PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Ricette › Non sparero’ mai piu’ una salpa…
- Questo topic ha 64 risposte, 37 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 11 anni, 7 mesi fa da
MrCicoSub.
-
AutorePost
-
18 Febbraio 2012 alle 13:56 #244931
dallisotto
Partecipante@Ste wrote:
Polpette sono il modo migliore!! tra soffritto, vino bianco, prezzemolo poi impasto con uovo e pane grattugiato e poi si friggono…il sapore di salpa sparisce…
Eh, ho capito, ma se il sapore di salpa sparisce, tanto vale sparare ad una scatola di cartone. Almeno fai meno fatica a prenderla.
Che poi, saro’ un tacchino io, ma quelle di mole per avvicinarle mi fanno pure penare.A me fa schifo come sapore, e tutte queste ricette con un quintale di aromi, profumi, spezie e altro me ne da’ solo la conferma.
Come diceva mio zio, e’ buona solo “all’aviatora”….volata fuori dalla finestra.
N
18 Febbraio 2012 alle 22:32 #244932icaro
Membroeheheh son d’accordo che mangiare una salpa coprendone il sapore con tutti altri aromi non ha alcun senso… 😉
con la ricettina semplice ce ho detto io il sapore si sente e le carni son appunto saporite, l’unica cosa che va via è il retrogusto amaro dato dalla famosa pellicina nera della pancia (da levar in mare nonappena sparato il pesce) e dato anche dal fatto che le salpe mangiano tutte quelle alghette che conferiscono un sapore “forte” alle carni.
Con una passatina in padella, olio limone e un pizzico di prezzemolo, le salpe saran buonissime e il sapore accettabile e NON coperto! Riprovatele così uomini di poca fede!!!19 Febbraio 2012 alle 0:07 #244933FabioSub75
Partecipante@icaro wrote:
eheheh son d’accordo che mangiare una salpa coprendone il sapore con tutti altri aromi non ha alcun senso… 😉
con la ricettina semplice ce ho detto io il sapore si sente e le carni son appunto saporite, l’unica cosa che va via è il retrogusto amaro dato dalla famosa pellicina nera della pancia (da levar in mare nonappena sparato il pesce) e dato anche dal fatto che le salpe mangiano tutte quelle alghette che conferiscono un sapore “forte” alle carni.
Con una passatina in padella, olio limone e un pizzico di prezzemolo, le salpe saran buonissime e il sapore accettabile e NON coperto! Riprovatele così uomini di poca fede!!!….certo che mi hai fatto venire fame..pure a quest’ora!!! 😀 😀 😀
comunque proverò a cucinarle come consigli tu….alla griglia sono troppo stoppose e il sapore è forte…..ti farò sapere 😉19 Febbraio 2012 alle 9:38 #244934vicojet
Partecipante@toti wrote:
Oggi sono andato a fare un giro a pesca e ho provato il mio fucile nuovo. Visto che non avevo ne visto ne preso nulla, per disperazione a fine giornata ho sparato un salpotto sui 6-700 grammi… il fucile si è comportato bene.
Mi avevano detto che le salpe non sono buone ecc ecc… solo che io sono come san tommaso e dovevo accertarmene personalmente. L’ho bollita e, risultato, l’ho dovuta mangiare tutta da solo perche’ nessuno a casa gradiva 😛
Ad ogni modo a me è sembrata stopposa e anche il sapore non era dei migliori… personalmente non credo che le sparero’ piu’.Qualcuno di voi le prende? Che ci si puo fare? Forse la zuppa? Cruda col limone?
quoto fixsus , dopo aver fatto questo si può cucinare all’acqua pazza o sfilettandola e facendoci il sugo con la pasta . non è male ci sono persone che la sanno cucinare in modo splendido. in grecia è uno dei pesci preferiti insieme ai tordi , mentre non mangiano le murene .
19 Febbraio 2012 alle 19:59 #244935dallisotto
Partecipante@vicojet wrote:
@toti wrote:
Oggi sono andato a fare un giro a pesca e ho provato il mio fucile nuovo. Visto che non avevo ne visto ne preso nulla, per disperazione a fine giornata ho sparato un salpotto sui 6-700 grammi… il fucile si è comportato bene.
Mi avevano detto che le salpe non sono buone ecc ecc… solo che io sono come san tommaso e dovevo accertarmene personalmente. L’ho bollita e, risultato, l’ho dovuta mangiare tutta da solo perche’ nessuno a casa gradiva 😛
Ad ogni modo a me è sembrata stopposa e anche il sapore non era dei migliori… personalmente non credo che le sparero’ piu’.Qualcuno di voi le prende? Che ci si puo fare? Forse la zuppa? Cruda col limone?
quoto fixsus , dopo aver fatto questo si può cucinare all’acqua pazza o sfilettandola e facendoci il sugo con la pasta . non è male ci sono persone che la sanno cucinare in modo splendido. in grecia è uno dei pesci preferiti insieme ai tordi , mentre non mangiano le murene .
Visto che fine sta facendo la Grecia, non so se sia un esempio da seguire…hmhmhmhmhmhmh
4 Settembre 2012 alle 10:02 #244936danielexd
Partecipantela salpa è un pesce buonissimo ma si decompone subito a causa delle alghe che mangia …di conseguenza si deve pulire appena pescata e levare la parte nera che se non eviscerata a dovere rende la carne amara….
10 Gennaio 2013 alle 20:16 #244937bennypalermo
Partecipanteio ogni tanto ne prendo una e l’ultima volta mi è pure piaciuta tanto!! un pescivendolo (mio vicino di casa) mi ha consigliato di mettere un pugno di sale dentro la pancia dopo averlo eviscerato ciò permette di assorbire tutta la parte amara del pesce.
io comunque l’ho cucinata al forno con limone olio sale pepe e un po di vino se vuoi
<!–m →http://www.pescasubacquea.net/wp-content/uploads/phpbb/6141_f954ae58dcf78212bb28d9447786820b.jpg<!–m →10 Gennaio 2013 alle 21:00 #244938paolosub68
Partecipantemi sa che se continua cosi… la salpa sarà il pesca più sparato 😀 😀 😀
10 Gennaio 2013 alle 23:31 #244939carlixeddu
PartecipanteDa noi le salpe sono laureate! sono meno difficili i saraghi da prendere………………… Davvero sto trovando difficoltà nell’avvicinarle….. sono proprio una schiappa ahhahahahahahah 😀
10 Gennaio 2013 alle 23:57 #244940zio frank
PartecipanteLE salpe sono dei pesci intelligentissimi e intuitivi. Pensate che con me non fuggono mai perchè capiscono che mi fanno schifo e che non le sparerei mai e poi mai. Quel tanfo di gas che emana la loro carne mi fa vomitare, e non c’entra nulla pulirle appena pescate, togliere il nero dal ventre etc.. etc..quel sapore a me è bastato una volta.
11 Gennaio 2013 alle 0:03 #244941carlixeddu
Partecipante@zio frank wrote:
LE salpe sono dei pesci intelligentissimi e intuitivi. Pensate che con me non fuggono mai perchè capiscono che mi fanno schifo e che non le sparerei mai e poi mai. Quel tanfo di gas che emana la loro carne mi fa vomitare, e non c’entra nulla pulirle appena pescate, togliere il nero dal ventre etc.. etc..quel sapore a me è bastato una volta.
ahahah!! quoto!! Se le portassi a mio nonno me le tirerebbe dietro, però ho la curiosità di prenderne una di taglia! 😆
11 Gennaio 2013 alle 5:17 #244942Danilo82
PartecipantePer me sono sorci con le branchie….ogni tanto ne sparo qualcuna per provare ma la loro fine e sempre la ciotola del gatto e devo dire che ogni tanto le schifa anche lui 🙄
11 Gennaio 2013 alle 10:58 #244943sub1
Partecipanteio penso che sia tutta questione di come si cucina,di cosa si ci aggiunge,questo penso che faccia la differenza,e come dire cucinare la murena bollita che fa letteralmente schifo o fritta che e’una meraviglia…per capirlo oltre ad essere pescatori dovremmo essere pure bravi chef 😀 …figuratevi che l’ho mangiata pure al ristorante… 🙂
11 Gennaio 2013 alle 11:08 #244944zio frank
PartecipanteGuarda anche la merda fatta seccare e amalgamata con uova vanillina e tanto zucchero un pò di farina e rum, messa in forno in uno stampo potrebbe essere buona ma tu la mangeresti? Ecco io con la carne della salpa provo la stessa cosa… 😀 😀
11 Gennaio 2013 alle 11:09 #244945dallisotto
Partecipante@sub1 wrote:
io penso che sia tutta questione di come si cucina,di cosa si ci aggiunge,questo penso che faccia la differenza,e come dire cucinare la murena bollita che fa letteralmente schifo o fritta che e’una meraviglia…per capirlo oltre ad essere pescatori dovremmo essere pure bravi chef 😀 …figuratevi che l’ho mangiata pure al ristorante… 🙂
Su quello non ci sono dubbi, anzi secondo me l’abbiamo mangiata in tanti, spacciata per chissà quale altro pesce.
Non penserete mica che se fanno sughi o ripieni usino “solo” pesci nobili? Quelli son dichiarati sul menu, poi vorrei vedere davvero cosa ci finisce nel mixer… -
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.