PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Ricette › Non sparero’ mai piu’ una salpa…
- Questo topic ha 64 risposte, 37 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 11 anni, 7 mesi fa da
MrCicoSub.
-
AutorePost
-
4 Settembre 2013 alle 9:28 #244961
zavorra
Partecipante@dandy79 wrote:
Querst’estate vicino ad Orosei volevo comprare un po’ di pesce per fare una grigliata, vado in una pescheria e chiedo cosa hanno di fresco, il tizio mi fa abbiamo Orate gamberi etc. e SARAGHI a 15 euro al chilo, io dico ok dammi i saraghi! Lui comincia a prendere dei salponi e li mette nel cartoccio, io ed il mio amico ci guardiamo stupti e gli diciamo guarda che queste sono salpe e lui di rimando: ” no no, sono saraghi!” cioè mi vuoi vendere delle salpe per saraghi!??! Per evitare di fare discussioni ho detto dammi le orate va’…:-) Vi è mai capitata una storia simile???
Lo dovevi pagare con i soldi del monopoli… “No, no, sono euro!”
:minigun: :minigun: :minigun:
Z
4 Settembre 2013 alle 10:06 #244962dallisotto
Partecipante@SignorGold wrote:
@toti wrote:
Oggi sono andato a fare un giro a pesca e ho provato il mio fucile nuovo. Visto che non avevo ne visto ne preso nulla, per disperazione a fine giornata ho sparato un salpotto sui 6-700 grammi… il fucile si è comportato bene.
Mi avevano detto che le salpe non sono buone ecc ecc… solo che io sono come san tommaso e dovevo accertarmene personalmente. L’ho bollita e, risultato, l’ho dovuta mangiare tutta da solo perche’ nessuno a casa gradiva 😛
Ad ogni modo a me è sembrata stopposa e anche il sapore non era dei migliori… personalmente non credo che le sparero’ piu’.Qualcuno di voi le prende? Che ci si puo fare? Forse la zuppa? Cruda col limone?
700 grammi è una bella salpa non è un salpotto !!!!!!!! Credo che tu ti sia fatto un pò condizionare da quello che hai letto su internet, infatti la salpa viene spesso definita “stopposa”…Dipende anche come la fa…se ci fai la pasta è una prelibatezza !
Io sparo sempre ai salponi ci faccio la pasta.Come è che dicevano? De gustibus non disputandum est…ma non esageriamo.
4 Settembre 2013 alle 11:46 #244963lorenzino82
Partecipante@dallisotto wrote:
@SignorGold wrote:
@toti wrote:
Oggi sono andato a fare un giro a pesca e ho provato il mio fucile nuovo. Visto che non avevo ne visto ne preso nulla, per disperazione a fine giornata ho sparato un salpotto sui 6-700 grammi… il fucile si è comportato bene.
Mi avevano detto che le salpe non sono buone ecc ecc… solo che io sono come san tommaso e dovevo accertarmene personalmente. L’ho bollita e, risultato, l’ho dovuta mangiare tutta da solo perche’ nessuno a casa gradiva 😛
Ad ogni modo a me è sembrata stopposa e anche il sapore non era dei migliori… personalmente non credo che le sparero’ piu’.Qualcuno di voi le prende? Che ci si puo fare? Forse la zuppa? Cruda col limone?
700 grammi è una bella salpa non è un salpotto !!!!!!!! Credo che tu ti sia fatto un pò condizionare da quello che hai letto su internet, infatti la salpa viene spesso definita “stopposa”…Dipende anche come la fa…se ci fai la pasta è una prelibatezza !
Io sparo sempre ai salponi ci faccio la pasta.Come è che dicevano? De gustibus non disputandum est…ma non esageriamo.
Un mio collega cameriere sosteneva che il proverbio fosse: de gustibus non discutibus…..
4 Settembre 2013 alle 15:45 #244964MrCicoSub
Partecipante@lorenzino82 wrote:
@dallisotto wrote:
@SignorGold wrote:
@toti wrote:
Oggi sono andato a fare un giro a pesca e ho provato il mio fucile nuovo. Visto che non avevo ne visto ne preso nulla, per disperazione a fine giornata ho sparato un salpotto sui 6-700 grammi… il fucile si è comportato bene.
Mi avevano detto che le salpe non sono buone ecc ecc… solo che io sono come san tommaso e dovevo accertarmene personalmente. L’ho bollita e, risultato, l’ho dovuta mangiare tutta da solo perche’ nessuno a casa gradiva 😛
Ad ogni modo a me è sembrata stopposa e anche il sapore non era dei migliori… personalmente non credo che le sparero’ piu’.Qualcuno di voi le prende? Che ci si puo fare? Forse la zuppa? Cruda col limone?
700 grammi è una bella salpa non è un salpotto !!!!!!!! Credo che tu ti sia fatto un pò condizionare da quello che hai letto su internet, infatti la salpa viene spesso definita “stopposa”…Dipende anche come la fa…se ci fai la pasta è una prelibatezza !
Io sparo sempre ai salponi ci faccio la pasta.Come è che dicevano? De gustibus non disputandum est…ma non esageriamo.
Un mio collega cameriere sosteneva che il proverbio fosse: de gustibus non discutibus…..
tantus vas la gattas al lardus che ci lascias lo zampinus
uccelus pretorum …delorentis dinus (dellafamiglia dei migratori)
saltimbeccus alla romanus
incrociatorus indotecquesti ultimi tre “latinismi” sono citazioni di una meraviglioso fil di banfi…
-
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.