Noi Sardi & Co!!!

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  • #85196
    lorenzino82
    Partecipante

    Ah ah ah, niente di più facile, caro il mio Topesio. Lei è caduto proprio in mani buone, perché sto licendiando alle stampe il mio terzo volume di principà® gastronomici, editi da Einaudi (o forse dalla tipografia Denaro&Arte di Viareggio, non ricordo) dal goloso titolo Iniezione pneumatica e problemi di infiammabilità  negli apparati d’accensione dei motori termici a combustione interna. Proprio da questa primizia editoriale le traggo la ricetta della bottarga, come lei chiede. Prenda anzitutto 102 ova di giornata (chiederà  lei: quale giornata? Le rispondo: il 4 Gennajo scorso), un piccione vivo, sei etti di stracchino moscato, la polvere di 12 fVlminanti, e, infine, il pezzo forte: mezzo chilo di ciccia dVra. Componga con questi ingredienti una squisita SBOBBA e la cacci nel forno a tenperature etnee per lo spazio di un’anticipo di serie B. Al momento di andare in tavola si faccia suonare all’uscio da un vicino di casa con cui avrà  concertato di intavolare una falsa ma feroce lite sul pianerottolo, allo scopo di distrarre i suoi commensali. Effettone assicurato.

    #85197
    solinasd
    Moderatore

    Tu ti droghi e anche pesantemente, e se hai smesso…davvero da troppo poco tempo, gli effetti sono stati devastanti 😀

    La ciccia dVra va bene anche quella liofilizzata o sempre meglio al naturale? 😯

    #85198
    lorenzino82
    Partecipante

    Liofilizzata va più che bene ma ti consiglio quella importata dall’ Estonia ……

    #85199
    icaro
    Membro

    Dany quando la feci io, mi assicurai di non bucar le sacche e nemmeno di spellarle, le pulii in maniera maniacale con le dita rigorosamente a secco, e infine le pogiai su un letto di sale, avendo cura di ricoprirle interamente di sale. Se poi hai uno di quei proteggimosche fatti tipo ombrellino che si pogian sopra i piatti e fan una zanzariera meglio…. ma tra freddo e sopratutto SALE che è odiato dai moscatili non correrai rischi. Poi una volta al giorno gli scrolli il sale sporco di dosso e li risommergi col sale senza buttar via il vecchio se è pulito.
    Roby comunque ne sa due righettine piu di me…. fagli un MP magari…. 😉

    PS: i moscatili, tra noi colti nobili altolocati, sono i volatili a forma di mosca ahahah 😀

    #85200
    Ste
    Amministratore del forum

    non bucare naturalm le sacche e cerca di tenerle unite..poi i primi giorni cambia il sale spesso xke ti diventa neve, poi 1 volta che si inizia ad asciugare, perde meno liquidi e il sale rimane buono…dopo 1 mesetto è fatta 😉

    #85201
    Ste
    Amministratore del forum

    non bucare naturalm le sacche e cerca di tenerle unite..poi i primi giorni cambia il sale spesso xke ti diventa neve, poi 1 volta che si inizia ad asciugare, perde meno liquidi e il sale rimane buono…dopo 1 mesetto è fatta 😉

    #85202
    solinasd
    Moderatore

    Ma così non diventa troppo dura e salata? Alcuni consigliano di lasciarla per meno di 24 ore sotto sale, pressata e poi lasciarla asciugare all’aria e in 10 giorni è pronta. Questa mattina ho cambiato il sale e già  ha una consistenza simile a quella commerciale. Stasera la ricontrollo e se mi soddisfa la levo dal sale e l’appendo… 😉
    E’ la prima volta che la faccio i consigli sono tutti ben accetti 8)

    #85203
    solinasd
    Moderatore

    Nel frattempo una dedica a chi ci vuole male e un affettuoso saluto con il dito medio a Lorenzino! 😀
    <!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/2842_c9ff68f6cef187c25eccd5045ec85c23.jpg<!–m →

    #85204
    lorenzino82
    Partecipante

    @solinasd wrote:

    Nel frattempo una dedica a chi ci vuole male e un affettuoso saluto con il dito medio a Lorenzino! 😀

    Io eviterei di postare foto dove i volti si vedono così bene e non di profilo…..

    #85205
    lorenzino82
    Partecipante

    ……

    #85206
    icaro
    Membro

    Perfetto lorenzino: e con queste 2foto raccapricianti hai rovinato un’altra mia giornata di vita… 😆

    Poveri Cip & Ciop…. si son presi i migliori auguri “Live” da parte dei loro carissimi “colleghi” acquatici…. diti medi o meno… eheheh :mrgreen:

    #85207
    SARDENTICE81
    Moderatore

    mi sa che qui qualcuno da natale non si è ancora staccato dalla bottiglia 😀

    #85208
    solinasd
    Moderatore

    Guaza, ieri, stava organizzando una makumba di buon auspicio, per il 2013 a tutti voi della pizzata… 😀

    #85209
    SARDENTICE81
    Moderatore

    @solinasd wrote:

    Guaza, ieri, stava organizzando una makumba di buon auspicio, per il 2013 a tutti voi della pizzata… 😀

    gellosu 😀

    #85210
    solinasd
    Moderatore

    Ahahah poco

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