PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Ricette › Non sparero’ mai piu’ una salpa…
- Questo topic ha 64 risposte, 37 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 10 anni, 7 mesi fa da MrCicoSub.
-
AutorePost
-
11 Gennaio 2013 alle 11:09 #244945dallisottoPartecipante
@sub1 wrote:
io penso che sia tutta questione di come si cucina,di cosa si ci aggiunge,questo penso che faccia la differenza,e come dire cucinare la murena bollita che fa letteralmente schifo o fritta che e’una meraviglia…per capirlo oltre ad essere pescatori dovremmo essere pure bravi chef 😀 …figuratevi che l’ho mangiata pure al ristorante… 🙂
Su quello non ci sono dubbi, anzi secondo me l’abbiamo mangiata in tanti, spacciata per chissà quale altro pesce.
Non penserete mica che se fanno sughi o ripieni usino “solo” pesci nobili? Quelli son dichiarati sul menu, poi vorrei vedere davvero cosa ci finisce nel mixer…11 Gennaio 2013 alle 11:17 #244946sub1Partecipante@zio frank wrote:
Guarda anche la merd* fatta seccare e amalgamata con uova vanillina e tanto zucchero un pò di farina e rum, messa in forno in uno stampo potrebbe essere buona ma tu la mangeresti? Ecco io con la carne della salpa provo la stessa cosa… 😀 😀
guardati qualche puntata su D-MAX o su FOCUS e ti renderai conto che la salpa a confronto e’caviale… 😆 😆 😆 😆
11 Gennaio 2013 alle 11:29 #244947zio frankPartecipanteLo guardo sempre ma la salpa è la peggio di tutte quelle schifezze da gustare.
11 Gennaio 2013 alle 15:54 #244948bennypalermoPartecipanteun po esagerato! mi sa che le tue sono diverse allora! io nn li ho trovati per niente vomitevoli anzi mi è pure piaciuta! è nn sono l’unico
11 Gennaio 2013 alle 17:32 #244949zio frankPartecipanteNon lo metto in dubbio..io parlo per me!!!! Da cacciatore posso dirti che se pescassimo insieme mi farebbe piacere perchè potrei divertirmi e ragalarti le salpe sapendo che avrebbero un estimatore ma visto che la mia etica mi impedisce di uccidere un pesce che non mangio quando le incontro sembra che queste capiscano che non sono interessato a loro. Un pò come quando entriamo i acqua con maschera e boccaglio senza fucile…!!!
11 Gennaio 2013 alle 21:10 #244950bennypalermoPartecipanteecco ! questa è la cosa che più mi intrippa nel cervello! ma come mai quando entriamo senza fucile non scappanooooo??? sembra che lo sanno!
11 Gennaio 2013 alle 22:21 #244951carlixedduPartecipantepsicologia del pesce
11 Gennaio 2013 alle 23:14 #244952gianlucaxyzPartecipanteA me mi garbano parecchio…evisverarte subito e NON lesse…prova almeno arrosto…un approccio più aggressivo secondo me è doveroso.
9 Maggio 2013 alle 8:09 #244953giacoPartecipanteio non sparo più alle salpe. a meno che non me ne trovi una immensa
27 Agosto 2013 alle 9:59 #244954gabrielsanzPartecipanteuna ricetta che fa spesso mia zia
http://www.buttalapasta.it/articolo/cucina-economica-salpa-alle-spezie/4150/
Spero che il link non crei problemi agli admin.
27 Agosto 2013 alle 10:11 #244955dallisottoPartecipante@gabrielsanz wrote:
una ricetta che fa spesso mia zia
http://www.buttalapasta.it/articolo/cucina-economica-salpa-alle-spezie/4150/
Spero che il link non crei problemi agli admin.
350grammi per 3 euro non è proprio regalata.
Sono 9euro/kg.E comunque sia, si usano tante spezie quando il resto non è proprio da dieci e lode.
No no, ve le lascio volentieri.
27 Agosto 2013 alle 10:48 #244956MR CarbonPartecipanteLe mangiamo volentieri pure qui… 😀 E non sono male… Mia mamma li fa o infarinate e poi fritte oppure sulla griglia con un filo di olio…poi a fine cottura un po di prezzemolo.
L’unica cosa che devo dire e che vanno pulite subito dopo sparate, e va tolta quella pellicola nera.. e va tolta bene perche e davvero amara. 🙂
27 Agosto 2013 alle 11:32 #244957gianlucaxyzPartecipanteNico, nei mixer dei ristoranti è improbabile…costa molto meno roba congelata e poi non esiste (praticamente) un fornitore che venda salpe…
27 Agosto 2013 alle 21:21 #244958Andrea888Partecipanteda me e` strapieno di salpe !
1 Settembre 2013 alle 8:17 #244959SignorGoldPartecipante@toti wrote:
Oggi sono andato a fare un giro a pesca e ho provato il mio fucile nuovo. Visto che non avevo ne visto ne preso nulla, per disperazione a fine giornata ho sparato un salpotto sui 6-700 grammi… il fucile si è comportato bene.
Mi avevano detto che le salpe non sono buone ecc ecc… solo che io sono come san tommaso e dovevo accertarmene personalmente. L’ho bollita e, risultato, l’ho dovuta mangiare tutta da solo perche’ nessuno a casa gradiva 😛
Ad ogni modo a me è sembrata stopposa e anche il sapore non era dei migliori… personalmente non credo che le sparero’ piu’.Qualcuno di voi le prende? Che ci si puo fare? Forse la zuppa? Cruda col limone?
700 grammi è una bella salpa non è un salpotto !!!!!!!! Credo che tu ti sia fatto un pò condizionare da quello che hai letto su internet, infatti la salpa viene spesso definita “stopposa”…Dipende anche come la fa…se ci fai la pasta è una prelibatezza !
Io sparo sempre ai salponi ci faccio la pasta. -
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.