    #72459
    Ste
    Amministratore del forum

    Piccioccusu domani andiamo a pesca io, Ale, Muginozzo e forse Epinephelus…se qualcuno si vuole aggiungere faccia saxe…Icaro, Maurizio ecc….

Stai visualizzando 15 post - dal 706 a 720 (di 39,747 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.