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- Questo topic ha 73 risposte, 45 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 10 anni, 8 mesi fa da gabrielsanz.
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12 Settembre 2010 alle 14:35 #49993momyPartecipante
il cefalo è ottimo arrosto,il gusto dipende sia dal luogo di pesca sia se il pesce è a digiuno o ha mangiato….io ai pesci arrosto nn gli tolgo mai il ventrame,sia spigola,cefalo,orata,mormora,sarago,perchè quando digiuno io mangio pure le interiora…sono pure buone….il cefalo al cartoccio lo faccio solo d’inverno quando è magro…per vedere se è “mazza pullida”,basta spremere leggermente la pancia,e se ha mangiato esce sporcizia 😀 😀 😀
14 Settembre 2010 alle 9:35 #49994Capitan SimonPartecipanteDa quando ho provato i dorini in carpaccio non li mangio più in altro modo! 😀
2 Novembre 2010 alle 22:24 #49995matrix73PartecipanteCiao io i muggini li faccio cosi: li sfiletto e faccio delle striscioline spesse circa 1cm poi le faccio marinare nel limone, salandole, per circa 15 minuti; poi le prendo e cosi come sono le posso nella farina e poi le metto in padella con un filo d’olio e fuoco medio alto; vanno levate quando raggiungono la doratura. prova e sentirai che prelibatezza. ciao e buon appetitoooooooooo
13 Novembre 2010 alle 14:56 #49996MaxModeratore@matrix73 wrote:
Ciao io i muggini li faccio cosi: li sfiletto e faccio delle striscioline spesse circa 1cm poi le faccio marinare nel limone, salandole, per circa 15 minuti; poi le prendo e cosi come sono le posso nella farina e poi le metto in padella con un filo d’olio e fuoco medio alto; vanno levate quando raggiungono la doratura. prova e sentirai che prelibatezza. ciao e buon appetitoooooooooo
mmm…devo provare 😉
4 Aprile 2011 alle 16:19 #49997MAURO650CSPartecipantea me onestamente non piacciono molto i cefali, compresi il dorino, quindi cerco sempre verie ricette e provo sempre cosettine nuove… al sale sono ottimi, ma ieri me li sono fatto in un modo che a me è piaciuto ancora di più.
Li ho sfilettati, spellati e privati di tutte le spine poi ho ricavato delle striscioline. In una padella ho fatto un soffritto ci cipolla, ho buttato i pomodori pachino e olive e infine le mie striscioline di cefalo… ho fatto rassodare il tutto fino a far venire un sughetto moolto ristretto ed infine ho sfumato con un goccio di brandy… fantasticoooo mia moglie che è schizzinosetta l’ha trovato delizioso!!! Adesso ricomincio a dare la caccia ai cefali!!! 😆5 Giugno 2011 alle 11:42 #49998simoncinormPartecipante@dnlzmp wrote:
Lo prendi e lo metti sulla brace 😀
😀 😀 😀 😀
Comunque, non sopporto chi dice che fanno schifo senza nemmeno provarli.. alla brace, al forno con le patate, fritti.. sono squisiti 🙂
6 Giugno 2011 alle 10:01 #49999NichromePartecipanteIo non ne prendo tanti e quando ne prendo sono sempre dalle stesse parti…acqua pulitissima e con corrente forte. Il “problema” è che a volte sono una vera delizia e altre sono un po amarognioli…ma ma da buttare! Forse è la stagione? Sapete dirmi perchè?
6 Giugno 2011 alle 10:13 #50000capitanonemoPartecipante@Nichrome wrote:
Io non ne prendo tanti e quando ne prendo sono sempre dalle stesse parti…acqua pulitissima e con corrente forte. Il “problema” è che a volte sono una vera delizia e altre sono un po amarognioli…ma ma da buttare! Forse è la stagione? Sapete dirmi perchè?
potrebbe dipendere da quello che mangia…
8 Giugno 2011 alle 13:44 #50001NichromePartecipante@capitanonemo wrote:
@Nichrome wrote:
Io non ne prendo tanti e quando ne prendo sono sempre dalle stesse parti…acqua pulitissima e con corrente forte. Il “problema” è che a volte sono una vera delizia e altre sono un po amarognioli…ma ma da buttare! Forse è la stagione? Sapete dirmi perchè?
potrebbe dipendere da quello che mangia…
No, li pesco sempre dalla stessa zona quindi il menu è sempre lo stesso…e di stronzi (appare mio fratello ) in giro non si vedono.
11 Giugno 2011 alle 9:49 #50002MAURO650CSPartecipante@Nichrome wrote:
Io non ne prendo tanti e quando ne prendo sono sempre dalle stesse parti…acqua pulitissima e con corrente forte. Il “problema” è che a volte sono una vera delizia e altre sono un po amarognioli…ma ma da buttare! Forse è la stagione? Sapete dirmi perchè?
dico una fesseria, ma hai provato a pulirli direttamente in mare e stare attento a pulire bene le pareti dove c’è il nero?
13 Giugno 2011 alle 19:17 #50003NichromePartecipanteYes…il mio pescato arriva direttamente a casa bello bianco, pulito e profuma di mare 😀
4 Luglio 2011 alle 19:05 #50004steff0Partecipantecarpaccio, marinato con aceto di mele e aglio, da provare
5 Dicembre 2011 alle 17:41 #50005TiburonPartecipante@Fabione17 wrote:
i muggini sono buoni da mangiare?? come si cucinano??
Il cefalo lo puoi fare arrosto baganto con il salmoriglio ,una salsa siciliana, in padella viene benino uguale…
ma secondo me l’espressione migliore del cefalo è al sale sia in forno che sulla graticola…avvolto però dal sale fino…27 Agosto 2013 alle 10:13 #50006gabrielsanzPartecipante@Fabione17 wrote:
i muggini sono buoni da mangiare?? come si cucinano??
Io li faccio arrosto oppure sfilettati e fatti al verde.
Altra ricetta che io faccio spesso e a me piace molto è in brodo.(premetto che io cucino spesso cefali di fiume, quelli di mare sono ancora più buoni)
Ovvero, puliti bene dalle interiora e squamati e ben lavati, poi fai un piccolo tritato di cipolla, aglio, mezzo peperoncino, carota e sedano,un buon olio di oliva e fai soffriggere bene.
Aggiungi mezzo dado e poi acqua per il brodo. Ricordati di stemperare l’acqua no la devi mettere fredda.Con il brodo io faccio la fregola sarda e nel brodo per renderlo ancora più sfizioso aggiungo qualche goccia di tabasco.
Poi la carne del cefalo sarà stupenda…….Provare per credere
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