NONNO SARAGO

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  • #50380
    dentex
    Partecipante

    @Sparide wrote:

    @dentex wrote:

    @Sparide wrote:

    @dentex wrote:

    CERTO CHE TRA I DENTI QUEL SARAGO AVEVA PIù TARTARO……MA NN CAPISCO PERCHE NN è ANDATO A FARSI LA PULIZIA DEI DENTI……… 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    no quelli sono denti da fumatore 😀

    IL SUO STOMACO ERA PIENO DI MARJUANA 😆 😆 😆

    secondo me masticava tabacco 😀

    NO NO…….aveva una cartina in bocca…….quello se nn lo avessi fermato si sarebbe fatto na canna…. 😆 😀 😀

    #50381
    pietrino
    Partecipante

    @dentex wrote:

    @Sparide wrote:

    @dentex wrote:

    @Sparide wrote:

    @dentex wrote:

    CERTO CHE TRA I DENTI QUEL SARAGO AVEVA PIù TARTARO……MA NN CAPISCO PERCHE NN è ANDATO A FARSI LA PULIZIA DEI DENTI……… 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    no quelli sono denti da fumatore 😀

    IL SUO STOMACO ERA PIENO DI MARJUANA 😆 😆 😆

    secondo me masticava tabacco 😀

    NO NO…….aveva una cartina in bocca…….quello se nn lo avessi fermato si sarebbe fatto na canna…. 😆 😀 😀

    PER ME FUMATE TROPPO…… :mrgreen:

    #50382
    sagola
    Partecipante

    Ragazzi vorrei farvi una domanda (tanto per cambiare..;-)) sui saraghi in particolare sui saraghi maggiori che sono la specie più diffusa

    ogni volta che li ho presi e li ho cucinati mi hanno deluso! hanno carni molto dure e anche il sapore non è un granchè…eppure li ho cucinati in tutti i modi:al sale, al forno, bolliti…forse solo in quest’ultimo modo vengono un pò meglio…ma cmq quasi immangiabili! e non è stata solo una mia impressione ma ogni volta che li ho cucinati anche tutta la mia famiglia la pensava allo stesso modo…e quindi ho capito perchè nelle pescherie, almeno quelle della mia ragione, i saraghi sono assenti sui banchi come le salpe.

    Ho pescato anche qualche sarago pizzuto e al contrario le carni erano buone: tenere e con un ottimo sapore. Quanto ai fasciati sono rarissimi dalel mie parti e quei pochi che ci sono non superano i 300 gr. I saraghi faraoni non sapevo nemmeno esistessero li ho visti unicamente in qualche foto isolata (mi pare fosse di mario di gela) postata sul sito.

    Adesso i saraghi maggiori non li prendo più anche se da me ce ne sono molti anzi in certi posti sono gli unici pesci “sparabili” che si incontrano.

    Dalle foto che ci sono sul sito ho visto che il sarago maggiore è uno dei pesci più pescati e tutti dite che sono ottimi in cucina…ma com’è possibile?
    Non credo che i maggiori napoletani siano peggio di quelli sardi, siciliani, pugliesi ecc. però mi sembra anche strano che che sia una questione soggettiva, di gusti perchè non sono l’unico a pensarla in questo modo…BOH!

    #50383
    spigola
    Partecipante

    @sagola wrote:

    Ragazzi vorrei farvi una domanda (tanto per cambiare..;-)) sui saraghi in particolare sui saraghi maggiori che sono la specie più diffusa

    ogni volta che li ho presi e li ho cucinati mi hanno deluso! hanno carni molto dure e anche il sapore non è un granchè…eppure li ho cucinati in tutti i modi:al sale, al forno, bolliti…forse solo in quest’ultimo modo vengono un pò meglio…ma cmq quasi immangiabili! e non è stata solo una mia impressione ma ogni volta che li ho cucinati anche tutta la mia famiglia la pensava allo stesso modo…e quindi ho capito perchè nelle pescherie, almeno quelle della mia ragione, i saraghi sono assenti sui banchi come le salpe.

    Ho pescato anche qualche sarago pizzuto e al contrario le carni erano buone: tenere e con un ottimo sapore. Quanto ai fasciati sono rarissimi dalel mie parti e quei pochi che ci sono non superano i 300 gr. I saraghi faraoni non sapevo nemmeno esistessero li ho visti unicamente in qualche foto isolata (mi pare fosse di mario di gela) postata sul sito.

    Adesso i saraghi maggiori non li prendo più anche se da me ce ne sono molti anzi in certi posti sono gli unici pesci “sparabili” che si incontrano.

    Dalle foto che ci sono sul sito ho visto che il sarago maggiore è uno dei pesci più pescati e tutti dite che sono ottimi in cucina…ma com’è possibile?
    Non credo che i maggiori napoletani siano peggio di quelli sardi, siciliani, pugliesi ecc. però mi sembra anche strano che che sia una questione soggettiva, di gusti perchè non sono l’unico a pensarla in questo modo…BOH!

    😯 😯 😯 😯 😯 😯 😯 😯 😯 ….da non credere!!!!!!!!!

    #50384
    Sparide
    Partecipante

    @sagola wrote:

    Ragazzi vorrei farvi una domanda (tanto per cambiare..;-)) sui saraghi in particolare sui saraghi maggiori che sono la specie più diffusa

    ogni volta che li ho presi e li ho cucinati mi hanno deluso! hanno carni molto dure e anche il sapore non è un granchè…eppure li ho cucinati in tutti i modi:al sale, al forno, bolliti…forse solo in quest’ultimo modo vengono un pò meglio…ma cmq quasi immangiabili! e non è stata solo una mia impressione ma ogni volta che li ho cucinati anche tutta la mia famiglia la pensava allo stesso modo…e quindi ho capito perchè nelle pescherie, almeno quelle della mia ragione, i saraghi sono assenti sui banchi come le salpe.

    Ho pescato anche qualche sarago pizzuto e al contrario le carni erano buone: tenere e con un ottimo sapore. Quanto ai fasciati sono rarissimi dalel mie parti e quei pochi che ci sono non superano i 300 gr. I saraghi faraoni non sapevo nemmeno esistessero li ho visti unicamente in qualche foto isolata (mi pare fosse di mario di gela) postata sul sito.

    Adesso i saraghi maggiori non li prendo più anche se da me ce ne sono molti anzi in certi posti sono gli unici pesci “sparabili” che si incontrano.

    Dalle foto che ci sono sul sito ho visto che il sarago maggiore è uno dei pesci più pescati e tutti dite che sono ottimi in cucina…ma com’è possibile?
    Non credo che i maggiori napoletani siano peggio di quelli sardi, siciliani, pugliesi ecc. però mi sembra anche strano che che sia una questione soggettiva, di gusti perchè non sono l’unico a pensarla in questo modo…BOH!

    ma dove gli hai pescati?
    strano perchè i saraghi in generale sono buoni, quindi anche i maggiori.
    c’è da dire che i saraghi maggiori raggiungono dimensioni oltre il kg e a queste dimensioni, quando un pesce è grande, se non si sa cucinare bene, tende ad avere carni più “asciutte” rispetto alle taglie da porzione (stesso discorso vale per le orate).

    #50385
    dentex
    Partecipante

    @sagola wrote:

    Ragazzi vorrei farvi una domanda (tanto per cambiare..;-)) sui saraghi in particolare sui saraghi maggiori che sono la specie più diffusa

    ogni volta che li ho presi e li ho cucinati mi hanno deluso! hanno carni molto dure e anche il sapore non è un granchè…eppure li ho cucinati in tutti i modi:al sale, al forno, bolliti…forse solo in quest’ultimo modo vengono un pò meglio…ma cmq quasi immangiabili! e non è stata solo una mia impressione ma ogni volta che li ho cucinati anche tutta la mia famiglia la pensava allo stesso modo…e quindi ho capito perchè nelle pescherie, almeno quelle della mia ragione, i saraghi sono assenti sui banchi come le salpe.

    Ho pescato anche qualche sarago pizzuto e al contrario le carni erano buone: tenere e con un ottimo sapore. Quanto ai fasciati sono rarissimi dalel mie parti e quei pochi che ci sono non superano i 300 gr. I saraghi faraoni non sapevo nemmeno esistessero li ho visti unicamente in qualche foto isolata (mi pare fosse di mario di gela) postata sul sito.

    Adesso i saraghi maggiori non li prendo più anche se da me ce ne sono molti anzi in certi posti sono gli unici pesci “sparabili” che si incontrano.

    Dalle foto che ci sono sul sito ho visto che il sarago maggiore è uno dei pesci più pescati e tutti dite che sono ottimi in cucina…ma com’è possibile?
    Non credo che i maggiori napoletani siano peggio di quelli sardi, siciliani, pugliesi ecc. però mi sembra anche strano che che sia una questione soggettiva, di gusti perchè non sono l’unico a pensarla in questo modo…BOH!

    Nella mia famiglia il sarago lo mangiamo arrosto…..lo mettiamo nella griglia, lo cospargiamo di olio e aceto e viaaaa vicino ai carboni…..una squisitezza unica, prova cosi e mi dirai. Ps:mi sembra molto strano perchè cmq il sarago è un buon pesce e nn ha niente a che vedere con la salpa!!! 😉

    #50386
    Fulvio57
    Partecipante

    ….Cibandosi di alghette, anellidi, crostacei ecc. ecc. , il sapore delle sue carni dipende dalla qualità  di ciò di cui si ciba. Anche da noi in Adriatico, ci sono dei cefalazzi da paura, in darsena…. se provi a cucinarli, devi gettar via anche la padella!!! Ma appena fuori, sulle frangiflutti, a 50 mt. di distanza, ci sono i “dorati”, squisiti in ogni maniera tu li cucini… In sintesi, dipende da dove prelevi ciò di cui vuoi cibarti.. 😀 😀

    #50387
    dentex
    Partecipante

    @Fulvio57 wrote:

    ….Cibandosi di alghette, anellidi, crostacei ecc. ecc. , il sapore delle sue carni dipende dalla qualità  di ciò di cui si ciba. Anche da noi in Adriatico, ci sono dei cefalazzi da paura, in darsena…. se provi a cucinarli, devi gettar via anche la padella!!! Ma appena fuori, sulle frangiflutti, a 50 mt. di distanza, ci sono i “dorati”, squisiti in ogni maniera tu li cucini… In sintesi, dipende da dove prelevi ciò di cui vuoi cibarti.. 😀 😀

    quoto……nn ti nascondo che anche le salpe (sempre se le pulisci appena pescate)alcune volte le abbiamo cucinate e avevano un buon sapore……!!

    #50388
    sagola
    Partecipante

    @Fulvio57 wrote:

    ….Cibandosi di alghette, anellidi, crostacei ecc. ecc. , il sapore delle sue carni dipende dalla qualità  di ciò di cui si ciba. Anche da noi in Adriatico, ci sono dei cefalazzi da paura, in darsena…. se provi a cucinarli, devi gettar via anche la padella!!! Ma appena fuori, sulle frangiflutti, a 50 mt. di distanza, ci sono i “dorati”, squisiti in ogni maniera tu li cucini… In sintesi, dipende da dove prelevi ciò di cui vuoi cibarti.. 😀 😀

    ragazzi li ho pescati in acque pulite. anche io ho pensato che fosse il posto di cattura il problema ma li ho pescati in più posti e sempre lo stesso sapore!

    cmq per curiosità  sui banchi delle pescherie delle vostre zone ci sono i saraghi?

    #50389
    mario
    Partecipante

    @dentex wrote:

    @sagola wrote:

    Ragazzi vorrei farvi una domanda (tanto per cambiare..;-)) sui saraghi in particolare sui saraghi maggiori che sono la specie più diffusa

    ogni volta che li ho presi e li ho cucinati mi hanno deluso! hanno carni molto dure e anche il sapore non è un granchè…eppure li ho cucinati in tutti i modi:al sale, al forno, bolliti…forse solo in quest’ultimo modo vengono un pò meglio…ma cmq quasi immangiabili! e non è stata solo una mia impressione ma ogni volta che li ho cucinati anche tutta la mia famiglia la pensava allo stesso modo…e quindi ho capito perchè nelle pescherie, almeno quelle della mia ragione, i saraghi sono assenti sui banchi come le salpe.

    Ho pescato anche qualche sarago pizzuto e al contrario le carni erano buone: tenere e con un ottimo sapore. Quanto ai fasciati sono rarissimi dalel mie parti e quei pochi che ci sono non superano i 300 gr. I saraghi faraoni non sapevo nemmeno esistessero li ho visti unicamente in qualche foto isolata (mi pare fosse di mario di gela) postata sul sito.

    Adesso i saraghi maggiori non li prendo più anche se da me ce ne sono molti anzi in certi posti sono gli unici pesci “sparabili” che si incontrano.

    Dalle foto che ci sono sul sito ho visto che il sarago maggiore è uno dei pesci più pescati e tutti dite che sono ottimi in cucina…ma com’è possibile?
    Non credo che i maggiori napoletani siano peggio di quelli sardi, siciliani, pugliesi ecc. però mi sembra anche strano che che sia una questione soggettiva, di gusti perchè non sono l’unico a pensarla in questo modo…BOH!

    Nella mia famiglia il sarago lo mangiamo arrosto…..lo mettiamo nella griglia, lo cospargiamo di olio e aceto e viaaaa vicino ai carboni…..una squisitezza unica, prova cosi e mi dirai. Ps:mi sembra molto strano perchè cmq il sarago è un buon pesce e nn ha niente a che vedere con la salpa!!! 😉

    esattooooooooooooooooooooo

    #50390
    Cavallo_Selvaggio
    Partecipante

    Se vi sentisse Guido….

    #50391
    Capitan Simon
    Partecipante

    Non so che dire sagola! 😐

    L’ultimo saraghetto preso, forse anche eprchè non era nulla di cui andar fieri (porzione scarsa…), cucinato in padella con un velo leggerissimo d’olio e una spruzzatina di vino bianco a metà  cottura (breve x non asciugarlo troppo!), credo che Ombretta – moglie, ndr. – se lo ricorderà  per parecchio tempo! 😉
    Nel giro di un’ora scarsa, dal mare al piatto, sublime!
    Non vorrei che tu (o chi per te) esagerassi coi tempi di cottura… 😕

    #50392
    dentex
    Partecipante

    @Capitan Simon wrote:

    Non so che dire sagola! 😐

    L’ultimo saraghetto preso, forse anche eprchè non era nulla di cui andar fieri (porzione scarsa…), cucinato in padella con un velo leggerissimo d’olio e una spruzzatina di vino bianco a metà  cottura (breve x non asciugarlo troppo!), credo che Ombretta – moglie, ndr. – se lo ricorderà  per parecchio tempo! 😉
    Nel giro di un’ora scarsa, dal mare al piatto, sublime!
    Non vorrei che tu (o chi per te) esagerassi coi tempi di cottura… 😕

    quoto…..esagerare cn i tempi di cottura significa far seccare le carni del sarago compromettendo anche il sapore……a mio avviso il pesce fesco (appena pescato)va quasi mangiato crudo per assoporarne le carni…….

    #50393
    Cavallo_Selvaggio
    Partecipante

    @Capitan Simon wrote:

    Non so che dire sagola! 😐

    L’ultimo saraghetto preso, forse anche eprchè non era nulla di cui andar fieri (porzione scarsa…), cucinato in padella con un velo leggerissimo d’olio e una spruzzatina di vino bianco a metà  cottura (breve x non asciugarlo troppo!), credo che Ombretta – moglie, ndr. – se lo ricorderà  per parecchio tempo! 😉
    Nel giro di un’ora scarsa, dal mare al piatto, sublime!
    Non vorrei che tu (o chi per te) esagerassi coi tempi di cottura… 😕

    Accidenti! capitano mi fai venire una fame…la prossima vola che andiamo a pescare insieme cucini tu! e mal che vada usciti dall’acqua possiamo andare sempre al mercatino del pesce antistante ehhe…ma non temere che i nostri fidati x-fire non perdoneranno!

    #50394
    dentex
    Partecipante

    ragazzi chi di voi ieri ha visto la puntata di cronache di pesca in apnea su caccia e pesca?rimanendo in tema di NONNO SARAGO, avete visto Fabrizio Dagnano che sarago che ha preso in poco acqua?andava 1,300 kg…..

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