Muggine

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  • #49964
    mario
    Partecipante

    ci sono diverse “razze” di cefali, e sono tutte buone.
    Tanta gente compresi i miei suoceri preferiscono la carne del cefalo a quella della spigola, e non scherzo.
    L’unica precauzione è quella di non infilarti nei porti a pescare cefali, quelli spremuti a dovere nel serbatoio del gommone , ti fanno il pieno 😀

    #49965
    DesmoAccanito
    Partecipante

    quoto, i cefali catturati in acque non zozze sono ottimi.

    #49966
    Fulvio57
    Partecipante

    Fra tutti, il Dorino ( quello con la chiazza dorata sull’opercolo)….è super !!

    #49967
    momy
    Partecipante

    son tutti i tipi ottimi da mangiare,è normale che se nelle vicinanze di un porto nn è il max,ma sinceramente nn mangerei neppure la spigola catturata in un porto,perchè nn solo mangerebbe sporcizia ma pure ratti 😯 😯 😯 ,….meglio andare a pescare dove l’acqua è pulita ed il pesce ha un gusto magnifico

    #49968
    Marcoz
    Partecipante

    l’ultimo da 1 kilo e 700 ? una meraviglia, in mare aperto sono buonissimi, vediamo che ne pensa Sevenice!

    #49969
    danielekuro
    Partecipante

    @Marcoz wrote:

    l’ultimo da 1 kilo e 700 ? una meraviglia, in mare aperto sono buonissimi, vediamo che ne pensa Sevenice!

    eh si,io ne ho preso uno uguale l’altro giorno.dire che era meraviglioso è poco!

    #49970
    milangallo
    Partecipante

    @Fulvio57 wrote:

    Fra tutti, il Dorino ( quello con la chiazza dorata sull’opercolo)….è super !!

    Quoto, il dorino ha le carni più pregiate.

    #49971
    Fulvio57
    Partecipante

    ..Personalmente (..ma sono un cinghiale, quindi non faccio troppo “testo”…) preferisco il pesce crudo a quello cotto, e le carni del Dorino in carpaccio sono una delle delizie che un essere umano ( ma anche i cinghiali come me..) deve assolutamente assaggiare, prima di stirare le gambuccie.. 8)

    #49972
    kappa
    Partecipante

    beh ragazzi prima pescavo in calabria in acque cristalline e manco mi ponevo il problema
    ora pesco a napoli e di porti siamo pieni , ovvio e’ non pescare all’ interno del porto ma gia’ a 6 700 metri dall entrata se si pesca il
    dorino o cerino che dir si voglia sono ottimi
    quelli grossi poi se fatti a tranci infarinati e fritti sono eccezionali
    😀 😀

    #49973
    danielekuro
    Partecipante

    propongo una ola per le carni del dorino ahahahahah

    :wav: :wav: :wav:

    #49974
    Geppetto
    Partecipante

    Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    #49975
    Subnew
    Partecipante

    Circa un mese fa abbiamo fatto una mangiata di pesce a casa di un amico, ed io ho portato un pò di pesce pescato da me, di cui la maggior parte erano cefali, oh i miei amici preferivano il cefalo alla spigola, arrostiti sono una meraviglia!

    #49976
    Marcoz
    Partecipante

    @Subnew wrote:

    Circa un mese fa abbiamo fatto una mangiata di pesce a casa di un amico, ed io ho portato un pò di pesce pescato da me, di cui la maggior parte erano cefali, oh i miei amici preferivano il cefalo alla spigola, arrostiti sono una meraviglia!

    beh la spigolaaaa arrosto mi fa morire

    #49977
    Salvoct90
    Partecipante

    Sono ottimi, falli al cartoccio, squamali e nella pancia metti pecorino, pepe, sale, prezzemolo e un pò d’olio, mettili nella stagnola(mi raccomando avvolgili singoli), e di sopra gli metti un filo d’olio e un pò di pepe e sale. Falli cuocere nel forno in base alla dimensione del pesce… E poi dimmi come sanno!!
    >Cosi vengono buonissimi anche le spigole.

    #49978
    _Massi_
    Partecipante

    @Salvoct90 wrote:

    Sono ottimi, falli al cartoccio, squamali e nella pancia metti pecorino, pepe, sale, prezzemolo e un pò d’olio, mettili nella stagnola(mi raccomando avvolgili singoli), e di sopra gli metti un filo d’olio e un pò di pepe e sale. Falli cuocere nel forno in base alla dimensione del pesce… E poi dimmi come sanno!!
    >Cosi vengono buonissimi anche le spigole.

    Salvo, mancano i pezzetti di pomodoro secco (in pancia) per completare l’opera! 8)

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